Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Anonymous 29 мая 2004 года  

Экзотичная свекла

Есть продукты, экзтичные , а есть банальные.
Такхоется удивить каким -то необычным рецептом любимого человека, темболее ,что у него повышенное давление и сказали есть больше свеклы. А что из нее можно приготовить кроме салата с чесноком и свекольника?
Станислава 29 мая 2004 года
160 50
Сытно и нестандартно:
СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКОЙ И ПАРМЕЗАНОМ
4 крупных свеклы отварить в подсоленной воде, охладить-очистить от кожуры, вынуть ложкой сердцевину из каждого корнеплода и отложиь в миску для соуса.
300 г индейки ( филе) промыть, нарезать мелкими ломтиками, 100г. нашинкованного зеленого лука обжарить в раст. масле. в течении 5 мин. . смешать лук с усочками индеечного филе , посолить, залит 100г 20%сливок и прогрет смесь, помешивая в течение 10 мин. готовой массой начинить свеклу.верхушки украсить смесью из 50г тертого пармезан, 4 стол. ложек сухарей для панировки, 1 стол.ложки слив. масла.
Поместить эту красоту на противень, залит 150 г теплого овощного бульона ( можно из кубика ) поставить в духовку на 10 мин.( температура- 180 градусов,т.е. средний разогрев)
Соус- 200г сметаны, 4 стол.ложки 20% сливок, протертая сердцевина свеклы, бережно отложенная Вами в мисочку.
Все смешать, довести до кипения на слабом огне, помешивая, потом взбить в миксере ( венчиком- дольше)
Готовую свеклу поставит на блюдо, полить соусом, и если Вы- эстет- украске каждую веточкой базилика.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А можно ли заменить пармезан- "костромским", а индейку- курицей? — Подмена понятий
не проблема. получается очень мило.
можно вместо индейки взятьветчину или мясо кролика.
Кстати- чеддер очень неплох!!! — Станислава
Станислава 29 мая 2004 года
155 50
Совсем экзотично:
КАРПАЧЧО ИЗ СВЕЛЫ, АВОКАДО,КРЕВЕТОК.
отварить мелкие свеколки ( 400г) в подсоленной воде с щепоткой тмина наслабом огне минут 40.Обжарить на сковороде 16 КРУПНЫХ креветок в 2 стол. ложках сливочного масла.
Соус- 4измельченные среднего размера луковицы, 2 стол. ложки листов петрушки, 2 стол. ложки уксуса ( яблочный- самое то) 4 стол.ложки раст. масла ( мне нравится кукурузное, можно горчичное), соль-перец- по вкусу.
2 очищенных авокадо разрезать пополам , удалить косточки, нарезать мякоть дольками, полить 2 стол. ложками лимонного сока.
Сложить в салатник свеклу, нарезанную ломтиками, креветки и авокадо и полить соусом.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
авокадо нынче дорог — Подмена понятий
ММММ!!! вкуснятина, наверное!!! — Далекая Радуга
Лампидокла 29 мая 2004 года
80 50
Наш любимый домашний препростой рецепт. Свеклу натереть накорейской терке, поджарить лук на сковороде до золотистой корочки, туд аже тертую свеклу и тушить полчасика. Модно добавить томат пасту, соль и сахар. Можно есть как салат, можно как гарнир. Можно в холодном чвиде, можно в горячем.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Классно!!! а "корейская" терка- это как? — Кармен Сильва
Это терка, которая выдает длинненькую соломку. Можно заменить на обычную, которая не самая мелкая. — Лампидокла
Загрузка...