Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Жизнь на AskGuru
Джин 25 июня 2002 года  

Нужна ли более активная цензура ответов?

Задать вопрос меня вынудил следующий случай. Отвечая на вопрос "Я люблю мужа, но мне нравятся приставания других мужчин" в разделе "Семейные отношения" (тема, скажем прямо, довольно тонкая), мне выпало сомнительное удовольствие прочитать мнение одного из активизировавшихся в последнее время "экспертов". Процитировать это дело, увы, не могу, ибо оно нецензурно; скажу лишь, что вышеупомянутый ответчик позволил себе откровенно нахамить задавшей вопрос даме, активно используя матерную и грубопросторечную лексику. Не говоря уже о ценности самого ответа (который фактически повторяет площадным языком мнение Marrch Ca'at'a)... Случай этот далеко не первый - несколько ответов того же "специалиста" на другие вопросы написаны примерно таким же языком. Вопрос у меня следующий: не пора ли начать активно убирать ответы, которые являются откровенно оскорбительными для человека, задавшего вопрос? В конце концов, выбрасывают же в "Загон" всякие дурацкие вопросы - не стоит ли сделать то же самое с аналогичными ответами? Предлагаю также рассмотреть вопрос о наказании для тех кто позволяет себе, фигурально выражаясь, гадить в общественное виртуальное пространство. Лично мое мнение: после первого раза - крупный рейтинговый штраф, после второго - закрытия доступа на данный логин (если возможно, только к режиму "ответ"). Было бы интересно выслушать мнение не только администрации, но и ведущих экспертов.
MODERATOR 25 июня 2002 года
72 49
Джин, спасибо, что обратили внимание на грубый ответ. Считаю также правильным то, что Вы обращаете на это не только внимание модератора, но всех посетителей. Действительно, уважительное отношение друг к другу - базовый принцип АскМи, и его нужно соблюдать всем, кто участвует в жизни сайта.

Обращаюсь ко всем по поводу удаления ответов - да, конечно, у модератора такая возможность есть. Если какой-то вопрос, ответ, комментарий или даже ник эксперта кажутся Вам оскорбительными, пожалуйста, сообщите об этом модератору по местной почте (она, если кто еще не в курсе, находится на Вашей личной странице). Надлежащие меры будут приняты.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Гена 25 июня 2002 года
62 17
Отличное предложение. Я бы предложил дать возможность не только модератору убирать ответы, содержащие нецензурную лексику или оскорбительные выпады, но и человеку, задавшему вопрос (кроме анонимных авторов, конечно), дать право "вето" на такие ответы, т.е. если автор вопроса считает ответ для себя оскорбительным или нецензурным или по каким-либо другим причинам, то было бы очень хорошо, если бы автор вопроса имел возможность убрать такой ответ с сайта или скрыть его (сделать ответ по примеру персональных комментариев) с уведомлением о том, что данный ответ скрыт по решению автора (как впрочем было бы хорошо, если бы такое уведомление имело бы место в случае работы модератора). Было бы хорошо, если бы такие же возможности были и для коментариев, допустим переводом их в персональные.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Marrch Ca`at 25 июня 2002 года
20 12
Насколько мне известно, Модератор имеет возможность удалить любой ответ или комментарий. Насчет того, чтобы сделать комментарий приватным, не уверен. Что касается того, чтобы позволить автору вопроса убирать "плохие" ответы итд, мне это кажется неправильным. Достаточно послать личное сообщение модератору и указав ссылку на ответ (вопрос). Модераторы в целом работают качественно и оперативно, я в этом не раз убеждался.
У меня есть еще одна идея по поводу штрафов для нарушителей, ее я собираюсь высказать непосредственно создателям сайта в ближайшие дни.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...