Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Красота и стиль › Красивое лицо
alain 06 апреля 2004 года  

Усы у девушек :)

Народ, вот скажите мне, разве это приятно когда у девушки на верхней губе что-то проростает, может это инормально, так как встречается почти у всех, но ведь это некрасиво, кто разделяет мою точку зрения - выскажите мнение (да и кто не разделяет).
Девушки, неужели нельзя от этого избавиться, есть ведь там всякие депиляторы, лейкопластыри:). Брови ведь выщипываете, кто-то под мышками бреет... Но вот когда вижу издалека симпотичную девушку, подхожу знакомиться и передо предстаёт чудо с "усиками" в женском обличии, всякое желание пропадает это делать, а она с недоумённым видом на меня смотрит, типа :"вроде чо-то хотел, а развернулся и ушёл, хм-м".
Объясните мне, может так и дожно быть а я не понимаю.
Леокадия 06 апреля 2004 года
69 50
Усики девушкам самим трогать не рекомендуется. У меня таких проблем нет, но вот у моей мамы были в свое время. Представьте себе - хорошенькая, молоденькая девочка, и вдруг - такое "украшение". В Совке не было распространено эпилляционное дело, поэтому она как-то взяла и щипчиками все на верхней губе выщипала. Пошло дикое раздражение (кожа там ведь очень нежная, любое вмешательство может за собой много чего повлечь), а через неделю появилась молодая поросль, очень похожая на знаменитую мужскую "трехдневку". Причем волоски стали раза в три толще и чернее. А поскольку мама блондинка, то черные усы очаровательно смотрелись на общем фоне. Потом она стала экспериментировать с ядреным советстким лейкопластырем. Только хуже сделала. А потом, соверщенно отчаявшись, она накопила неимоверную по тем временам сумму, пошла в Институт красоты, где ей током все удалили. Прошло 30 лет. А вид - идеальный.
Мораль: самой ни в коем случае "растительность" трогать нельзя!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Что-то не въехал я в эту мораль..
"...пошла в Институт красоты, где ей током все удалили. Прошло 30 лет. А вид - идеальный..." Вот это главное, мне кажется.. То, что она делала со своим лицом до этого, говорит всего-навсего об одном: человечество не стоит на месте! )) Раньше получалось то, что получалось :)) Некрасиво, да и вредно, в принципе, для здоровья.. Но ведь в Институт-то сходила! )) И там ей сделали всё как надо. И вот, как автор сам же и пишет, всё нормально! ))
С этим я согласен.. Но тут же непонятно откуда взявшаяся мораль: ничего не трогайте, уберите руки от лица! ))
Надо было бы уточнить: НЕ ТРОГАЙТЕ, НЕ ПОГОВОРИВ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ!!! Здесь старые дедовские (или скорее, бабушкины) способы не пройдут.. А как я уже говорил, человечество не стоит на месте! :) И сейчас существует достаточно много способов для того, чтобы женщина могла добиться того внешнего вида, который близок к сердцу! )) Так что, девушки, женщины, если, простите, "растительность" на ваших прекрасных личиках не устраивает (то есть если вы не специально её отращиваете, но это, мне кажется, редкость), делайте всё, что поможет вам, чтобы достичь желаемого результата! Красивых женщин должно быть много! Их, конечно, и так много, просто хотелось бы, чтобы все женщины чувствовали себя комфортно и уверенно! — Avido
Fus 06 апреля 2004 года
60 50
Не... "Усики", которые отличаются лохматостью и цветом, надо удалять раз и навсегда (не брить или выщипывать, а именно удалять. Лучше всего в косметическом салоне. Хоть и дорого, зато пара-тройка процедур и проблема больше не возникнет)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Во-первых, не пара-тройка. На электроэпиляцию - то самое удаление током - нужно ходить ежемесячно около года минимум, и то не факт, что волосы расти перестанут. (У меня, например, не перестали даже после двух лет, только их количество примерно вдвое уменьшилось, а через несколько лет - вернулось к прежнему уровню. Но таких, как я, сравнительно немного.) Более современные методы - лязерная эпиляция и фотоэпиляция, тут удаляется 80-90 процентов волос, но не после "пары-тройки", как в рекламах пишут, а после шести-семи процедур; в некоторых случаях больше. Во-вторых, ТОЛЬКО с помощью специалистов, и то они не всегда могут помочь. — Zira
Ольчик Яблочко 11 июля 2011 года
60 50
Депиляторы, лейкопластыри , да??...после этого ещё хуже будет!!! Вот тебе какая разница есть у девушек "усики " или нет? ищи без "усиков"!!!!! Если выщипывать, то появляется такая же щетина как и у вас, у мужчин!!! Я считаю, что это совсем не имеет никакого значения!!! Думаешь приятно таким девушкам читать , что ты написал! да действительно существует много разных средств, но многие просто боятся, что будет потом ещё хуже!!!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Zira 14 апреля 2004 года
