Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Аноним 71 30 сентября 2004 года  

Какие салаты (и не только салаты) посоветуете и рецепты. Нужно для ДР!!! СРОЧНО

У друга день рождения - 20. Он живёт один, сам родом он из Инты (может кому знаком город???), родители живут там, а он в Туле, в частном доме и один. И вот он попросил меня помочь ему подготовиться к Дню рождения и помочь приготовить. Что вы посоветуете, какие салаты, закуски, мысные блюда. Подберите и дайте просто свои рекомендации. Только вместе с перечислением блюд желательно написать и рецепт и способ приготовления. Чем нам удивить и порадовать гостей? Чем в конце концов накормить? Только "бюджет дня рождения" не сильно большой. Ну всё же жду ваших советов. Заранее спасибо.
Золушка 30 сентября 2004 года
76 50
Меня всегда выручала стандартная селедка под шубой, плюс жареные окорочка (курица)с вареной картошкой. Вот с курицей можно удивить, дело это не хлопотное, если конечно, Вы не будете ее ловить, палить, ощипывать.. :0). Можно замариновать в каком-нибудь дешевом портвейне (берете недырявый целлофановый пакет, льете портвейн, суете туда курицу и на 4-5 часов в холодильник - НЕ в морозильник!!!). Утром нафаршировать курицу яблоками, наполовину свареной гречневой/рисовой кашей - в рис можно добавить шафран, будет желтенький, и зашить курицу цыганской иглой, толстыми нитками, чесночок нарезанный сверху посыпать и слегка намазать майонезом. Можно жарить. Где-то час, минут 50. Будет похоже по вкусу на шашлык. А окорочка я жарю, обмазывая смесью из майонеза, соли, рубленного чеснока и красного и черного перца. Тоже ничего. А как пахнет!!! Свекольный салат - свекла вареная, натереть на терке, затем слегка обжарить в растительном масле, подавить на чеснокодавке чеснок (целоваться на ДР не собираетесь? :) добавить майонез, соль, размешать. То же самое можно проделать без чеснока, но добавить порезанные яйца. Куриные. Купите что-нибудь корейское - это всегда недорого и вкусно, даже банальная морковка способна скасить скромный стол :). Еще можно франзузкий салат ("Козел в огороде")- картошка фри (жареная очччень тонкой соломкой), зеленый горошек, сырая морковка и вареная свекла, порезанные соломкой (можно на специальной "корейской" терке), и мясо тоже соломкой. Выкдадывается на блюдо частями - горошек, рядом мясо ит.д. Сверху поливается майонезом, перемешиваетмся непосредственно перед употреблением. И саме простое - крабовые палочки. (те самые палочки, яйца, кукуруза из баночки). Яйца дорогие, их можно много не ложить, (лично мне не нравятся те вариации салата, которые подают в кафе - со свежей капустой. Если хотите, добавляйте капусту. А я ложу кириешки. Со вкусом лосося. И побольше майонеза, чтобы они пропитались). Сделайте на пробу - одну чашку такую, другую такую - и интересно будет. И наконец, лично мой любимый салат, который рекомендую попробовать в маленькой дозе, а потом уже предлагать на гостям - вдруг не понравится. Морская капуста, корейская морковка, шпроты подавленные вилкой (или любые рыбные консервы в масле), все перемешать, и съесть.
Все! Я пошла домой. Рабочий день закончился, и есть захотелось! Раздразнила я себя.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
навели на мысль )
Свеклу потереть и сыр потереть, только сыра не сильно много (впрочем, на вкус), а вообще для начала сделайте столько чтобы смесь была цвета сирени :), туда же грецкий орех потереть, совсем капельку и майонезом замешать. Соли не надо, сыром все приправляется не хуже. :) Можно и без ореха, но это совсем другой салат получится. Свекла вареная. Сыр обычный, который можно потереть. — Nu
Keeper 30 сентября 2004 года
70 50
Как приготовить оливье и селедку под шубой, знают все. А вот что-то оригинальное и недорогое - это уже интересный вопроос.

