Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Liliуa 07 апреля 2004 года  

Что вы готовите?

Хотелось бы узнать, что готовят поесть в других семьях на завтрак\обед\ужин.
Можно и с рецептами, ато моя фантазия истощилась
Спасибо.
Cтася 08 апреля 2004 года
60 50
завтрак обычно большим разнообразием не отличается: овсянка или другая каша, или бутурбродики интересненькие какие-то (иногда горячие), или то что с вечера осталось...Обед (это у нас только в выходные) - только первое, без второго. Супы разные - овощные ,самые легкие, (просто берете овощи какие есть, можно мороженые, в разных вариациях, но не больше 4-5 видов, а то вкус теряется, варите, солите, приправы разные добавляете, главное в тарелку потом сметаны и зелени добавить, а то совсем постно - не наедятся :))) Вкусно ,когда овощи не разварены, так, похрустывают. :))) Ну, не сырые,конечно:)) Еще щавелевый суп. В кастрюлю - картошку, когда сварится - щавель, через пару минут - яйцо. Можно порезать вареное кубиками или кружками, а можно сырое: размешиваете 1 яйцо (если очень большая кастрюля, то 2)в чашке, и выливаете тонкой струйкой в кипящий суп, быстро-быстро размешивая вилочкой. Получаются такие тонкие ниточки. Так же крапивный суп скоро можно будет делать...Еще всякие кислые щи (вкуснее на бульоне и с мясом), гороховый суп, просто так (в тарелки можно сухарики, сыр ткртый, сл. масло, зелень)и с копченостями какими-то, ребрами, например... А на ужин - тут вариантов куча :)) Мясо (отбивные или котлеты, или какая-нибудь жареная курица), или каша, или картошка +салат, вместе кашу или макароны с мясом редко делаю :)); отварные овощи (легкие, типа брюссельской,цветной капусты или брокколи, зеленой фасоли или всякой твари по паре :))+ соус бешамель с сыром, чесноком и зеленью (только я его не на молоке делаю, а на овощном отваре); капусту тушу с ребрами, мясом или так, можно смешивать квашеную капусту и сырую; рагу овощные (использую и мороженые овощи тоже, магазинные и те, что сама летом замораживаю: кабачки ,болгарский перец и т.д.); те же овощи или просто картошка - с грибами; часто делаю что-то типа кулеша: гречка (жидкая, воды льете сразу в полтора раза больше нормы)+лук+грибы, посолить, в тарелку сл. масло; овощные или фруктовые оладьи - из картошки ,капусты, яблок, кабачков и т. д.; тефтели или голубцы - ну много еще чего :)) Иногда просто какой-то "тяжелый" салат, в который входит вареная картошка или рис : оливье :))только не бейте:)), с крабовыми палочками или рыбой и т. д., Вы наверное таких много и сами знаете...Чаще мы их просто так едим, а если делаю гарнир - совсем легкий ,типа зеленой фасоли отварной. Та же фасоль ,отваренная, а потом обжаренная с луком и яйцом. Рыба вот с овощами тушеная, тоже вкусно. Пойду-ка я пообедаю...:))) Если что-то понравилось - пишите :)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Лампидокла 08 апреля 2004 года
52 50
Основное блюдо - салат и мясо. Вместе только ужинаем. Из необычных и быстрых.
Банка фасоли, три соленых огурца. Один болгарский перец. Заправить майонезом.
Банка фасоли, банка кукурузы, пакетик сухариков и майонез.
Отварная картошка, отварная морковка, соленый огурец, свежий огурец, три отварных яйца и банка лосося, заправить майонезом.
Горячее. Взять упаковку куриных грудок. Тушить тридцать минут. отварить макароны, смешать с курицей и банкой конскрвирванных ананасов. Заправить кисло-сладким соусом. Если не любите мясо и сладкое, то можно высыпать пару упаковок мороженных овощей, которые тушатся минут пятнадцать, двадцать.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Для особо одаренных напишите пожалуйста банки какого объема (по сколько грамм). Ато фасоль у нас продают в 300 450 и т.д. граммовых баночках. — Liliуa
Особого значения количество фасоли не имеет. Какая есть, такую и делаю. Иногда две банки, иногда сама варю два стакана. Еще ксатти супер рецепт. Варить мясо два часа в соленой воде с добавлением специй ( я люблю пряный маринад), все два часа, что варится говядина специи кипят в бульоне, который затем сливают. К столу можно подавать как в разогретом, так и в холодном виде. Можно после варки нашпиговать чесноком. — Лампидокла
Barby 08 апреля 2004 года
49 50
Не знаю как в других семьях, но наша семья собирается за столом только на ужин и в это время обычным блюдом считается борщ на первое и картофельное пюре с различными гарнирами. Ну ладно, теперь о том, чем каждый питается в одиночку.
Берете любые сухарики "Кириешки" и читаете, какой салат можно приготовить с этим видом сухариков, может быть на одном пакетике несколько рецептов. Мне лично нравится салат с сырными "кириешками". У него может быть разный вкус в зависимости от того свежие вы режете огурцы или соленые.
Много интересных рецептов на каждый день можно также получить по рассылке, загляните
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.appetit
http://www.homejungle.km.ru/
Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...