54 50
Что до современных методов удаления волос, то 1) как правило, это очень больно (например, это самое "удаление током", электроэпиляция, про которую уже тут говорили, ну а также различные выщипывания и воски, "лейкопластыри"; вспомните-ка истерический визг героя фильма "Чего хотят женщины" - а ведь он на ногах это проделывал, не на в десятки раз более чувствительной верхней губе!); 2) во многих случаях, при применении многих из этих методов, новые волосы потом все равно вырастают и становятся чернее и толще, чем прежние; 3) не рекомендуются именно для зоны верхней губы, где особенно много нервных окончаний и возможны самые неблагоприятные последствия; 4) часто после процедуры в течение нескольких дней видок еще менее красивый, чем с усиками: болячки, язвочки, раздражение, краснота и зуд, иногда корочки и гнойники - аллергия не спит! Через недельку пройдет, конечно, но еще через недельку уже и новые волосы полезут; 5)это очень дорого: например, самые современные методы - это лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Нужно провести с интервалом в два-три месяца шесть-семь процедур (а не две-три, как опрометчиво заявляют в рекламе), каждая для одних только этих "усиков" над верхней губой стоит примерно 2500 рублей. Вы готовы на такие затраты, чтобы сделать свою девушку абсолютно - в своем представлении - красивой? Тогда вперед!
Я перепробовала, кажется, все эти методы, кроме лазера и фото-, которые мне не по карману. А потом плюнула на все. Зачем? От недостатка мужского внимания никогда не страдала, тьфу-тьфу-тьфу, грех жаловаться. Были времена, когда "претендентов" приходилось выстраивать в небольшую очередь. :-))) У меня есть все основания полагать, что моих мужчин, в отличие от автора вопроса, интересовали во мне какие-то другие качества, в силу которых они готовы были обещать все звезды мира и им было плевать на эти самые "усики". Проблема была в том, что комплексовала и переживала я сама. И все встало на свои места, когда я, не сумев справиться с проблемой, просто изменила отношение к ней.
А Вы, Артем, просто поищите себе других женщин, если для Вас отсутствие "усиков" - это вещь принципиальная. Таких очень много - среди светловолосых девушек вообще "безусых" большинство. И не заставляйте ни в чем перед Вами не провинившихся девушек с темным пушком над верхней губой переживать и комплексовать еще сильнее. У них найдутся свои поклонники, и во вплоне достаточном количестве. Просто примите для себя решение: эти женщины - вместе с их обаянием, остроумием, интеллектом, обворожительными глазами и улыбками - не для Вас.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
дадаааа
я полностью согласна
именно из - за таких как автор вопроса у девушек возникабт комплексы. — Bellydancer
Aspartam 06 апреля 2004 года
50 25
Я так скажу (с мужской стороны, думаю и девушки тоже выскажутся).
Во-первых, все хорошо в меру. Конечно, усищи которые отрастают у пожилых женщин (часто у представительниц кавказских национальностей или евреек) представляют мало красивого.
А легкий пушок - может быть и красив. Я уж не помню подробностей, но в "Войне и мире" некая княгиня с усиками считается красивой.
Кому нравятся усики у женщин, кому нет, но это такое же дело вкуса, как и то, что кому-то нравятся маленькие и худенькие, кому-то девушки поплотнее...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
.Dimon. 06 апреля 2004 года
42 25
А еще растут волосы подмышками, на голове, на ногах и в других местах. Для кого-то может (да почти для всех) это придает красоту - прическа. Но ведь ведь если так думать (я так думаю), все просто привыкли к этому. А вот так посмотреть (как пришелец с другой планеты). Ходишь как кусок земли, из тебя лезут и висят какие-то волоски, торчат отовсюду, а мы их еще причесываем, заглаживаем, отращиваем. А что если бы например из нас росла трава ? Это выглядит очень непривычно, но потом бы и ее отращивали, завязывали в пучки, подстригали. Представляете когда у вас в носу растет трава ? Это просто пример что бы показать как это выглядет непривычнодля нас. Так и волосы - они торчат, растут из нас. Иногда кажется что это не волосы, а просто что то прикрепленое к бошке. Но для нас это привычно. А вот если смотреть по другому то нет. Вы только не подумайте что я выбрит наголо во всех местах. Просто как посмотреть на факт самого существования волос.

