Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Духовная жизнь › Йога
Anonymous 05 августа 2004 года  

Цигун

Мне 14 лет, где-то месяц назад я начала заниматься техникой Цигун, у меня есть несколько проблем, которые уже, в принципе, стали отступать и, надеюсь, скоро исчезнут совсем. Есть только одна вещь, которая беспокоит меня: мой учитель сказал, что у меня запущены яичники и в связи с этим у меня никак не может установиться менструальный цикл. Поэтому после каждого нашего занятия прогоняет энергию по моему телу держа руку, естественно, на моих половых органах. Сначала меня это не беспокоило, ведь он меня лечит, но с недавнего времени он начал там массировать, надавливать и т.п. Мне так показалось, что он пытается возбудить меня, также спрашивал, не заниааюсь ли я мастурбацией (ответ отрицательный), меня всё это очень нервирует, раздражает и злит. Сама не знаю почему, теперь после каждого такого сеанса у меня появляется ощущение, будто меня просто изнасиловали :-(( Помогите, пожалуйста, как избавиться от этого неприятного чувства?
Мечты сбываются! 06 августа 2004 года
5
Некоторые члены нашей команды (мы имеем в виду себя, т.е. Мечты сбываются!, это наш коллективный ник, как Вы уже, наверное, догадались) имеют уже более чем 10-летний цигун-стаж (есть среди нас и тренер по цигун, как говорится свой собственный "мастер ци", который ведет группы и имеет учеников). В основном достигли больших высот мы в школе "Инь-Ян" (ее привез к нам профессор Ли-Цзишен, который приезжал в свое время по приглашению "Сань-хэ" и лично Балашова), а кое-кто из нас не избежал влияния небезызвестного Сюй-Минтана и даже прошел у него практически все его "ступени".

Мы говорим об этом, чтобы Вам было понятно, что мы кое-что в этом понимаем (как нам кажется). Начнем с того, что Цигун и мастурбация, как говорят в Одессе,это 2 большие разницы. Хотя, бывали случаи, когда люди во время занятий испытывали реальный оргазм только в результате действия энергии, ни коим образом не стремясь к этому и даже не имея ничего подобного в мыслях. К этому стремиться не стоит, т.к. это не является целью Цигун, а если хотите заниматься сексом, то так это и называйте, но это уже будет уже совсем не цигун, как Вы, наверное, догадываетесь.

Да, действительно, человек продвинутый в цигун может возбудить женщину (и мужчину, кстати, тоже) одним лишь действием энергии (работая, естественно, бесконтактно). Вопрос лишь в том, зачем это ему нужно? Ну, с большой натяжкой можно представить себе такой способ лечения, если это лечение, скажем, фригидности. Что важно отметить, для этого ему вовсе нет необходимости прикасаться рукой к человеку, хотя элемент касания многократно усиливает поток энергии, но у продвинутых цигунистов она и так "бьет через край" и фактор касания в некоторых случаях даже вреден, если энергии очень много и есть опасность избыточного энергетического воздействия.

Теперь насчет половых органов. Да, действительно, это очень энергетически насыщенное место. Если бы это было не так, то не было бы тантры и сексуальных даосских техник, которые имеют генетически родственные корни с цигун. Так что формально Вашему учителю мы возразить не можем. Нам не известна его школа и практики, которые он применяет.

Если бы мы занялись Вашим лечением, то мы скорее всего предпочли работать не с областью половых органов, а с точкой дань-тянь, работая с нижним дань-тянь у женщин кое-кому из нашей команды удавалось добиваться поразительных результатов в лечении яичников (ведь Вас именно это беспокоит?). Подтверждены (то есть зафиксированы на УЗИ)случаи рассасывания фибромиомы после 1-2х кратного (!) воздействия энергией ци. Так что цигун-терапия вещь реально работающая.

Теперь переходим к моментам этическим. Как Вам поступать в этой ситуации - решать Вам. Если Вам всего 14 лет, не стоит увлекаться "разгоном" сексуальной энергии. Хотя, конечно, можно вспомнить Джульету, но она, насколько нам известно цигун не занималась.

И совсем напоследок. Из Ваших слов мы так и не поняли, к чему Вы стремитесь, пытаясь разрешить создавшуюся проблемную ситуацию, и чего собственно Вы хотите в качестве желаемого результата ее разрешения? Одно дело, если Вы не хотите чтобы происходили действия, которые у вас ассоциируется с представлением: "будто меня просто изнасиловали", а совсем другое, если это Вас устраивает, но Вы просто хотите, как Вы пишете: "избавиться от этого неприятного чувства", сопровождающего подобные манипуляции. Нам кажется, что даже в 14 лет уже можно кое в чем разобраться.

Вам поможет очень простая техника, которую мы Вам хотим посоветовать. Станьте в статичную позу (это может быть "всадник", "большое дерево" или что-то наподобие, не важно), сконцентрируйтесь на этой проблеме и помедитируйте минут 20-30, мысленно направляя энергию на разрешение мучающей Вас проблемы. На телесном уровне это будут, разумеется, яичники, которые Вас беспокоят, а на духовном - та этическая проблема, которую Вам предстоит разрешить.

Желаем Вам успехов,
Мечты сбываются!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Игорь Н 12 августа 2004 года
Мне Вас очень жаль. Мне приходилось встречать много людей, подобно Вам попадавшим на самые разные курсы самосовершенствования. Судьба многих из них в последствии сложилась трагически, поскольку они так и не смогли оправиться от того, что им приходилось пережить на подобного рода занятиях.
Если Вы хотябы немножко еще в состоянии анализировать свои действия Задайте себе вопрсы:
1. Насколько Вы доверяете Вашему "учителю".
2. Насчет яичников - почему бы не пройти обследование действительно?!
3. Вы пишите: Помогите, пожалуйста, как избавиться от этого неприятного чувства???? - ВАШЕ ЧУВСТВО ЕСТЕСТВЕННО! - Ваша природа вам подсказывает верно! Вам нужно не избавляться от этого чувства, а ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВАШЕГО "УЧИТЕЛЯ". Бегите от него!
Думайте! Вам жить. Ошибка может искалечить Вашу жизнь.
Если хотите, напишите мне: igorusk@yandex.ru
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Kora 11 ноября 2004 года
Привет!
Самый простой способ решить эту проблему: делайте комплекс "Око возрождения" Питера Кэлдера. Мне он очень помог установить месячный цикл, и никакой мастер не понадобился. Он просто парит Вам мозги. Так не лечат... Цигун я уже занимаюсь 6 лет, пять из них делаю этот комплекс. Желаю удачи.
Kora.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...