Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Здоровье › Здоровое питание
Магаданка 11 сентября 2004 года  

Чудо голодания.

Недавно прочитала книгу Брэгга "Чудо голодания" и удивилась, как это я еще живу. Оказывается, мой организм переполнен ядами, шлаками, слизью, солевыми отложениями, токсинами и прочей гадостью. Вот, решила поголодать по этой системе, но прежде решила обратиться к вам. Не вредно ли это для организма? Еще Брэгг писал, что часто есть нельзя, а я всегда считала, что лучше поесть 5-6 раз в день по чуть-чуть, чем один раз нажраться. Может быть, кто-нибудь голодал по системе Брэгга? Был ли эффект? И где достать дистиллированную воду? Спасибо за ответ.
Anatta 12 сентября 2004 года
69 50
Видимо, вы обратились не по адресу. Предыдущие высказывания написали эксперты и пользователи, где-то что-то слышавшие про голодание, но не знающие этого в тонкостях и не пробовавшие ничего подобного.
А я пробовала. И муж пробовал. Сразу говорю - не для всех сие чудо. Для астеников, каковой я являюсь, это чудо не доступно. Хотя дня три-четыре можно всем. Главное знать, зачем лично вам это нужно. Я вот от хронических болячек избавлялась, от желудочно-кишечных. Полтора года без мясного-молочного-хлебного (изредка рыбу). Плюс постоянный насморк уринотерапией только и вылечила. Плюс камни в почках голоданием очень даже убираются.

Но настоящее голодание начинается с 5-го дня, когда желудок перестаёт работать.
А вот муж мой ежегодно голодает по 30-40 дней в Великий Пост. И живет и работает довольно активно при этом. Трудно первые пять дней. Зато потом... то, что называют "питаться святым духом", ударение на "святым", потому что по-другому это назвать трудно, именно некое благолепие наступает.

"лучше поесть 5-6 раз в день по чуть-чуть, чем один раз нажраться" - и то и другое плохо. Как и любые крайности. Истина где-то посередине. В соответствии с типом вашего организма и строения тела.

Я уже лет 10 ем один раз в сутки (вечером) + завтрак из чашки кофе и печенЮшки. Мне чисто физически приятно, когда желудок пустой и тело легкое и голова. Голодала пару раз. А в основном придерживаюсь раздельного питания, не нажираюсь. Позволяю себе раз в пару-тройку недель что-то "неправильное" типа тортика.
Выгляжу на 10 лет моложе. Правда, к правильному питанию еще добавить надо специальные упражнения. Тогда будет полный комплект.

В общем, всё очень индивидуально и главное, если знаешь, ЗАЧЕМ тебе всё это. Быть как все, лопать всё подряд и умереть в мучениях в 65 - это ли не щастье? :-))) Шутка.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Совершенно согласен. И параллельно выскажу удивление (не Вам :) - как удается иному человеку всерьез рассуждать о чем-то, имея крайне смутное о том представление. — Maldevar
Vikushnik 11 сентября 2004 года
50 50
Я Вам должна сказать, что не советую просто голодать по какой - либо системе. Ведь одна эта книжка написана для 5 миллиардов людей, 1 или даже меньше из которых она подходит. Не факт, что она подходит и Вам.
Моё первое доказательство:
Врача (диетолога или как там его), который изобрёл диету по группе крови и написал об этом книгу спросили, сидит ли он сам на своей диете, на что тот ответил :"Сам я никакими новомодными идеями не увлекаюсь.

Моё второе доказательство:
А для чего Вам, нужна была дистиллированную вода? Пить её? Там так было написано? Я заинтересовалась этим названием и вот что нашла в интернете: (тут несколько ссылок)

http://www.chimmed.ru/catalogue/?home&id_pos=10&thislink=%C0%E2%F2%EE%F5%E8%EC%E8%FF&tb_name=home_collect


http://www.motor-t.ru/novosti/test_disti/


И вот ещё одна...


http://www.iamok.ru/podm/profilak_med/golod/10.html



Странно, да? Ссылка один и последняя ссылка полностью противоречат друг другу... Там написано, что эту воду пить запрещается, а тут написано, то её даже полезно пить. Странно всё это... Так что, Вам не советую не только не пить эту воду, но и не увлекаться голоданием.

Поверьте, Вы и так прекрасны!
Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Nika86 16 сентября 2004 года
50 50
Привет!

