Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Общество и право › Судебная власть
GaliaD 09 апреля 2004 года  

Можно ли в данной ситуации подать в суд на работодателя?

Моего папу сегодня (за 1 день) уволили "по собственному желанию" без объяснения причин (вернее, причины вроде есть: возраст 50 лет, не слишком быстро бегает, инвалид 3 группы, да и родственник у начальника очень уж подходит на эту должность...).
Сказали: не подпишешь заявление - найдем, за что уволить.
Он подписал, рассчитают его 13,04 и тогда же отдадут трудовую книжку.
Я считаю этот случай вопиющим нарушением папиных прав, кроме того, непонятно, как им с мамой дальше жить.
На трудовом праве в институте недавно был пример: женщине при увольнении сразу не отдали трудовую книжку, она еще 2 месяца за ней не приходила, а потом подала в суд и взыскала всю зарплату плюс моральную копенсацию. Правда, ее уволили по сокращению...
Что здесь можно сделать, чтобы наказать эту контору и возместить папин моральный ущерб?
(может, книжку не забирать, а потом подать в суд?)
Заранее всем большое спасибо!!!
she-devil 09 апреля 2004 года
82 50
хм... Есть такое замечательное присловье: "После драки кулаками не машут"...
Девушка, вы же судя по всему на юриста учитесь? Курс эдак третий? (ну, это если исходить из того, когда у нас трудовое было...)
Так вот, берите Трудовой кодекс и...
Увольнение по собственному желанию - ст. 80 ТК. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. Так? НО: До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник (что весьма и весьма сомнительно). Поэтому, ваш отец может хоть завтра пойти, забрать свое заявление и продолжить работать.
Поскольку: уволят его по собственному, и НИЧЕГО вы с этим не сделаете. Это увольнение по ст.81 (т.е. по инициативе администрации) можно оспаривать, признавать незаконным, требовать компенсации. Найдут за что уволить? - найдется к чему придраться, за что зацепиться, что оспорить (если мотивы увольнения действительно такие, как вы назвали). А к "собственному желанию"... Принуждение? Угрозы? - не докажете. Не докажете.
А по поводу "может, книжку не забирать, а потом подать в суд?" - так это смотрите ст. 62 вышеупомянутого ТК. Последний абзац. В котором говорится, что в случае, если в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
И если у работодателя есть хоть немного соображаловки, а тем более - юрист, читавший ТК, то ничего вы не взыщете.
Вот и все.
Итого: забрать заявление (при отказе - взять письменный отказ, который впоследствие можно будет обжаловать в суд). Работать дальше. Если уволят, "найдя причину" - обжаловать.
Удачи в борьбе за свои права.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А если его попросили написать заявление, датированное днем увольнения? (Т.е., написал заявление, его тут же подписали и приказ об увольнении выйдет не через 2 недели, а через пару дней)? Можно ли отозвать заявление или что-то с этим сделать? (хотя бы заставить работодателя подождать положенные 2 недели, чтобы папа смог работать и искать другую работу и не терять в деньгах особенно?)
Спасибо Вам за такой подробный ответ!!! — GaliaD
Так, для того, чтобы человека можно было уволить со дня подачи заявления, нужно, чтобы на этом самом заявлении-предупреждении об увольнении стояло "Прошу уволить меня с .... (дата), без отработки." (что будет являться свидетельством согласия сторон на увольнение до истечения срока действия предупреждения) Увольнение со дня подачи заявления может быть ТОЛЬКО по соглашению между сторонами.
Честно говоря, не очень понятно, что вы имеете в виду "датировать заявление днем увольнения". Будущим днем, что ли? Какова была фомулировка? — she-devil
Загрузка...