Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Образование и наука › Иностранные языки
Мечты сбываются! 06 сентября 2004 года  

Кто знает, какие расценки на преподавание иностранных языков?

Здравствуйте.

Кто знает, во сколько сейчас оценивается работа преподавателя иностранного языка, если он работает не в школе или ВУЗЕ, а частным образом? Как это оплачивается, если преподаватель дает частные уроки почасово? А также, какая сумма в час (напр. в долл. США) уместна, если преподавателя, скажем, приглашает фирма, чтобы он обучал иностранному языку группу своих сотрудников? И какие сейчас рассценки сложились, к примеру, для Москвы, Питера, Киева, то есть для достаточно крупных городов? Есть ли разница в зависимости от сложности языка (ведь, наверное, есть разница - язык западноевропейский, славянский или восточный), а также дается ли курс сугубо разговорного языка или "по полной схеме", включая чтение-письмо, навыки перевода и т.п.?

Спасибо заранее всем, кто откликнется.
Лампидокла 07 сентября 2004 года
50 50
Частно тет-а-тет. 10-20 у.е. в час ( кто астрономический, кто академический). Если группа, то скидки:) Те, кто берут 10, с каждого в группе по 7 или 5. В Москве эти расуценки справедливы на все уроки. Будь то языки, будь то любое коррекционное занятие (логопед или дефектолог скажем). Я имею в виду средний класс жителей.
Если нужны поверхностные знания, то курс будет короткий. Но при этом стоимость одного часа не изменится.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[персональный комментарий]
Zealot 07 сентября 2004 года
50 50
И-и-и-и, дорогая Лампидокла, и не говорите. Прошли те времена, когда за 10 - 20 уей иностранные языки бросались преподавать.
Стабильная расценка по нашим временам (за именно и только академический час по Москве):

10-15-20 - студент-лингвист, неспециалист,
15-25 - преподаватель школы,
25-40 - преподаватель вуза,
35-50 и выше - преподаватель нужного вуза (при поступлении), кандидат наук
30-70 - редкие языки, восточные - дороже

Каждый преподает по своей методе, по своей схеме, которую должен (ибо цена - это не только права, но и обязанности) представить ученику и согласовать с его требованиями.
Скидки для фирм - по договоренности, но обычно преподаватели наоборот, стараются с фирм драть больше, чем с индивидуальных учеников, считая, что юр. лицу проще дать больше, да и не стыдно, юр. лицу в глаза не посмотришь.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Ну мы с Вами крутимся в разных кругах. Ну никто и не говорит, что бросаются преподавать, но соглашаются.
У меня подруга преподает. И не дерет втридорога. Ну в принципе, врачи тоже разные цены дерут и за визит и за поликлинический прием. — Лампидокла
Загрузка...