Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология › Взаимоотношения
Malenkaya 15 сентября 2004 года  

Любовь зла...

У меня не то что бы вопрос, мне просто нужна ваша поддержка и советы. У меня такая ситуация:я уже 6 лет встречаюсь с парнем, начаналось всё еще в далеком детстве, в школе..сначало друзья, потом чувства...первый мужчина и т.д. В общем сейчас он для меня самый близкий человек на свете и я не представляю как без него жить. Проблема заключается в том, что мы сним абсолютно разные люди, я спокойная, скромная, чувствительная и романтичная, он же сверхобщительный, деловой, целеустремленный,очень взбалмошный. Мы постоянно расстоемся, посылаем друг друга, потом миримся, признаемся, что не можем др. без др. Я точно знаю, что он верный мужчина, он ценит доверие, и я ему отвечаю тем же.Неделю назад он вернулся из отпуска (ездил отдыхать с друзьями. т.к. я не могла поехать).До его отпуска мы только померились после очередного расстования, и отношения у нас были просто волшебные, он носил меня на руках, относился так нежно, как никогда раньше.Присылал мне с отдыха каждый день смс, звонил. И вот он приехал, как будто подменили.И вроде любит, и блеск в глазах когда смотрит на меня, но такое ощущение, что что-то скрывает.Началось всё с того,что говорит, что очень устал, хочет спать и отказывается от секса.Потом вообще меня избегать стал.Грусный всё время.Говорит оклиматизация.Про мои переживания говорит, что я загоняюсь, что с ним происходило то же, когда я отдыхала без него.Мне всё равно изменял он мне или нет. я ему доверяю, но мне сейчас очень плохо, я мучаюсь от недостатка его внимания.Вчера сказала ему, что он человек контраст.Мне с ним божественно хорошо, либо так плохо, что хочется выть.Поговорить с ним вообще очень сложно, он не идет на разговор. когда понимает о чем пойдет речь. Посоветуйте как узнать причину его поведения?
ANNA T 15 сентября 2004 года
80 50
На мой взгляд 2 варианта:
1) У него была случайная связь на отдыхе и он подцепил что-то венерическое, поэтому и отказывается от секса пока не вылечился, чтобы Вас не заразить. Мало у кого хватает мужества, чтобы прямо сказать о таком любимой девушке. И грустный по той же причине - какая уж тут радость.
2) Грустит потому, что на отдыхе очень понравилась другая девушка, но он пока не может определиться с кем ему быть (если он может быть с той девушкой чисто практически, т.е. она отвечает ему взаимностью и их не разделяют тысячи километров). Все-таки с Вами 6 лет отношений, а там "курортный роман" - еще не известно как будут развиваться отношения и возможно ли какое-то развитие вообще.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
да, ты абсолютно права, я уже прокрутила эти 2 варианта в голове. Есть "но"- 1 вариант, возможно заниматься безопасным сексом и никто не заразится.Он очень серьезно относится к этой проблеме и, думаю, даже побоялся тогда меня целовать.
2 вариант более возможен, но что-то сердце мне подсказывает, что это не так.
Спасибо большое за ответ
Остается только проблема, как мне себя вести... — Malenkaya
Даже при безопасном сексе ты можешь увидеть у него высыпания или язвочки и все поймешь - так он может думать, или ничего не заметишь, но захочешь поласкать его губами или рукой, а, например, сифилисом, можно заразиться даже так - через руку. Вот он и пытается оберегать тебя, если уж изменил, то хотя бы сделать все, чтобы не заразить. — ANNA T
Насчет того как себя вести, я бы прямо выложила ему все свои подозрения и попросила бы честно ответить так ли это, объяснила бы, что мне будет легче услышать любую правду, чем мучаться от неизвестности. Если даже так не хочет ничего рассказывать, то остается только ждать пока все изменится, рано или поздно он определится со своими чувствами (если 2-й вариант) и сделает свой выбор. — ANNA T
Специально обученная 15 сентября 2004 года
60 50
Как это не прискорбно, "симптоматика" действительно "курортнороманная". :( Все сходится: и резкое сексуальное охлаждение, и отдаление вплоть до избегания, и невнятные отмазки про смену климатов, и опущенное состояние, и попытки "перевести все стрелки" на ваши "загоны". "Сердце подсказывает", что это не так? Увы, это не аргумент: любящее сердце стремиться верить в искренность чувств любимого и в правдивость его слов, и будет "чуять" только то, что захочет.
