AskGuru Главная › Все вопросы › Техника и электроника › Оргтехника
Anonymous 09 сентября 2004 года  

Что означает "тональный набор" на телефоне?

И вообще, как им пользоваться? Вот, допустим, мне нужно позвонить по одному номеру, после чего под диктовку автоответчика нажимать цифры в тональном режиме.
unknown 09 сентября 2004 года
70 50
В обычных телефонах, не сотовых, есть два вида набора номера.
Тональный и импульсный.
Изначально был импульсный. Диск что крутился ранее о определённое число раз замыкал и размыкал телефонную линию, в зависимости от того что за цифру вы набирали. Во время замыкания-размыкания образовывался импусль, АТС считали импульсы и понимала что за номер надо набирать. Даже анекдоты ходили как можно набирать постукивая быстро по клавише отбоя. Потом появилась более продвинута система набора - тональная. У нас она есть только на цифровых АТС. Она лучше и быстрее. Импортные телефоны стали к нам попадать с возможностью этого набора и сами стали его понимать - автоответчики.
В наших телефонах это появилось не сразу.
Смыл тонального набора в том что вы пищите на двух частотах из шести, если не изменяет память, а далее согласованные фильтры выделяют легко этот сигнал. Для вас это просто побикивание в трубке. Если телефон кнопочный - прочтите инструкцию, ещё можно найти коробочки пикающие тоном, специально прикладывать к трубкам телефонов где нет тона. Сейчас тон есть во всех новых таксофонах.
Змея Скарапея 09 сентября 2004 года
70 50
Из "Универсальной энциклопедии Кирилла и Мефодия":
http://mega.km.ru/bes_98/e...
ТОНАЛЬНОЕ ТЕЛЕГРАФИРОВАНИЕ

ТОНАЛЬНОЕ ТЕЛЕГРАФИРОВАНИЕ, метод передачи телеграфных сообщений по телефонным каналам связи с использованием переменного тока в диапазоне тональных частот (300 -3400 Гц). При тональном телеграфировании стандартный телефонный канал делится на несколько каналов тонального телеграфирования по частоте или (и) времени. Появилось в 30-х гг. 20 в., с 60-х гг. основной метод телеграфирования. Наиболее распространено тональное телеграфирование с частотной модуляцией, что объясняется высокой помехозащищенностью соответствующей аппаратуры.
-------
Для пользователя , мне кажется, нужно просто знать, что это один из режимов телефонного аппарата (есть еще импульсный набор, -это, наверное, обычный-привычный). Есть аппараты, которые этот режим не поддерживают, поэтому к ним (как я где-то читала) нужно покупать некую "примочку" beeper (если я правильно запомнила). И есть АТС, которые этот режим поддерживают или нет.
-----
Как узнать в тональном или импульсном режиме находится телефонный аппарат? (источник- http://www.kbst.ru/reclama... )
Если телефонный аппарат находится в импульсном режиме, то при наборе номера слышно прохождение импульсов, количество которых равно набранной цифре.
Если телефонный аппарат находится в тональном режиме, то при наборе номера слышны тоны разной частоты, каждой набранной цифре соответствует свой тон.
Узнать о возможности перевода вашей линии в режим тонального набора можно позвонив на АТС абонентом которой Вы являетесь.

Как перевести телефон в тональный режим?
Прочесть инструкцию :-) . На большинстве аппаратов, говорят, кнопка *.
Удачи!
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Станислава 09 сентября 2004 года
65 50
на подавляющем большинстве аппаратов переход в тональный режим осуществляется нажатием на "звездочку".
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ

Еще вопросы

Siemens A35 (1 ответ)

Motorola (2 ответа)

Каковы перспективы формата DVD? (2 ответа)

Quick Time Motion JPEG, который моя компа отказывается воспринимать (1 ответ)

Загрузка...