Одни из моих любимых рецептов:

Один маленький кочан капусты. Две средних луковицы. Половинка головки чеснока (3-5 зубочков). Майонез. Сахар. Уксус. Специи.

Капусту мелко нашинковать, лук порезать и замариновать - в мисочку с водой/уксусом - 1/1, 2ст.л сахара, на час. Если в горячей воде - можно на полчаса. Чеснок мелко покрошить. Заправить майонезом. Из специй - черный перец, майоран, орегано. Соль по вкусу.


Фаршированые яйца:

10 яиц, 1 маленькая луковица, 1-2 сушеных гриба, 1 пакет майонеза.

Яйца сварить вкрутую, лук мелко порезать и протушить, грибы - в кружку с кипятком, на полчаса, потом мелко порезать. Яйца разрезать пополам, желток достать аккуратно, перемешать его с луком и грибами, нафаршировать яйца, сверху полить майонезом, и на полчаса - в холодильник.

Оценку выставите, когда попробуете. Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Я про капусту с луком и уксусом хочу уточнить. Это только лук замачивается в уксусе с водой или вместес капустой??? — Аноним 71
Только лук. (с сахаром) — Keeper
Milaya 30 сентября 2004 года
70 50
Мне нравится легкий и вкусный салатик, очень быстро - шинкуется капустка, режутся крабовые палки, высыпается баночка кукурузы, солится и майонезится!
Мама любит делать "еврейскую замазку":) В брынзу давится пару зубчиков чеснока, майонез и зелень. Под это дело жарятся на сковородке в масле кусочки черного хлеба - прекрасная закусочка. Можно на хлебушек просто шпротинки с соленым огурчиком - мальчики скажут спасибо:)
Цезарь опять же не очень сложно делается - в кастрюльке топится сливочное масло, в нем вымазываются маленькие кусаочки белого хлеба, потом их на протвинь и в духовку - сужится. Тем временем варятся креветки и/или курица, первые затем чистятся, вторая, соответственно мелко режется. Главный нюанс - это соус. Признаюсь - сама не делала, продается в бутылочках (специально для Цезаря). Креветки/курица вымазывается в соусе, сверху рвутся листья салата, далее гренки, ну и посыпается тертым сыром.
Простые салаты - лососевый с рисом, луком, кальмаровый с яйцами и опять же луком, или тоже - с печенью трески.
Ну и конечно, всякие нарезки, маринады, оливки-селедки, грибочки - хорошее дело:)
На горячее очень просто и быстро делается - мясо кусками, на протвинь, сверху лук кольцами, майонез и посыпать тертым сыром. Запекается до готовности!:)
Ням-ням.. больше писать не могу - бегу домой скорее чего-нить съесть!:)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Будь у меня сила воли, я бы предложил вообще запретить эту тему на сайте: работать же невозможно! Слюной же давишься!
Мазохисты вы все, что ли? И я с вами... — Василий Максимов
Лампидокла 02 октября 2004 года
60 50
На крупной терке натереть сырую морковь, порезать мелко лук-репку. Смешать, выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, тушить минут пять - десять.
На терке потереть сыр, выдаваить зубчик чеснока, перемешать с майонезом.
В горячем виде смешать морковь и сыр. Нафаршировать перцы, у которых рпедварительно удалили плодоножку и семечки.
Можно подавать в сыром виде, можно запечь в духовке десять минут.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
4rtuna 08 октября 2004 года
25 25
А мне очень нравится салат из крабовых полочек, морковь и яблоки. Первый раз, когда услышала об этом сочетании, скорчила рожицу. Потом попробовала и очень понравилось. Режите крабовые палочки, пару морковок трете и яблочко (желательно тож на терке). И все это заливается майонезом. Мням. Даже слюньки потекли от одного воспоминания
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...