Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология › Взаимоотношения
The guest 06 сентября 2004 года  

Не могу найти себя.

Прошу Вас помочь мне.
Мне 29 лет. Я закончил авиационный институт, получил техническое и экономическое образование. Т.е. это так считается, что получил. На самом деле реальные знания были почти нулевые (может в других ВУЗах не так, но у нас можно было особо не напрягаться).
Тогда я не задумывался серьезно о том, как мне жить дальше.
Я не лентяй, могу хорошо и качественно работать. Неплохо разбираюсь в компах, сносно знаю английский. Как я уже говорил, имею 2 высших образования и проходил обучение на нескольких дополнительных курсах.
Почти сразу после окончания института, где провел 6 лет (!) я устроился работать в одну крутую дистрибьюторскую контору, в довольно престижный отдел. Проработал я там 3,5 года. Помню, что все время хотелось сделать быстренько карьеру и получать крутые бабки (эх, молодость, молодость). Не сделав быстро крутую карьеру, я загрустил. Меня перевели в другой, менее престижный отдел, затем я уволился.
Увольнялся я долго и мучительно, опасаясь, что не смогу устроится также хорошо (позже оказалось, что опасения ненапрасные). Но дальше тянуть было невозможно. Я просто тихо загибался, выполняя рутинную работу.

Я вдруг понял, что подробное жизнеописание займет слишком много времени и места. Поэтому буду краток. С тех пор прошло года 4. Я поменял 4 (считаю по крупному) места работы. Причины разные. Например, компания МТС: официально это называлось менеджер-логистик. На деле: отнести-подписать несколько бумажек, отследить и напомнить, чтобы вовремя поставили необходимое оборудование. Все. Целый день в интернете. Зарплата невысокая, фиксированная. Рост возможен по технической части (что мне не близко).
Компания ХХХ. Должность менеджер-логистик. На деле: Организовать всю работу по поставкам товара (включая, например, ругань с бухгалтерией, выбивая деньги, ругань с начальником транспортного отдела. и т.д. Контора еще та). Начальник просто псих. Любимое развлечение: прилюдная ругань с сотрудницей, с которой он работает уже 10 лет! Временами ругань переходила просто в визг!.. Вот на таких работах ясно осознаешь: в каком же неплохом месте я работал раньше!!!
.......................
Сейчас у меня свое дело. Оно еле дышит. Вот уже 10 месяцев мы едва окупаем себя. Я просто уже не верю в это дело. У меня опустились руки.

Женщина, с которой я работаю, говорит, что надо идти вперед, а я не могу.
Я реально чувствую, что очень устал, измотан. А главное, я не верю в свои силы!

Мне сейчас надо снова принимать решение и закрывать бесперспективное дело. И. начинать все с 0. Снова резюме, снова собеседования. Снова стартап. В 30 лет.

Мне стыдно смотреть в глаза родственникам. Я все дальше отдаляюсь от своих друзей, знакомых. У меня такое ощущение, что я оказался за бортом корабля. Барахтаюсь, плыву, но не могу докричаться до тех, кто на корабле. А он уплывает все дальше.
Мне просто не с кем посоветоваться. Мать сказала: иди к психологу. Но как это поможет мне в поисках себя?