Я не настаиваю на том, что он обязательно вам изменил (хотя, признаться, думаю, что именно так и произошло), но, на мой взгляд, важно не это: вне зависимости то того, какие причины вызвали столь резкие перемены в его чувтвах и отношении к вам, они произошли. И нужно жить и действовать в новой ситуации, в какой-то степени - строить отношения с новым человеком на новой основе. То есть - работать не с причинами, а со следствиями.
Худшее, что вы сейчас можете сделать - это давить на него, выспрашивать, обвинять, взывать к прошлому, в котором "все было хорошо, а не так, как теперь". Я понимаю, что вам тяжело и вы сейчас нуждаетесь в поддержке и доверии, но поймите и вы: ему не легче. Он мучается, переживает, пытается разобраться в непростой ситуации, возможно - принимает какое-то неведомое вам решение. Дайте ему, с одной стороны, возможность побыть наедине со своими чувствами и мыслями, с другой - дайте почувствовать, что вы рядом и готовы не добивать его, а поддержать. По опыту: в таком подходе куда меньше унижения и мазохизма, чем в перманентных допросах, обидах и поисках виноватых. Не говоря уж о том, что это куда менее энергозатратно. Разожмите тиски, дайте ему свободу действий. Дав человеку свободу действий, вы сможете увидеть, что он сделает, будучи свободным, и у вас не будет нужды фантазировать на эту тему.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Всё точно сходится с Вашими словами, его поведение подтверждает, что в его голове происходит переворот, а на душе лежит камень. Я не давлю, наоборот замечаю, что сама начинаю от него отстранятя, обида заставляет забыть о чувствах. Да, я люблю его больше всех на свте, но видеть не хочу, не хочу слышать. Надо ждать, это абсолютно точно. Но ждать - это именно то, что всегда больше всего заставляло меня страдать. Что ж любовь требует большого терпения и мужества. А я так просто не сдамся.
Огромное спасибо, что подтвердили мои мысли! — Malenkaya
K@@ 15 сентября 2004 года
60 50
Узнать причину его поведения можно лишь понаблюдав за ним. Он сам обо всем расскажет. Нет не словами, а поведением. "И вот он приехал, как будто подменили" - это очень хорошо объяснили предыдущие ответы экспертов. Добавить просто нечего. Как правило такое поведение через некоторое время проходит. Он действительно "акклиматизируется", но в конце концов он проявит себя, т.е. выдаст то о чем думал все это время. Возможно, обидевшись он выскажет все, либо устав молчать разговорится в доверительной беседе.
Просто проявите немного терпения и внимательности. И время раскроет перед вами все.
Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Alok 19 сентября 2004 года
50 50
Мдя...
Дополнить действительно нечего...
НО...
Маленькая,если бы все девушки были такие,как вы - этот мир был бы другим...он был бы намного лучше...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А если бы такими были еще и мужчины, это был бы просто Рай:)) — Serious
Malenkaya 16 сентября 2004 года
0
Мой друг посоветовал мне проверить его чувства, вести себя немного холоднее с ним, чем обычно. Посмотреть будет ли он ревновать. Но он ничего не замечает, он как будто закрылся панцирем и боится оттуда вылезти.Да, он постоянно говорит, что любит меня, но это звуит не так как крик души, а как опровдание. Я не ревную к курортным романам, это лекарство для всех людей, которые очень загружены в повседневной жизни и постоянно живут днем сурка. Я лишь хочу, чтоб он понял, что я рядом, и что я готова в любую минуту его поддержать. Я пойму всё, только бы ничто не смогло разрушить нашу любовь!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Malenkaya 20 сентября 2004 года
0
Спасибо, Вам Alok за добрые слова, но выходит так, что в наши дни быть такой как я очень тяжело...2 дня назад мой любимый пришел ко мне, и сказал, что по большому секрету он мне скажет в чем дело. А дело, в том что как-будто бы у него после возвращения огромная депрессия, и он никак не может придти в себя. Его бесит в данный момет абсолютно всё и все. "Потерпи еще недельку, дорогая, всё будет хорошо",- сказал он, и после этого я его не видела и ничего о нем не слышала, он пропал...
В субботу наши лучшие друзья женятся, и мы должны быть свидетелями на их свадьбе..Как веселится в такой ситуации я просто не знаю. Как дальше жить тоже пока ума не приложу...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...