Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Здоровье › Недомогания, болезни, лечение
Anonymous 02 сентября 2004 года  

Остехондроз? Боли в некоторая обездвиживаемость руки...

У моей мамы остеохондроз. Ей 47. Мало того, что у нее болит спина, так в последнее время начала онемевать одна рука (иногда, особенно когда мама нервничает). Через некоторое время проходит, но все равно страшно...
Дело в том, что мама у нас любит сгустить тучи и придумать себе кучу диагнозов. Не знаем иногда, что серьезно, а что - преувеличенное опасение. Так вот она говорит, что ей нужен каждодневный массаж и отсутствие нагрузок (предпочитает долго лежать вообще не двигаясь...). Все это я не могу поддавать сомнению... но почему-то меня мучает мысль, что полное обездвиживание и отсутствие упрежнений только усугубят ситуацию. Конечно, это может быть просто заблужение любителя спорта... но, может в этом есть доля истины?
Так же буду очень благодарна, если подскажете, где можно прочитать про остеохондроз, защемление неровов и то, каким массажем можно облегчить больному жизнь.
Буду очень благодарна.
Лампидокла 02 сентября 2004 года
50 50
Для начала нужно идти к неврологу и делать кое-какие назначенные обследования. Потому как рука может неметь и при нарушении мозгового кровообращения. Это могут быть и защемления нервов, и проблемы в плече, и в шее. И все вместе, и каждое в отдельности, и в любой комбинации. Так что без рентгена, нейромиографии, реоэнцефалограммы нельзя делать никакие массажи и упражнения.
Движение нужно, но в каждом случае свое.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Anatta 02 сентября 2004 года
45 50
Для начала нужно выяснить диагноз. Это к ортопеду. У нас он принимает в травмопункте, где у вас - нужно выяснить в поликлинике по месту жительства.

Лежать в любом случае хуже, чем двигаться. Но и двигаться нужно осторожно, без особых нагрузок. После выяснения диагноза, возможно, покажут-расскажут, какую гимнастику нужно делать, или курс мануальной терапии.

Обязательно спросите про кальций! Нужно ли его принимать вашей маме, должен сказать ортопед. Как теперь я знаю, этот кальций нужно принимать уже с 40-ка лет, особенно женщинам. Иначе проблемы с костями обеспечены. Но врачи об этом не говорят, и мы получаем различные остеохондрозы и остеопорозы.

Если болит спина, ни в коем случае не занимайтесь самолечением типа вытягивания позвоночника, повисев на перекладине. Это действительно снимает боль, но портит и без того страдающие позвонки еще больше. Возможно, предложат полежать в больничке, проколоться. Не отказывайтесь.

И к мануальщику идите только после рентгеновского снимка у ортопеда! Позвоночник и кости в этом возрасте - дело действительно серьезное, и лучше поставить правильный диагноз, а уж исходя из него и искать "каким массажем можно облегчить больному жизнь".
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Городская Сумасшедшая 02 сентября 2004 года
25 25
У моей мамы были (да и сейчас проявляются) схожие симптомы. Крайне необходимо сходить к хорошему мануальщику. Он, наверное, может показать основные приемы массирования. Так же моей маме помог курс иглоукалывания. Но опять же, нужен профессионал.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Alexandrov 09 августа 2010 года
Здравствуйте. Знакомая ситуация. Но как раз, как говориться во-время, попалась книга, где сказано что как раз лежать - это миннимальное что требуется.
В книге И. М. Данилова "Остеохондроз для профечссионально пациента" говориться о том, что для питания позвоночника, так званой Локомоции, нужна обычная ходьба. Вот например, вырезка из книги:
"...Напомню, что наиболее интенсивное и полноценное питание межпозвонкового диска происходит во время ходьбы. Ходьба, как
я уже говорил, это исходный способ локомоции(!), своего рода череда остановок падения. Каждый шаг, который мы делаем, по сути, является остановкой падения. В момент остановки падения на межпозвонковый диск действуют силы тяжести нашего тела,которые его сжимают. Однако в следующий момент, когда мы начинаем делать шаг и находимся как бы во взвешенном состоянии, межпозвонковый диск разгружается. Это двигательное действие заставляет «работать» межпозвонковый диск как кузнечные меха, только в данном случае вместо воздуха через межпозвонковый диск «прокачиваются» питательные вещества.

Важный момент — это питание диска. Как известно, межпозвонковый диск — это самая аваскулярная (без кровеносных сосудов) ткань в организме человека, постоянно находящаяся в зоне компрессионной нагрузки в десятки, а порой и в сотни килограммов. Облитерация (заращение полости или просвета какого-либо сосуда, трубчатого органа) сосудов межпозвонкового диска завершается в возрасте 4–8 лет. А после периода созревания отдельные капилляры сохраняются лишь в периферических отделах фиб розного кольца. Поступление метаболитов (веществ, образующихся в процессе метаболизма — обмена веществ)в межпозвонковый диск осуществляется благодаря
активной диффузии через замыкательные пластинки. Было установлено, что единственным активным стимулятором поступления питательных веществ в межпозвонковый диск является дозированная
нагрузка (ходьба пешком). Обращаю ваше внимание: не воздействие статических поз или больших напряжений, а именно дозированная нагрузка, благодаря естественному, исходному способу локомоции для человека — ходьбе! Активная диффузия, поступление метаболитов в межпозвонковый диск (питание диска) начинается через 15–20 минут после начала непрерывной, спокойной ходьбы прогулочным шагом, которая должна продолжаться 1,5–2 часа (для достаточного суточного питания дисков).
Такую ходьбу ничем заменить нельзя! Ходьба при помощи тренажёров («беговой дорожки» и так далее) для данных целей неэффективна, так как нет перемещения в пространстве на расстояние, несколько по-иному работают мышцы, распределяются нагрузки и так далее. В общем, природу не обманешь!.."

Вот так вот. так что поменьше лежите. Если заинтересовала информация, вот более подробная информация на сайте http://www.vertebrolog.com/osteohondroz.html
Успехов Вам :)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...