Ну да,ладно. Хватит тут мои мировозрения "раскатывать". Скажу что надо сбривать усики, мне тоже не всегда нравится когда они есть. Даже когда они у меня самого. Хотя несомнено есть люди которым это нравится.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Могу себе представить женщину с бритой верхней губой :)) Женщивы на лице волосы не бреют во избежании появления "щетины", они делают эпиляцию при которой волосок не срезается, а удаляется вместе с корнем. — Fus
Barby 06 апреля 2004 года
35 10
Если верить теории Дарвина "о происхождении видов", то человек произошел от обезяны(!!!). Вы когда-нибудь ее видели?
Так вот: ее тело полностью покрыто волосяным покровом и только у макак есть одно место, на котором ничего не растет (думаю вам не нужно объяснять где). Природа наделяет человека только тем, что ему необходимо, а остальное уже в зависимости от внутренних процессов и жизненных функций.
Одно дело брить под мышками или вышипывать брови, а совсем другое нежная кожа над верхней губой.
Даже если удалять, как вы говорите "всякими депиляторами, лейкопластырями", то надолго ли это? Вы ведь мужчина и, не сомневаюсь, что вы бреетесь с удовольствием и не чувствуете никакого раздражения, особенно в области губ, и не думаю, что вы не замечали, что щетина отрастает каждый день и она не такая мягкая как была до первого в вашей жизни бритья.
А что будет если девушка будет удалять этот легких пушок?
Тогда он посто превратится в мужские усы, бороду и т.д.
Может быть вам стоит пересмотреть свои взгляды и подумать, что в женщине все прекрасно, даже те маленькие недостатки, что оставила нам природа.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
усы у девушек - это рудименты
2. но ведь крем-депилятор не должен привести к таким последствиям - образование щетины — alain
Крем-депилятор приводит к ТОЧНО таким же последствиям, что и бритье, и вдобавок еще может возникнуть раздражение - как аллергическая реакция на сам этот крем. Как у меня, например. — Zira
человек произошел не от обезьяны. Дарвин говорил о том, что из каждого вида рождается тот же вид, но со временем он эволюционирует. от курицы никогда не произойдет теленок.
да и потом.. зачем обезьяне мозг философа? — Bellydancer
Nu 06 апреля 2004 года
34 10
Да разве почти у всех?? Я что-то не замечала. Вы это какие же усы имеете в виду? если такой еле заметный почти бесцветный пушок, так такие волосы по всему телу растут.. реденько и незаметно, а если их удалять, они станут заметнее.
Я вот брови не выщипываю и другим не советую :) Это ж больно. А поклонников не прибавляет и не убавляет. Разве это главное? Да, щас об усиках. Для меня это очень занятно, их разглядывать, но если бы у меня были, я бы избавилась. Вот.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
вы счастливый человек, если вас это не беспокоит. А у некоторых они "колосяться" как у заправского мужика. А еще бывают срастаются на переносице. :( (но не у меня слава богу :0)
да не так уж это и больно на самом деле! — kona
Нет, совсем нет, пушок не еле заметный как и на всём теле, а вернее более заметный, серый. Да и брови выщипывать совсем не больно, т.к. я тоже так думал, пока подруга не переубедила: выщипала пару бровинок, а я так ничего неприятного и не почувствовал (хотя у всех организм разный...).
И насчёт того что поклонников от этого не убавляется, вот в этом вы ошибаетесь. — alain
Лунное затмение 14 апреля 2004 года
34 25
Удалять можно без проблем щипчиками. Никакой буйной растительности не будет. Из одного корня растёт только один волос, и , естесственно, если полезет новый, то он будет толще и жёстче. Не выщипывают и не удаляют только ленивые.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Если избыточное оволосение - так называемый гирсутизм - вызван гормональными причинами, причем постоянными особенностями гормонального фона, а не временным, разовым "сбоем", то от выщипывания будет именно "буйная растительность". Дело в том, что волосы в тот или иной момент растут меньше чем из половины корней 9точнее, процентов из тридцати). Остальные корни волос "спят". А вот выщипывание, кремы, муссы и прочие "домашние" процедуры заставляют их "просыпаться" - рост волос усиливается.
Если гормональный сбой, вызвавший появление лишних волос на теле, был разовым, то электроэпиляция, регулярно проделываемая в течение нескольких месяцев - года, женщине поможет, волос не будет. Если же небольшие гормональные проблемы - постоянные, а это в последнее время все чаще и чаще, более чем у половины женщин встречается, то "убийство корней током" эту проблему ослабит, но не решит: вместо убитых корней начнут просыпаться новые. — Zira
ihguuh 26 мая 2012 года
10
я вообще поражаюсь вам, парни! столько всего требуете! и брови выщипывай, и ноги брей, а тут еще и к усикам придираетесь! сами бы хоть раз попробовали себе что-нибудь выщипать!!!! убедились бы как это больно и неприятно!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...