Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Работа и бизнес › Работа › Поиск работы
Мечты сбываются! 30 сентября 2004 года  

Почему не отвечают на такие вопросы? Все скрывают потенциальные источники заработка? Неужели все так печально?

Вот опять обратили внимание на очередной неотвеченный вопрос пользователя Аскми, который безуспешно пытается получить информацию как, где, каким образом подзаработать деньжат. http://www.askguru.ru/list.g... Это последний (но не единственный) вопрос из этой категории. Посмотрите в раздел вопросов не нашедших ответа и насобираете там целую коллекцию. И у нас исподволь начало складываться впечатление, что подобные вопросы эксперты однозначно игнорируют, предпочитая обходить их десятой дорогой, не давая на них никакого ответа. Эдакий "заговор молчания" на Аскми.Ру. Как вы думаете, почему так происходит? Почему не отвечают на такие вопросы? Все скрывают потенциальные источники заработка? Неужели все так печально?
Lit 30 сентября 2004 года
80 50
Я знаю несколько людей- программистов, которые зарабатывают деньги дистанционно, общаясь с работодателями через Интернет. В основном это писание драйверов для экзотических операционок и редких устройств, часто на малораспространенных языках, или черновая работа по игрушкам- шейдинги, поверхности, текстуры, нюансы движков. Оплачивается такой труд не ахти как. Обслуживая 1С в парочке магазинов, можно заработать не меньше с гораздо меньшими усилиями. Непосредственно за счет Интернета могут зарабатывать провайдеры и владельцы раскрученных порталов. Вряд ли среди задающих вопросы есть ребята, стоящие в шаге от собственного Яндекса или Амазона и не знающие, как этот шаг сделать :) Про всякие предложения "кликнуть на картнку и заработать миллион" в прошлом говорено немало, с конкретными примерами и ссылками. Желающие всегда могут покопаться в архиве, чего же клавиши зря тереть. Способы же заработать денежек по жизни весмьма разнообразны и сильно зависят и от обстоятельств, и от возможностей какндидата на заработок. Здесь я полностью солидарен с Василием Максимовым- "надо работать". И все. Ничего умнее не придумаешь.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Keeper 30 сентября 2004 года
80 50
Во-первых, я отвечал. По крайней мере, на 2 таких вороса.
А во-вторых, Мечты, попробуйте сами ответить что-то по этому вопросу, чтобы понять всю его абсурдность. :)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
mea 30 сентября 2004 года
60 50
Мне кажется, что эти вопросы всегда предполагают некую халяву. Типа того- где бы быстро и без напряга достать денег. Деньги зарабатывают на работе. И если ты работаешь, то деньги даром не дастаются, более того, чем больше тебе платит контора - тем больше приходится вкалывать. А дать какой-то совет - какой тут дашь совет? Типа того - идите работать программистом, а человек может имеет другую специальность и что? Нет ценности ответа. Ответ будет бесполезен. Потому что есть один ответ на подобные вопросы - деньги зарабатываются на работе.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Nu 30 сентября 2004 года
60 50
Потому что вопрос дурацкий. Сами-то почему на него не ответили? :)
Я, например, не знаю что и как на него ответить.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Василий Максимов 30 сентября 2004 года
60 50
Это вы, батеньки-матушки погорячились насчёт "заговора".
Согласно моему любимому Брокгаузу-с-Ефроном заговор - это соглашение между несколькими лицами для достижения преступной цели; входит в состав приготовления к преступлению и по общему правилу не наказуемо.
Ни соглашения, ни, тем более преступных целей в наличии не имется, следовательно, и заговора как такового нет. А есть только ваша подозрительность, причём направленная почему-то на всех, кроме вас самих. Вы ведь тоже не горите желанием отвечать на такие вопросы? :))) :):):):

