Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Красота и стиль › Красивое лицо
Anonymous 18 октября 2004 года  

Какой косметикой лучше пользоваться?

Раньше я пользовалась косметикой с рынка, магазинов, (губная помада, тушь, пудра) - тушью я перестала пользоваться год назад, т.к. какую ни покупала, оказывалась дурацкой (то сыпалась, то склеивала ресницы, то вызывала раздражение и т.д.), помадой тоже перестала пользоваться давно, больше полу-года пришлось лечить губы бальзамчиками с аптек.
И вот мне подруга посоветовала пользоваться качественной лечебной продукцией, выбирая её по каталогу, заказывая предварительно пробники. Она распространяет Oriflame, другая моя знакомая занимается Faberlick, а ещё есть вариант заказывать Avon (можно даже самой начать распространять косметику).
Я уже успела заказать себе блеск oriflame для губ (но, похоже у меня снова начали страдать губы), лак для ногтей (блестящий, посмотрим понравится ли он мне),
и avon'скую помаду лечебную.

Теперь вопрос: кто какой из этих трех фирм косметикой пользовался? Какой из них можо доверять?
Что лучше себе заказывать из декоративной косметики и какой фирмы: помада, лак, тушь, пудра.
she-devil 18 октября 2004 года
76 50
ПрЫсоединяюсь к Шиповнику.
С Oriflame в последнее время свела достаточно тесное знакомство, бо наслышана хорошего. Нравится мне один их бальзамчик для губ, с алоэ (серия есть у них такая). Гипоаллергенный (у меня тоже достаточно чувствительные губы), не жирный (матовый, следов не оставляет), но хорошо увлажняет и зимой - самое оно ("цветные" помады мне их не подходят по цветовой гамме, пользую L'Oreal Glam Shine). От их туши (которая из серии Giordani Gold) моя подруга прям-таки в восторге (мне тоже ничего показалась, но я предпочитаю не просто удлинение, но немного другой эффект, поэтому - Bourjois Volume Glamour (хотя, самое лучшее, что пробовала - Lancome Definicils, присланную из Америки, у нас она стоит столько, шо аж жутко делаеЦЦа)). Лак, правда, подруга говорит у Oriflame фиговенький, не стойкий (наслушавшись - даже пробовать не стала, предпочитаю лечебные лаки Belweder и "металлик" Sally Hansen).
С пудрой же мне пока везет "рыночной" :)) Поэтому объективно ничего посоветовать не могу. Даже не рыночная - "переходная" (покупается в киосках переходов метро и подземных переходов, как и много что еще - в основном везет, но пару раз были и неудачные "опыты").
Да, еще купила недавно себе гель для ресниц с пантенолом, обеСЧали, шо их станет наамного больше :)) "Прибавления" пока не видно, но эффект от туши он немного увеличивает.
О Faberlick не слышала ни особо хвалебных, ни слишком ругательных отзывов. Сама их декоративной косметикой не пользовалась.
А вот об Avon... У девушки, с которой вместе работаем, с ним был "конфликт" - не помню точно, она рассказывала после чего перестала их продукцию приобретать (кроме ароматов) - не то что-то типа раздражения/аллергической реакции, не то... В общем - негативные последствия.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
дикий шиповник 18 октября 2004 года
73 50
Из предложенного Вами репертуара пользуюсь лет так... ммм... со второго курса... (так, где мой калькулятор?:)) ага, 8 лет :) продукцией Oriflame. Не жалуюсь. Вначале попробовала в порядке эксперимента, сейчас - по инерции, да и удобно, - со мной в одной лабе тётка распространяет: заказала, тебе принесли, деньги отдала, время сэкономлено :) В целом устраивает. Покупаю, правда, только помады, там бывают интересные цветовые решения: из последнего приобретённого - тон ""Pinky Morn" (могу ошибиться в написании, номер не помню). А всякие мази, кремы, лосьоны, тоники, молочки, сливочки - всё, что в простонародье называется "баночки" - меня просто как-то никогда не интересовали...
Мнения моих знакомых о Faberlick разделились, правда, положительных отзывов объективно больше, чем отрицательных.
При упоминании Avon раздаётся хоровое "бе-е-е".
А вообще, мне почему-то паталогически везёт с косметикой, купленной на рынке - ни разу не было ни одного заметно раздражающего трабла. А экономия довольно-таки ощутимая. Да и со временем на том же рынке завелись знакомые реализаторы, которые не подсунут туфту, чтобы не потерять постоянную клиентку.
Так что - методом проб и ошибок :)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Serious 19 октября 2004 года
70 50
Я пришла к выводу, что тушь и пудра должны быть обязательно качественными (это косметика, которая, при плохом ее качестве, может значительно испортить внешность). Пользовалась Эйвон, но особых восторгов она у меня не вызвала. Хотя Орифлейм мне тоже не особо понравился (а Фаберлик мне вообще не знаком).
В общем, могу сказать, что у каждой фирмы есть продукция, которая ей "лучше удается", вот ее-то и нужно искать. Обычно - методом проб и ошибок. Например, гигиенические помады или дезодоранты Эйвон мне совсем не нравятся. А вот некоторые блески у них ничего (моим губам пододят больше, чем орифлеймовские). Лучше всего покупать косметику у дестрибьюторов или в косметических магазинах (Космо, DC и тп.). Этим обычно гарантируется их качество и "неподдельность". Покупая косметику на раскладках в переходах можно найти что-то более-менее удачное, но обычно находится что-то "не очень".
Кстати, можно покупать хорошую основу (лака или гиг. помаду и тп., которые наносятся "под" основной лак/помаду и тп), и она в большой мере оградит от вреда некачественной косметики.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Айседора Дункан 07 февраля 2005 года
44 50
Мне понравились у Эйвон кремы. Не очень дорогие: с абрикосом и манго,медом и молоком - приятные для лица. Не давно брала ночной с какой-то системой Био- очень понравился(я пользуюсь только ночными кремами).Тушь и тени у этой фирмы не понравились
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
KukaSo 03 октября 2006 года
10
Однозначно Loreal и Maybelline. Пользуюсь два года. Пудры,блески,помады, тоналки,
*На счет теней незнаю, так как ими почти не пользуюсь* :) Меня устраивает, и кожа довольная:)рекомендую
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...