Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Liliуa 03 мая 2004 года  

Что можно приготовить из варенной гречки?

Привет.
Недавно (дня три назад) мы сварили гречку и поставили её в холодильник и забыли о её существовании.
Сегодня я "нашла" её и решила что-нибудь сготовить, чтоб она зря не пропадала.
Может быть кто-то посоветует, что можно приготовить из варённой грчки?
ПС: думаю, в холодильнике она ещё пару дней продержится :-))
Всем спасибо
Лампидокла 04 мая 2004 года
72 50
Можно крупенник сделать. Гречка, творог, яйца и сахар. И в духовку.
Любимое блюдо с гречкой - на сковороде с жареными грибами и луком. По весне можно просто разогреть на сковороде и бросить шампиньоны из банки.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Подписчик 19 мая 2004 года
50 25
КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ.
2 стакана гречки, 6 средних картофелин, половину булки белого хлеба, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Гречку отварить, 4 картофелины отварить и потолочь, 2 картофелины сырые потереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Все смешать, добавить растертый чеснок, посолить, поперчить. Из полученного фарша сделать котлеты и обжарить в растительном масле.

Гульжайнар
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Компошка 10 мая 2004 года
45 25
Наша семья любит гречку с молоком. Просто отвариваем, а потом заливаем молоком, можно добавить сахарку.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Anksa 04 мая 2004 года
40 25
У меня мама делает обычно просто и незатейливо: разогревает гречку как следует и заливает ее взболтанным яйцом с солью..
Весьма вкусно получается.
Еще можно приготовить блинчики с гречкой, но для этого надо с тестом возиться :)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Sigma777 17 мая 2004 года
40 25
Голубцы с гречкой

Поджарить на растительном масле тонко нашинкованный репчатый лук (кол-во на глазок, по вкусу), добавить соль. Отдельно сварить гречку и смешать с луком. Это и будет начинка для голубцов.
Готовые голубцы выложить на противень залить сметаной и выпекать в духовке. Капуста должна стать мягкой и порозоветь.
Вариант без сметаны: сварить на пару (тоже здорово!)


Постные голубцы

1 кг капусты, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки соли.

Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Copirius 05 мая 2004 года
30 25
Так, на эту гречку я уже похоже не успел, а вот следуюoe. можно приготовить следующим образом.
Отвариваете гречку. Отдельно отвариваете куриное яйцо (или два, в зависимости на сколько ртов готовится) и жарите лучек на постном масле. Лука и масло лучше не жалеть. Лук лучше нарезать крупно. Когда лук готов запрвляете им уже отваренную гречку и добавляете мелко порезанное яичко. Каша становится в четыре - пять раз вкусней!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Златовласка 07 июня 2004 года
30 25
Из гречки можно приготовить вкуснятскую запеканку "Хозяюшка". СОСТАВ
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза

Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп.
И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.

В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.

Поставить в духовку до образования румяной корочки.

Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Pink_Pantera 03 мая 2004 года
25 10
Ia naprimer lublu varenuu gre4ku razogret' na skovorodke s maslom i slopat' tak, lu4she kone4no smiasnoi podlivoi, s gribami toje zdorovo.
O4en' vkusno sdelat' zapekanku iz gre4ki. K gre4nevuu kashu kladutsa podjarennie gribi, smetana i rastoplennoe slivo4ne maslo, horosho peremeshivaetsa, vikladivaetsa v glubokuuskovorodku i stavitsa v duhovku na 20-30 minut.
Kstati iz gre4ki polu4aetsa zame4atelnaia na4inka dli pirojkov. Prosto nado smeshat' ee s rublenimi krutimi iaitzami i podjarenim rep4atim lukom.
Ne znau smogla li 4em nibud' pomo4', no v lubom slu4ae jelau priiatnogo opetita!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Sneshana 11 мая 2004 года
22 10
Элементарно! На хороше разогретой сковородочке с маслицом обжариваешь лучок с морковкой, немножко сольцы (я еще добавляю свежий помидор). Сама смесь уже вкусна просто с белым хлебом.
Затем высыпаешь гречку, все перемешиваешь и под крышку. Через 5 минут готово!
Муж при всем своем неуважении к крупам слопывает с удовольствием (даже без мяса).
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
unknown 06 декабря 2013 года
20
1ст.гречки промыть, залить 2,5 ст. воды, добавить 1ч.л. соли, сварить. Когда остынет, перемолоть блендером с 3 яйцами, 0,5 ст. молока, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1-2 ч.л.ванильного сахара. Должна получиться масса как густая сметана. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Вкусно и со сметаной, и с варением, или как на фото с протертой земляникой с сахаром.
Написать комментарий
Загрузка...