А теперь серьёзно. Наверное, вопрос просто не представляет интереса для посетителей этого раздела на AskMe. А поскольку ответ на вопрос - дело сугубо добровольное, то и повлиять на сотвечаемость нельзя. Да и не надо.
Заработать деньги в интернете, наверное, можно. Но для этого нужно умение, которое либо приобретается учением, либо "даётся свыше". Объяснить трудно. Вы же не ответите, например, на вопрос о том, как написать маслом такую картину, чтобы её можно было продать за "грубi грошi".
Пусть спросит, как заработать деньги вообще, я думаю, ему тут же ответят.
Что-нибудь типа "работай!"
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Дороти 30 сентября 2004 года
60 50
Да потому, что адекватным ответом на такой вопрос будет простое, как правда: "Забей ключевые слова своего запроса в поисковики, посмотри, какие предложения есть на сайтах с подобными вакансиями, выбери из этого то, что тебе подходит, исходя из своих умений и запросов - и вперед! Как вариант - смотайся в центр занятости, поспрашивай по друзьям и знакомым, поищи разные варианты заработка". Короче - сперва хоть чуток подними зад со стула и пошевели ручками и ножками сам, а вот когда в процессе деятельности появятся реальные трудности, тогда и приходи: с отчетом о проделанном и уже конкретным запросом. А в том виде, в каком он составлен сейчас - это даже не "Ищу халяву", а "Найдите мне халяву на халяву, с доставкой на дом, разжуйте и положите в ротик, а я еще подумаю, употреблять ее или нет".
И, между прочим, вы, по всей видимости, невнимательно просматривали аскмишный раздел о работе и зарплате. Сколько угодно там нормальных ответов на вопросы о поисках работы, если они более конкретно и толково сформулированны. Вот лишь несколько ссылок:
Поиск работы для водителя
Финансы
Хочу устроиться на работу в Москве
Работа и зарплата (Кстати, здесь в свое время хотела отметиться и я, просто сначала руки не дошли, а потом как-то забылось).
Так что не надо повсюду масонские заговоры высматривать. Пусть лучше лентяи и халявщики ищут причину игнора их вопросов в себе.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Именно! + — Milaya
Хотелось бы верить что вы проверяли ссылку, которую вам дали МС! Она ведет на вопрос, который гласит: "Как лучше всего заработать в интернете?"
В И Н Т Е Р Н Е Т Е
Заработок в интернете представляется мне именно прижав свою задницу к стулу ! Это не означает, что не надо бегать в центр занятости, по друзьям и т.д. У меня был диск по заработку в инете, и из всех предложенных способов, единственное для чего требовалось встать со стула (помимо естественных нужд), так это сходить и забрать деньги (с банка, или где они там еще...). Вся работа выполнялась за компом.
И в вопросе спрашивалось: как ЛУЧШЕ ВСЕГО заработать в интернете. Можно подразумевать что автору уже известно немного о способах, и он просит порекомендовать ему какойто из способов (банерообменные сети, или инет-магазин...).
С уважением Dimon. — .Dimon.
Естественно, я сходила по ссылке (иначе хороша бы я была!), но кроме этого я потрудилась еще и ЭТОТ вопрос прочитать внимательно. ;) А в нем предлагалась к рассмотрению целая группа схожих вопросов о способах подработки (один из них был приведен в качестве иллюстрации), по мнению авторов, остающихся без ответов то ли по причине экспертовской жадности и скрытности, то ли еще почему. Именно исходя из этого я и отвечала.
Под "подниманием задницы со стула" я имела в виду не непосредственно этот животрепещущий акт, а некоторые осмысленные действия по самостоятельному исследованию вопроса прежде, чем выйти с ним на "широкую аудиторию". Возможно, автор действительно их проводил, никто не спорит (хотя оччень сомнительно), но тогда его ответственность была конкретизировать, какой именно аспект уже исследованного им вопроса его интересует. Как? Ну, например: "Поделитесь опытом те, кто работал и зарабатывал в интернете. Как, где, сколько?", "Нашел такие-то и такие-то предложения о работе в интернете. Что именно из себя представляет такая работа?" ну и т.п. Думаю, в таком случае ответы бы были. А иначе получается вопрос слишком общий (вы же сами говорили, что у вас был цельный ДИСК на эту тему, что предполагает очень и очень немало информации чисто по объему, не говоря уже об анализе). Из серии "Как понравится девушке?", когда про девушку, которую необходимо очаровать, не написанно ни слова, и полным ответом будет либо многостраничный трактат о женской психологии (с опасностью, что для данного конкретного случая ничего подходящего не будет обнаружено), либо предложение хотя бы чуток поворочить мозгой, присмотреться, прислушаться, попытаться понять, рискнуть подойти и заговорить. И уже потом, имея на руках что-то кроме "очаровательные глазки, очаровали вы меня" о чем-то спрашивать.
Кстати, любопытно: а почему лично вы, обладая необходимой автору информацией, не ответили на его вопрос? Думаю, именно ваш ответ был бы в этом свете особенно интересен Сбывающимся Мечтам. — Дороти
Золушка 30 сентября 2004 года
60 50
Я однажды отвечала на такой вопрос о подработке студента, на основе личного опыта.. Ну, вот я журналистикой подрабатывала. Но ведь работать в этой области далеко не каждый пойдет! Значит, мой совет во многом далек от реальности. Парень у меня студент. У него компьютерная фирма. Но ведь не каждый в 19 лет сможет начать свой бизнес.. Опять далеко от реальности. Человек просил посоветовать легкую и денежную работу... Мне с такой пока не везло. Или не легкая. Или не денежная.. А вот где найти такую синекуру, сидеть, на кнопочки нажимать, и чтобы доллары из чужих карманов выпрыгивали и в свои кучками складывались - такого, кажется, не бывает.... Особенно для студентов. Хотя - если кто где найдет - сообщите мне, по знакомству, ладно? Я от дополнительного заработка никогда не отказывалась!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Лампидокла 01 октября 2004 года
60 50
Меня очень огорчил не столько вопрос, сколько ваш коллективный ответ. Некоторое время назад я отвечала на вопрос о некорректных вопросах. Так вот во всх высказываниях на сайте не нравятся мне обвинительные реплики. Не верю, что все пятеро МС-ов написали один ответ. Может быть тот, кто менее раздражен из Вас откорректирует его?
Никто не запрещает никому задавать такие вопросы. Мне нечего сказать в этом разделе ( в отличие от ЛиСа, в котором давно не появлялась). И я думаю многим тоже нечего сказать. Вряд ли кому-то поможет ответ - работайте в виртуальных консультациях...
А отвечать на вопрос - личное дело каждого, и крайне некорректно обвинять тех, кто отвечать на какие-либо вопросы не хочет.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Извините, если в результате нашего ответа создалось впечатление, что мы "наезжаем" на сообщество. Это вовсе не было целью. Каждый имеет право не отвечать на вопросы, которые ему не нравятся. Это мы признаем. и, кроме того, каждый имеет право выразить свою точку зрения, если она не задевает ничьего достоинства. Надеемся, мы не задели достоинства ни одного из экспертов, а также сообщества в целом. И роль сурового прокурора мы тоже на себя не возлагали. Не хотелось бы, чтобы кто-то видел в нашем выступлении обвинительную позицию. Что у нас вырвалось в сердцах, то уж вырвалось. И нам кажется, что не во всем мы так уж не правы. И наш коллективный разум ничуть не хуже коллективного разума сообщества экспертов на Аскми.Ру.

