Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология › Взаимоотношения
Anonymous 21 сентября 2004 года  

почему?

Здравствуйте.
Почему когда я начинаю плакать (допустим когда у меня болит голова, или день был очень нагруженный), а такое бывает рез в пол-года, даже реже, мой парень как будто "теряется" и вместо того, чтобы утешить, только злится или раздражается, и начинает говорить: "ХВАТИТ НЫТЬ", "ПРЕКРАТИ ПЛАКАТЬ", и т.д.??

Как ему объяснить, что мне в данный момент нужно понимание и тепло, а не его раздраженный голос?
Специально обученная 22 сентября 2004 года
60 50
Узнаваемая ситуация...
Не расстраивайтесь, ваш парень - не бесчувственная сволочь. Что поделаешь, так уж устроены мужчины: наши женские слезы начисто выбивают у них почву из-под ног, а сюсюканий типа "Бееедненькая, несчаастненькая, головка бо-бо! Ну ничего: выпей таблеточку и все пройдет!" они терпеть не могут, ровно как и понять, что ТАКОЕ может быть кому-то необходимо. Поэтому в моменты, когда мы по тем или иным причинам начинаем плакать, они совершенно не знают, что делать, поэтому делают всякую ерунду невпопад: кто-то впадает в ступор и молча уходит в другую комнату ("Ей, наверное, необходимо побыть одной, придти в себя..."), кто-то допытывается "Что я могу для тебя сделать?" (причем под "сделать" они имеют в виду не "посидеть рядом со мной, поговорить, поддержать", а нечто более материальное: например, взять на себя домашние дела на этот вечер или устроить разборку обидевшему вас начальнику); а кто-то, как ваш парень, начинает злится и бросаться словами типа "Хватит ныть!!". Увы, в этом его переделать трудно: природа есть природа.
Попробуйте ему объяснить, какой именно поддержки, выраженной в конкретных действиях, вы от него ждете в такие моменты (например, "Мне было бы приятно, чтобы ты меня просто обнял и поцеловал, и тогда я очень скоро успокоюсь и буду опять веселая и добрая"). Несколько раз увидев, что такая "глупая" тактика реально работает, он научится делать так всегда. Ни в коем случае не срывайтесь на обиды и обвинения типа "Ты бесчувственный, тебе совсем меня не жалко, ты думаешь только о себе". Не делайте его виноватым за свои слезы ("Мне и так было плохо, а ты сделал еще хуже!!"). Попытайтесь не доводить дело до слез в ситуациях, когда такое возможно. И, самое главное, благодарите его за любые попытки поддержать вас, даже не очень "уклюжие"!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Лампидокла 22 сентября 2004 года
60 50
Если такие моменты случаются больше, чем раз в неделю, то может быть, Вам не удастся переломить ситуацию. Но если реже, то попробуйте проявить понимание и сочувствие к нему (только не ковыряйтесь слишком сильно, если он не идет на контакт). Больше спрашивайте его о работе, учебе, кино, книжках...И так вверните, что когда Вы расстроены, то Вам просто хочется поговорить по душам... может с первого раза и не получится, но...попробовать можно.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
maora 23 сентября 2004 года
60 50
Полностью согласна со Специально обученной - очень точно и емко.
У меня с мужем было такое, только он делал вид, что ничего не случилось. Сначала меня это задевало, а потом, я решила поговорить с ним и выяснилось, что ему казалось, что мне надо побыть одной, и он ничем не может мне помочь. Я просто объяснила ему, что мне надо (просто обнять, погладить по голове, как бы по дурацки на его взгляд это ни было). Не могу сказать, что он делает все именно так :-))), но видно, что он старается :-)))
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Medey 22 сентября 2004 года
50 50
Здравствуйте!
Мужчины,пусть они и сильный пол, но очень ранимые натуры.
А наши женские слезы вообще действуют на них устрашающе,они не любят по природе своей слез,скандалов.
Всего скорее за его словами "Хватит ныть.." и т.д. скрывается его волнение и невозможность (непонимание),что делать в данной ситуации.Не зная причин Ваших слез,может предположить,что в чем-то виноват и т.д.Попробуйте,когда Вам будет плохо просто без слов прижаться к нему, или скажите как есть,что устали.., и Вам нужно немножко его заботы и тепла.
Успехов Вам и любви!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Василий Максимов 24 сентября 2004 года
50 50
Мужчине намного реже приходится плакать, и намного чаще он слышал: "Не плачь, не маленький" или "Что ты хнычешь, как баба". Поэтому у них (у нас) вырабатывается несколько отличное от женского отношение к слезам.
При виде плачущей женщины я чаще теряюсь и способен совершать действия, которых бы не совершал в обычном состоянии.
Многие мужчины воспринимают слёзы как средство давления на них. В этом случае они пытаются строить "оборону", применяя негативные эмоции: злость, грубость... Те же эмоции могут проистекать из непонимания ситуации и неумения помочь. Тогда они (мы) пытаются решить проблему волюнтаристически: ("хватит", "прекрати").

Как нам объяснить? Да просто. Что-то вроде:
- Милый, мне так (больно, печально, тяжело, кюхельбеккерно...). Ты меня пожалей, а я пока поплачу... У тебя так хорошо получается меня утешать... Можно, я так; тебе не тяжело?.. А так?... Вот такое было на работе... И здесь болит... уже меньше... ещё поцелуй... и здесь...
Дальше - по обстановке.
Просто он должен почувствовать, что не он причина Ваших слёз. Что он, наоборот, целитель, утешитель и громоотвод.

Но если Вы будете рыдать по семь раз за вечер, то даже моего ангельского терпения не хватит.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Unique 23 сентября 2004 года
30 10
Здравствуйте! Знаете, не могу совсем оправдать Вашего молодого человека, но подумайте сами- может он жутко устал от ваших слез по любому поводу. Вы плачете, когда устали, когда голова болит, ... еще наверное масса пустячных поводов. Я бы советовала поговорить с ним, почему он так раздражается, но вообще думаю, нужно Вам как-то корректировать свою чувствительность- не должны наши проблемы выливаться таким образом на близких, тем более регулярно, как я понимаю. А если Вы каждый день устаете и каждый день плачете- нужно каждый день Вас утешать? Да он просто привыкнет к Вашим слезам!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Zonder-c 21 сентября 2004 года
10 10
та да - вот так как написала нам так и обьясни... а могёт енто не тот парень который тебе нужен??? согласен жестокое предположение - но задумайся... если любовь между вами настоящщщая - то тада задумываца долго не будешь - а если нет - то не здря я так предположил...
да млина шото я поднагрузил - просто в след раз попробуй исчо не плакать а просто к нему покрепче прижаца... сама себе у него тепло и понимание возьми...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Веселая жизнь у этого парня. А девица - большой оригинал! — Кинг-Конг жив!
Sinderella 28 сентября 2004 года
10 10
Согласна с Unique! Я тоже об этом подумала, когда прочитала вопрос. Женские слезы - это очень сильное средство в отношениях с мужчиной. Пусть цинично, но иногда заплакать - способ решить проблему в свою пользу сразу. Вот только применять его нужно в ОЧЕНЬ редких случаях. А если вы часто плачите, то он будет воспринимать вас как истеричку (прошу прощения за жесткие слова) и утешения и ласки в ответ Вы не дождетесь. Потому что частые слезы вызывают только раздражение! Может стоит построить отношения так, чтобы любовь, нежность и тепло вы получали просто так, а не требовали со слезами? Попробуйте сами расспросить парня, как прошел день. Потом рассказать о своих проблемах. Иногда можно и прямо сказать: побудь со мной, поцелуй меня... Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...