Если у кого была схожая ситуация, если у кого есть, что сказать, я очень жду ваших ответов.
Anatta 07 сентября 2004 года
80 50
А я не думаю, что дело тут только в работе-карьере. Вокруг меня масса людей старше вас, начинающие, продолжающие и ничего - блеск в глазах, интерес к жизни, радость бытия. Упал, поднялся-отряхнулся, идешь дальше. Из этого и состоит жизнь. А вы КАК хотели? Чтоб всё "как у людей"?
Мой муж (ему 41) поменял профессию в 32 года, кардинально, с технаря на гуманитария. Потому что понял, что пройдет вся жизнь на нелюбимой работе, а смысл такой жизни? Сейчас только получил диплом, подтверждающий право на труд.деятельность, потому что так сложились обстоятельства. И это нисколько не умаляет его человеческих качеств, наоборот, говорит ЗА силу характера. Ибо не каждый сможет повернуть свою жизнь, начав всё сначала, согласившись на мизерную зарплату ради опыта, имея ДО этого весьма большие материальные возможности. Осудили все. Но живем-то мы не ради других, и всем угодить не возможно!
Аналогичная ситуация со мной. Я начинала с нуля три раза. И начну, если сложится, еще и еще. Такова жизнь, и тем она и хороша, что не позволяет нам расслабиться и потерять к ней, к жизни ИНТЕРЕС. А интерес бывает, только когда НАЧИНАЕШЬ что-то новое.
Короче, считаю, что проблема ваша не связана только с работой. Она экзистенциальная. А тут все советы можно отправить в помойку, ибо всё индивидуально. Найти бы вам хорошего человека, который бы беседовал с вами на эти темы (а хоть и за деньги, "бесплатно" - это ведь "бес платит"), постепенно помогая вам систематизировать мешанину в вашей голове и нащупать ПУТЬ, лично ваш, а не друга-брата-свата, у которых что-то там успешное получилось.
Вот такой хороший человек - я, например. Муж мой. Мы психологи (не ортодоксы, к счастью). Поискать можно в различных психологических клубах и центрах. Просто походить и присмотреться, где душа откликнеться. Но что-то делать нужно обязательно! Если сидеть и ждать, то придеться начать пить. А другого выхода нет, ибо любая энергия всегда должна иметь выход.
Успехов.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Два психолога в одной семье!!!!
( падая ниц и восторженно рыдая)
Да они- святые!!!:) — Станислава
А иначе и быть не может. Если один психолог, а другой нет, вот где ужас! :-))) — Anatta
А детки, детки- то куда пойдут? Тоже?..:) — Lit
А детки пойдут, куда обнаружатся способности. Не к чему им дорогу указывать, пусть сами ищут. — Anatta
mir 07 сентября 2004 года
60 25
За 10 месяцев с "нуля" ни одна компания не может работать с нормальной доходностью, даже при супер менеджерах. Так что это еще не срок. Два года я считаю - вот показатель. Да и бизнес планы с учетом этого составляются.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Поддерживаю, то что через 10 мес. дело уже окупает себя, пусть и без доходов, по-моему хороший показатель. У моего мужа на таком сроке еще куча кредитов и долгов невыплаченных висела на бизнесе. Вы слишком рано сдаетесь, уважаемый The guest, и психолог Вам нужен для того, чтобы избавиться от неуверенности в себе и своих силах. — ANNA T
Станислава 07 сентября 2004 года
55 25
"Мать сказала: иди к психологу. Но как это поможет мне в поисках себя?"
Тот редчайший случай, когда человек во-первых сам написал необходимый ответ, а во-вторых я категорически согласна с мнением его матери.

Предназначение именно психолога- ПОМОЧЬ НАЙТИ СЕБЯ.
и лучше это сделать при личном контакте, а не заочно.
Да, и еще, мне пришлось "начинать все с нуля"- трижды. Последний раз это было , когда мне исполнилось 34 года.
Пока все хорошо:)))
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А иначе и быть не может. Если один психолог, а другой нет, вот где ужас! :-))) — Anatta
И в этом ужасе и живет мой муж:) — Станислава
DJUL 08 сентября 2004 года
25 25
Здравствуйте у меня были подобные внутренние переживания, но это в прошлом...
Иногда действительно бывает самому трудно обрести былую радость в жизни. Больше всего огорчает что это явление встречается довольно часто и в молодом возрасте...
Не сдавайтесь, советовать что-либо конкретное бесполезно - у каждого свой путь - но то что это временно это точно! Спасение приходит в самый неожиданный момент.
ICQ 299110214
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Pechorin 08 сентября 2004 года
25 25
Послушай! :) ты пишешь прямо про меня! в некоторм смысле. не в том, конечно, что так уж я загибаюсь. я чувствую и такое иногда, но никогда крылья до конца не опущу! Это потому, что такая у нас школа - там где работаю я. Нам бы поговорить с тобой при встрече. Дело в том, что мне 24, я окончил МАИ, я тоже не напрягался и думаю, что знания нулевые. Всё то же. Нам надо встретиться. Позвони мне на домашний или сотовый.
9539903 и 89265565459.
Андрей.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[персональный комментарий]
Золушка 08 сентября 2004 года
20 10
личный опыт одного из моих предбывших бойфрендов, ныне владельца крупной типографии, а ранее начинающего бизнесмена. Три года назад он не мог наскребсти денег на поход в кафе, вся аппаратура стояла в комнате его квартиры, а сейчас он раскрутился. Реклама вон в газетках на полполосы (и чего я с ним рассталась?...)На все потребовалось 4 года. Правильно Ваша подруга говорит - не опускайте руки. У всех крупных предприятий доходность поначалу или отрицательная или со знаком минус.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
unknown 07 сентября 2004 года
10 10
Мне лет меньше, опыта и образования тоже, а вот проблемы похожие, найти себя сложно.
Написать комментарий
Загрузка...