Поэтому, давайте не будем обижаться и ссориться, а давайте дружить коллективными разумами! :))

Шлем наш коллективный привет,
МС! — Мечты сбываются!
closed 02 октября 2004 года
50 25
Мужик, с моими советами ты станешь олигархом покруче Ходарковского. Итак, если хочешь быть богатым и успешным, как лучшие российские евреи, слушай:
1. Самый прибыльный бизнес - работа на пункт приема стеклотары. Кокурентов много, зато и материала предостаточно. Особливо возле вокзалов. Заодно расширишь свой круг знакомств - найдешь интересных, в меру образованных, воспитанных, а также трезвых людей.
2. Переводить бабушек через дорогу. На какой-нить небольшой улочке договорись с друзьями, чтобы они устроили сумасшедший стрит-рейсинг. Бабули, разумеется, будут стрематься переходить, но ведь попасть-то к зданию из пункта ≤1 как-то надо (для них это вообще что-то вроде паломничества). И тут появляешься ты, даешь условный знак своим корешам и переводишь каргу без лишних хлопот. Все чики-пики. Затем недвусмысленно намекни ей, что вам обоим по пути в Сбербанк и сегодня вообще выдача пенсий...
3. Воровать кабель с ж/д путей (по ночам, чтобы жертв избежать), а затем обратно его загонять МПС - будешь говорить, что нашел негодяя, набил ему морду и решил вернуть достояние метрополитена на место. Премия обеспечена (а также заметка о твоих героических подвигах в МК)
4.Торговать шпингалетами в переходе метро. Сам подумай - шпингалетами, кроме тебя, больше никто не торгует! Станешь монополистом и подгребешь под себя всю переходную прибыль. Денег хватит даже на то, чтобы купить бизнес бабусек-конкурентов вместе со всеми их льняными кукурузами, горячими кофточками и прочими молочными чебуреками.
5. Открой службу чистки ковриков для мышек. Очень прибыльно - ведь этим тоже некто не занимается. Тока первым 50 клиентам обязательно пообещай нахаляву продуть саму мышку. Типа, рекламная акция.
6.Собирать мелочь из фонтанов на ВДНХ - все равно она там никому не нужна. Тока учти, менты 30% прибыли будут требовать - проверено.
7. Клеить в огромных количествах объявления в подъездах жилых домов. Два способа заработка сразу: рекламодатели будут платить за то, что ты их наклеиваешь, а жильцы будут требовать, чтобы их на хрен все отклеивал (предварительно устройся на четверть ставки в ЖЭК). Бесконечный источник прибыли - премии каждую неделю.
8. Заниматься отловом бездомных кошек, брить их наголо, а затем на 'птичке' выдавать за особых 'египетских сфинксов'. Будет очень похоже, и за каждого зверька по 500-ке будешь грести. Всем хорошо - и животным помог, и сам заработал.
9. Заниматься отловом бездомных собак и сдавать их в единственный пункт, где их принимают с удовольствием: в любую палатку с надписью 'Шаурма'.
10. Ну и самый прибыльный - переодеться в праздничную форму ребе, и встать с вытянутой рукой возле любого гос. учреждения с табличкой 'Помогите отцу русской эмиграции'.
Видишь - сколько я тебе классных идей подкинул, а ты говоришь 'не отвечают'. Надо было сразу ко мне обращаться - я также спец в воспитании детей и медицине (особенно в ветеринарной гинекологии). Тока помни - мне 10% от доходов, как креативному спонсору!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Мечты сбываются! 30 сентября 2004 года
-1 0
Как, все-таки хророшо, что вы все ответили. Молодцы! "Мечты" всем шлют свою горячую благодарность. Теперь картина совершенно ясна. Есть коллективный ответ, к которому можно посылать "халявщиков", если они будут продолжать "выныривать" среди прочих задающих нормальные вопросы на Аскми.Ру.

