Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Жизнь на AskGuru › Эксперты
AskMe.ru 26 июня 2002 года  

Жуть как трудно читать вОт таКоЙ вОТ теКСт!

Уважаемые эксперты и посетители сайта!
Хотим с вами посоветоваться вот по какому вопросу. Один из наших экспертов, по имени Жуть, постоянно пишет свои ответы на AskMe, используя нестандартную манеру ввода текста. Пример:

"...гВозДик в эТом ПланЕ наИболЕЕ беЗболеЗненнЫй варИаНт, еЖали тоЛьКо еГо не ЗАпУсКать. Есть еЩе спеЦиАльНые сеРьГи длЯ не сТанДартНых меСт, наЗываЮтся "Tweet". СделаННы оНе спеЦиаЛьно для тоГо дАбы ДырОЧки оСтаваЛись МаЛенЬкиМи и Не замЕтнЫми. ТаМ иДет ХитРая всТАвКа иЗ тОнкоЙ пЛатИноВой проВолоЧки.
А воОбЩе , иСтИннУю краСоТУ ни ОдИн пиРсиНг не ИспоРтИТ ! ;)"

На наш субъективный взгляд, чисто внешне подобный текст выглядит как издевательство над читателем, и читать его совершенно не хочется. Путем небольшого опроса выяснилось, что почти ни у кого из опрошенных не хватает терпения дочитать совет этого эксперта до конца. При чтении смысл слов, набранных в такой затейливой орфографии, почти не воспринимается.

Модератор в свое время просил экспета Жуть пользоваться (хотя бы только на AskMe) более общепринятым способом письменного выражения своих мыслей. Однако Жуть отстаивает свое право писать так, как он пишет.

А теперь вопрос ко всем: как вы считаете, допустимо ли на AskMe писать так, как это делает Жуть? И если нет, то - что будем делать?
Vab 26 июня 2002 года
100 10
Да пусть пишет. Может, человеку хочется самовыражовываться так.
Не нравится - можно фильтровать. У некоторых, к примеру, вместо
Ч 4 лезет. Бесполезно. Фобия у человека на букву Ч. А здесь - любовь
к русскому алфавиту налицо. И больше, и разного...
Да, читать трудновато. Но, может, примем это как придется?
Мало ли, кто и как и о чем спрашивает и отвечает.
Ведь, вроде, как со временем. Подойдут, спросят "сколько время?",
"который час?", "сколько натикало?" и т.д. Если не ломает - можно ответить
вне зависимости от запроса. А если ломает - отослать посмотреть куда еще.
Или сказать, что часов нет, или головой мотнуть.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
}|{yTb 28 июня 2002 года
60 10
ДоБрОГо врЕмЕНи В сЕтИ , Всем УваЖАеМым ЭкспертаМ!
Ответ будет в "МоЕм СтИле", но с НеКоТорыми удерЖаниями моей писательсКой натуры =8)
Итак по порядку : Моя "затейливая орфография" отнюДь не являеТся "издеватеЛьстВом" или же способом самовыражения, это есть Не чТо иНое как оБычНый банаЛьНый ПОЧЕРК. Да, согласен оН у меНя не соВсем роВный =8) но приОбРел я ЕгО за ДолГо до поЯвлЕния OS/2 Warp. В ту дИвнУю пОрУ прОстоРы наШей тоГда ВЕЛИКОЙ И МоГУчей страНы бОроЗдиЛи тоЛько паКеты FiDO NET. И какТо одНажДы мНЕ приШлось пИсаТь маленькуЮ проГрамку, текСт которОй СодЕрЖАл иНфоРмацИю в ДвуХ реЕстраХ , малЕнькими - одНа инФорМация , больШими - другая. С теХ поР таК и ПоШло ... тОлькО переродилось в вОт такой вот НеРовнЫй почерк.
А зНаеТе уваЖаемые , ИМХО, саЙт соЗдан для помОщи люДям, для соВетов, для мНений. И воТ тут (опять тАки ИМХО) ваЖно соДерЖАние этиХ саМЫх соВетоВ, но никак Не иХ обЛиК.
Да я пиШу раЗными "буковками", но пиШу то я на обЩеприНЯтом русскоМ язЫке, не так ли ? А колИ так , увАжаЕмые , разВе есть поВод упрЕкнУть мЕня в "неуваЖенИИ к авторУ" иЛи прАвиЛАм сайта ?
Я пиШу ОтвеТ на ВопрОС в коТорых "кое-что" поНиМаю, ни бОЛьШе ни МенЬше. Я даЮ люДЯм ту иНфорМАциЮ , о коТорОЙ онИ спраШиваЛи. Не стаРаясь выдЕлитЬСя иЛи поднЯть своЙ реЙтинГ...
НеодНоКраТно я И РАньШе СлыШАл высКаЗываНия по ПоВоДУ моеГо сЛовОнапиСания, но ВсЯкиЙ рАз "прОвожаЮт то по УмУ". Я дуМаю есЛи и ЕстЬ за Что МеНЯ винИть , тАк эТо за чеЛовеКоЛюбие =8) Либо за неАдеКваТность в отВетах, если такоВая найДеТСЯ.
Как сказала достоПочТенНая Шунья каЖдЫй из Вас имеет прАво на СамоВыраЖение (В рамках прАвил конеЧно), ктО-то упоТребЛЯет болЬШе, чеМ все букв О, ктО-то иСпОльЗуеТ терМины , не всегда поНЯтнЫе обыватЕлю ... стоИт ли и иХ наКаЗаТь ? Считаю, что нет.
Ибо нарУшЕниЕ долЖно несТи на СебЕ суТь сеГо.
СпаСиБо всЕм тЕм, кТО не "шеПталСя за СпиНой" , ктО гоВрИл напРЯмую, тЕм кто пОДдерЖАл. Как скАзал одНажды неКий г-н Serjan - Вернем сети свободу. =8) И спасиБо тЕм, ктО старается накрУтить эту добрую жизнь на каТушку слОжностей и рамок, ведь беЗ ваС , таких злюк, не было бы счастья от встреч, любви , доброты , и наверное свободы! =8)
А тЕперь, многоуважаемый МОДЕРАТОР, доставАйТе своЙ ПлюСомёТ, и мы все вместе послеДуеМ путЕм БАНАЛЬНОСТИ - "предупреждеие => временное отключение => отключение с обнулением" , преВратим сеть , сию чудную обиТелЬ мудРости(www.askme.ru), вообще наше бытие в матРицу убеЖденИй.
УФфФФ! За сИм спеШу отКланЯться.
Всем Успеха и КрасиВого РассВеТА !
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Уважаемый Жуть!
Никто Вас не старается притеснять. Люди жалуются, я вынес вопрос на обсуждение. Так как Ваших сторонников обнаружилось примерно столько же, сколько и противников, то делать с Вами ничего не будем. Пусть, действительно, каждый решает для себя - читать ему Ваши сообщения или пропускать, и как голосовать за них.

