Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Anele 01 августа 2004 года  

Блюда из ирги

Хелп!!! Что можно приготовить из ирги?
Лампидокла 02 августа 2004 года
50 50
Кисель. Добавить иргу в кипящий крахмал и выключить все через три минуты.
Варенье. Засыпать сахаром на ночь - соотношение 1:1 и утром довести до кипения, выключить. Довести до кипения еще раз и выключить. Так три раза доводят до кипения.
Пироги. Если смешать с крахмалом и сахаром хорошая начинка получается.
Помните, что ирга хорошо почищает кишечник, используется как слабительное средство. Так что лучше в компотах ее добавлять к чему-то, например, смородине и/или малине.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо. А больше ничего посоветовать не можете? — Anele
Я больше ничего не делаю...да и иога в этом году уже сошла:( — Лампидокла
Змея Скарапея 02 августа 2004 года
50 50

1. К первым летним ягодам можно отнести и малоизвестную иргу. Эта ягода замечательна своей сладостью и большим количеством пектиновых веществ. Их в ирге столько, что при размельчении ягод, масса начинает желатинироваться прямо в блендере. Однако, делать варенье - "сырое" или "вареное" из ирги не стоит: несмотря на то, что ее ягоды очень сладкие и на то, что мелкие семечки ирги имеют миндальный тон, варенье из этой ягоды получается совсем невкусное. Из ирги получается неплохой компот (при условии, что вы добавили в него несколько долек лимона) или "изюм". На Дальнем Востоке - родине ирги - ягоды сушат и используют при приготовлении различных блюд так же, как изюм в более теплых широтах. Недаром многие садоводы называют иргу "коринкой" за то, что в сушеном виде ягоды имеют вкус мелкого и душистого коринфского изюма. Вкуснее же всего ирга - свежая: когда ешь ее сочные, сладкие, разогретые солнцем ягоды прямо с куста.

2.КАША ГРЕЧНЕВАЯ СО СМЕТАНОЙ
Необходимо: 100 г крупы, 1/2 яйца, 20 г сахара, 100 г сметаны, 10 г коринки (ирги) или изюма.
Молотую ядрицу перемешивают с яйцом, раскладывают на противни и высушивают в духовке. Затем ее протирают через грохот или дуршлаг, добавляют свежую сметану, сахар, изюм, раскладывают в глубокие глиняные плошки или на сковороды смазанные маслом, доводят до кипения и запекают в духовке или рус-ской печи.

3.КВАС ИЗ ИРГИ
Спелые ягоды ирги растолочь дере-
вянным пестиком в деревянной или
эмалированной посуде, залить водой,
довести до кипения, охладить. Отвар
отцедить, добавить в него мед и
дрожжи. Дать перебродить в течение
10... 12 ч. Разлить в бутылки и хра-
нить на холоде. Использовать как ле-
чебный напиток при гипертонии.

На 10 л воды 1 кг ягод ирги, 2 стакана
меда, 25...30 г дрожжей.

Источник http://www.cooking.ru
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Justin 02 августа 2004 года
25 25
А еще из ирги готовится хорошее вино. Меня приятель научил. В прошлом году поставили- получилось.
Удачи!
Justin.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[персональный комментарий]
Загрузка...