Единственно, что нам кажется, не нашло отражения в поступивших ответов, что среди вопросов залявщиков могут затесаться и вопросы просто, как бы это точнеее сказать, просто растерявшихся людей, которые задают эти вопросы совершенно искренне, но они просто теряются в мутном потоке халявщиков, и сообществом Аскми.Ру автоматически интерпретируются как халявно-ориентированные. Короче говоря, если бывают волки в овечьей шкуре, то почему не предположить, что не может быть наоборот? Если такой, извините за сравнение, "баран" задает совершенно (и мы это прекрасно понимаем) тупой вопрос, но в котором сообщество на сайте подсознательно усматривает волчинный оскал матерого халявщика, то, согласитесь, сообщество не делает этим себе чести. Почему считается не зазорным полностью выкладываться и тратить свое драгоценное время, отвечая на совершенно тупые вопросы из области секса - ну знаете, про длину членов и про то "как это в первый раз" и т.п.? А если про заработок, то тут мы сразу же демонстрируем такой снобизм, такое, знаете ли, пренебрежительное отношение, взирая на эти вопросы свысока - с заоблачных высот своей непогрешимости - с вершины эдакого Аскмирушного "Олимпа"!

Не знаем, может мы и преувеличиваем и проблема не стоит и выеденного яйца, но нам показалось, что сообщество использует тут двойные стандарты, подсознаьельно наделяя одних правом задавать дебильные вопросы (тема "секс") и, в то же время, лишая других права задавать столь же дебильные вопросы (на тему "заработка"). Вернеее, мы тут не вполне точно выразились - лишить человека права задавать вопросы не может никто, но можно лишить человека права на ответ, который он хочет получить(и это сделать очень просто - просто игнорируя его вопрос).

Извините, может мы просто все очень близко принимаем к сердцу, но как-то это уж вырвалось во вне и мы не смогли удержаться, чтобы не донести это до вас свою позицию, уважаемые сограждане по территории информационного пространства интернет, где мы обитаем все вместе. Поэтому, не ругайте нас очень сильно за этот наш столь опрометчивый поступок.

Ваши МС!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
растерявшийся человек пишет подробно :) — Nu
А может некоторые вопросы про длину члена это тоже про работу? Слышал, что это целая индустрия... — Sergocopanecky
"...лишить человека права задавать вопросы не может никто, но можно лишить человека права на ответ, который он хочет получить"
Это я вас цитирую.
А теперь рассмотрим в немного ином ракурсе.
Лишить человека права отвечать на заданные вопросы не может никто, но можно лишить человека права не отвечать на тот вопрос, на который он не желает отвечать.
Так у кого здесь двойные стандарты?

А по-моему, так:
Каждый имеет право задавать вопросы и отвечать на них.
Никто не обязан задавать вопросы и отвечать на них.
И то, и другое - исключительно на добровольной основе.
Как вам такой вариант? — Василий Максимов
Спасибо Вам за внимательное прочтение наших слов. По сути Вы вскрыли тот скрытый конфликт, который исконно был заложен в самой концепции Аскми.Ру. Мы не будем далее комментировать. т.к. владельцы сайта не заказывали нам консалтинг. И, кроме того, считаем, что не для всех пользователей Аскми интересна эта ситуация и, а также, думаем, не всем будет понятна ее специфика.

Скажем только, что сайт может нормального функционировать при стечении двух обстоятельств:

1) Люди будут ХОТЕТЬ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ.

2) Люди будут ХОТЕТЬ ОТВЕЧАТЬ НА НИХ.

И есть еще третье:

3) Процент желающих отвечать именно на те вопросы, которые были реально заданы, будет достаточно высок. — Мечты сбываются!
Загрузка...