P.S. А за то, что Вы назвали свою манеру письма "почерком", надо какой-нибудь отдельный приз Вам вручить - за находчивость! :) — MODERATOR
Жуть: и ведь ничего не скажешь, во многом ты прав... А все равно, читать ВоТ ТакОй тЕкст жУть КаК НЕуДобнО. :( И открывать Каждый раз новый документ в Ворде для ковертации - тоже... Нет в Мироздании совершенства. — Marrch Ca`at
Zolka 27 июня 2002 года
55 10
Категорически против каких-либо репрессивных мер по отношению к ЖуТи. Ответы он дает толковые и по делу, и я думаю что форма их подачи не выглядит "неуважением ко всем, и в первую очередь - к автору вопроса", и прочитать их стОит, несмотря на некоторые (не скрою) трудности. ЖуТЬ более многих других уважает собеседника (именно поэтому от мата его "буковки" дальше чем от нас Канарские острова). В его ответах , по крайней мере, я никогда не встречала насмшливой позиции "свысока" и осуждения автора вопроса, как позволяют себе некоторые наши эксперты.
ЖуТь, как и каждый из нас, имеет право на самовыражение, а тот, у кого форма его ответа перевешивает содержание - вправе не читать не только не до конца , но и вообще. И даже единицы ставить - уверена пятерок будет больше.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[персональный комментарий]
Marrch Ca`at 26 июня 2002 года
46 5
С одной стороны - да, тяжело читать до крайности... С другой - никто и не заставляет читать, а не нравится - можно поставить "1" и все. Вот поставят Жути десятков пять "единиц" - может, одумается?
Но вот какая мне параллель видится... Предположим, буду я постить ответы... ну не на Санскрите, а на древнегерманском каком-нибудь, если предположить, что я его знаю. Чем это лучше? Теоретически - прочитать можно. Словарей в Сети хватает, и онлайновых переводчиков... А не нравится - не кушай. Но разве это не неуважение ко всем, и в первую очередь - к автору вопроса, - отвечать так, что всего лишь для прочтения ответа понадобится потратить столько сил?... Вот в таком ракурсе...
Можно оставить все как есть - пусть сам страдает от своего выбора. Но раз уж взялись заботиться об имидже сайта и взаимном уважении - то и такое поведение недопустимо. Значит, как водится - предупреждеие => временное отключение => отключение с обнулением рейтинга.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Специально обученная 28 июня 2002 года
41 10
Все, не могу больше молчать!
По моему скромному мнению, прежде чем обсуждать такой серьезный вопрос, как "что делать с экспертом" (тем более отнюдь не самым плохим), нужно сперва предоставить слово ему, выслушать его точку зрения. Вдруг она покажется убедительной?
Ау, Жуть, где вы? Скажите что-нибудь, все же ваша судьба решается, а то получится "без меня меня женили" :)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[персональный комментарий]
littlel 27 июня 2002 года
40 10
Читать очень неудобно. По-моему, надо все-таки уважать других. Например, нецензурные ругательства тоже есть ничто иное как ... просто другой способ выразить свои мысли, более простой и не напрягающий оратора.
Кстати в чатах за Caps lock, например, выкидывают.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Димка 08 июля 2002 года
13 10
Однозначно - пусть пишет. Нет ни одного правового препятствия на такое самовыражение. Если устают глаза, что ж, можно не читать, Жуть никого не заставляет. А если советы действительно дельные, то скопируйте текст в Word и уберите регистр (для не ленивых). Сеть - свободная территория. Хотя, если учредители сайта тоже задают вопросы и читают ответы, то у них и только у них есть основания исключить данного человека из своих списков только по их личностным оценкам работы СВОЕГО сайта. Хозяин - барин.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
purGEN 15 сентября 2002 года
4 -19
Самовыражение достойно уважения. И если уважаемому Жуть поставят с пяток пятерок, значит это кому-нибудь нужно!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...