Я тоже недавно прочитал :Чудо голодания" и просто
был в шоке от нее..
Я очень много ел, у меня был зверский аппетит, и ,хотя, совсем не толстел, из-за того что, веду активный образ жизни,
все равно чувствовал себя ужасно - практически все беспокоило.
Книга оказала огромное влияние, я ,правда, голодать "по-научному" не начал( хотя обязательно когда-нибудь начну),но зато теперь ем как птичка и чувствую себя прекрасно!!!
Так что обязательно верь этой книге!
А если хочешь поговорить по этому поводу -
то пиши ferreggs@yandex.ru
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Гистамин 11 сентября 2004 года
45 50
Здравствуйте!
А что сейчас только не пишут? Мой дедушка например в своё время лечился от рака слепой кишки уринотерапией, и долечился... Но это было мноООго лет назад, ну и тогда от этого можно было вылечиться довльно простой операцией. Так вот, яды и шлаки, про которые пишет господин Брэгг в своей книге, удаляются из вашего организма почками, и разлагогаются при помощи печени. А дестилированную воду не смейте пить. Даю 99,999999999(9) %что в вашем организме и без того не хватает нужных солей и минералов. А питьё дестилата вообще лишает человека солей. А голодать не советую без консультаций врача. Возможно вам вообще нельзя голодать. Да и вообще не надо голодать. Если хотите поправить своё здоровье, то обратиетесь к диетологу и соблюдайте диету, которую он вам составит. И ещё хочу обратить ваше внимание на то, что каждый день человек должен получать белки, жиры, углеводы, витамины и необходимые соли. А голоданием да и питьём дестилата вы себя вообще доведёте себя до больничной койки, и лежания под физраствором.

Но если всё же хотите поиздеваться над собой, то дестилированную воду можно приобрести в аптеке.

Всего хорошего!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А на счет рака - Вы оптимист. Рак не излечим. Действительно не излечим. — mea
Я не потимист, а резвомыслящий человек. ЕФсли вовремя удалить опухоль, то всё будет хорошо. — Гистамин
Кинг-Конг жив! 12 сентября 2004 года
40 25
Это тот мужик, который сращал против употребления соли, мотивируя тем, что натрий и хлор являются ядами для человеческого организма?

Хорошо, я пишу, лажа полная! Я Вас убедил? Вряд ли...

Прочитал недавно книгу Крегга "Чудо поедания" и удивился, почему до сих пор не умер. Оказывается, ежедневное употребление пищи изумительным образом сказывается на самочувствии! У тебя появляется энергия, желание жить и творить. И то, что вчера казалось серым и унылым, вдруг начинает играть всеми цветами радуги!
А ведь я до сих пор часто пропускал приём пищи и не придавал этому никаго значения. Бывало, месяцами не ел. Так вот я решил питаться по этой системе - и представляете - результаты просто поразительные! Я уже могу вставать с постели!
А вчера мне не понадобилась помощь сестры, чтобы помочиться. Меня так распирало от гордости за собственные возможности, что долго не мог уснуть. Я даже второй раз сходил! А сегодня - я пойду по большому! Безрассудство, скажете вы? Нет, трезвая оценка своих сил, отвечу я!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Keeper 13 сентября 2004 года
35 25
Это очень вредная и дорогая привычка. В детстве, когда я еще учился в школе, один приятель, у которого было немного еды, предложил мне попробовать. С начала я не хотел, но он мне сказал, что от одного раза ничего не будет. Я согласился и попробовал. Не скажу, чтобы мне это сильно понравилось, но захотелось еще. Через время я подсел на еду очень сильно. Не мог без нее и дня прожить. Начал просить у родителей деньги, позже - сам устроился на работу, чтобы было за что покупать еду. Мне уже было мало одного раза; я так сильно привык к этой гадости, что принимал ее по 3 - 4 раза в день. Оказывается, это затягивает больше, чем можно себе представить. Несколько раз пытался бросить, но безуспешно. Сперва ничего, но через 2 - 3 дня появляется беспокойство, раздражжительность. При длительном воздержании - вплоть до физической боли. Если у Вас хватит сил - бросайте. Бросайте, пока не поздно - я мысленно с Вами. Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Класс!!! — mea
Unique 14 сентября 2004 года
35 25
Хочу обратить Ваше внимание на то, что все эти авторы -кудесники, питающиеся правильно, несущие свои учения в массы (легко внушаемых) чтой-то сами до 150 лет не живут, а мрут как мухи от тех же самых болезней что и мы с нашими ядами, шлаками, слизью и отложениями и в таком же нежном возрасте. Правда странно? :-))) Подумайте!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Да не, на самом деле этот мужик умер в 95 лет, да и то от какой-то катастрофы... — Магаданка
Да я не про него... Ну, а если бы он в 96 сам помер- Вы бы стали морить себя голодом и мучить диетами? По-моему, лучше прожить в кайф свои положенные, чем мучить свой организм. Впрочем, дело ваше. — Unique
lu-lu 11 сентября 2004 года
4 -1
off: После выпуска книги "Чудо голодания" Поль Брэгг приступил к написанию трилогии "Радость плоскостопия", "Восторг педикулёза" и "Счастье слабоумия". :)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Хи-Хи:)))! — Золушка
Загрузка...