Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология › Взаимоотношения
Anonymous 31 октября 2004 года  

Стремится к идеалам или остаться собой?

Добрый вечер! Без предисловий, вопрос несколько философский , но для меня жизненно важный. Девушка я ,прямо сказать, неаккуратная, неряшливая, несобранная,рассеянная, с кучей вредных привычек, плохим вкусом...Собственно меня все устраивает, а с вредными привычкамия борюсь и половина из них побеждена( курение, грызение ногтей). Но вот моя подруга- состоит из идеалов( говорят противоположности притягиваются)Она идеально выглядит, всегда точна, красива, воспитанна, знает что сказать ,как сделать, что выбрать и кого выбрать( парней)...так чтобы все было красиво и комфортно , мило и модно, со вкусом и чувством стиля. До поры до времени меня вроде бы это не волновало, я даже сама иногда понимала свое несовершеннство,что меня вовсе не огорчало, а только больше добавляло уважения по отношению к моей подруге,Но ! наступил тот ужасный день, когда меня захотели изменить: мое поведение( Как ты себя ведешь!), мой стиль одежды-творческий беспорядок на что нибудь "более простое и стильное", оградить меня от подозрительных личностей-моего самого любимого самого самого МЧ( "Кого ты себе выбрала- надо смотреть что то более "высокое", "приличное","развитое"!). При чем в упрек мне были поставлены все перечисленные мной характеристики. Осознав что жизнь моя далека от идеала, я ввязалась в эксперимент под названием "новая жизнь", но быстро разочаровалась и поняла, что моя шкурка меня устраивает больше других. И вот назрел вопрос, который я теперь и задаю- стоит ли менять свою жизнь на новую, неприятие которой сначала -лишь первый шаг и в скором времени я привыкну, или все же не менять?
Василий Максимов 31 октября 2004 года
120 50
Таки по одёжке встречают, увы. И до "по уму" может и не дойти дело. Не с любым же бомжем Вы сами захотите общаться, чтобы постичь глубину его ума. Так что в этом случае Ваши перевоспитатели кое-в чём и правы. Тем более, что и Вы осознаёте свои не самые лучшие качества.
Но.
Но попытка, например, влиять на выбор "самого любимого самого самого МЧ" лично мною расценивалась бы как вмешательство в мои личные дела, что мною отнюдь не приветствуется. Проще говоря, с кем хочу, с тем и торчу.
Вы попробовали сменить свой мимдж? Вы - такая - себе понравились? Вам комфортно было в новой шкуре? А если потерпеть? А сколько времени Вы в состоянии терпеть? Вот потерпели - стало ли легче? Привыкаете? Нет?
Конечно, время от времени и полезно, и интересно что-то сменить в себе или на себе :). Но только в том случае, если в результате Вы от этого получите удовольствие.
А слепо действовать по указке пусть даже лучшей подруги, действующей пусть даже из лучших побуждений, IMHO, значит потерять себя, свой стиль, свою личность.
То есть, и к себ, и к советам подруги следует подходить критично. Вполне возможно, что истина лежит где-то посередине.

А Вашему "самому любимому самому самому МЧ" - Вы ТАКАЯ - нравитесь? Он не пробует Вас переделать?
Вот видите, на что-то Вы и такая сгодились.

Хотя по моему мнению женщина просто обязана быть опрятной и аккуратной. Ну, такой у меня личный вкус...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[персональный комментарий]
Ну Ваще!!! — Maldevar
maldevar: В смысле?
:)) — Василий Максимов
she-devil 31 октября 2004 года
95 50
Ну что сказать...
Хорош и интересен тот человек, который имеет потребность в саморазвитии. Который развивается, "растет", делается более интересным... С ним приятно общаться. Ему самому интересен и необходим этот "рост", он хочет меняться. Он органично выглядит "в новом стиле" и находится в гармонии с собой. В отличие от человека, которому новый стиль навязали. Можно сказать - вытащили из старой "шкурки", впихнули в новую, на чей-то взгляд-более красивую, а как ее носить - он и не знает. И неудобно в ней, и как-то кривоватенько... Вот представьте себе, девушку, привыкшую к кроссовкам и джинсам, удобной одежде и проходившую в этом "всю жизнь", впихнуть в мини-юбку, полупрозрачную кофточку, и поставить на шпильки - комичное зрелище будет, не так ли? Точно также и с навязанным поведением, стилем - забавно со стороны, некомфортно самому. Чужое, навязанное - оно и неинтересно, и "ни уму, ни сердцу"...
Хорошо, если вы сами осознаете свои недостатки, вредные привычки, и хотите измениться, стать лучше. Хорошо, если вы сами хотите сменить стиль. Хорошо, если вы чувствуете потребность в переменах к лучшему. Тогда меняться - стоит. Стоит стать лучше "для себя". Не "для других", не потому, что тебя хотят таким видеть. А "для себя", потому что хочется стать лучше.
Но вот человека, который хочет изменить тебя только потому, что ты, видишь ли, несоответствуешь его "представлениям о прекрасном", стоит, ИМХО, мило и нежно "послать" "в сад". Ибо "че за нафиг"? Если ей некомфортно в вашей компании - еще не значит, что измениться нужно вам, чтобы стало лучше ей.
При этом, конечно, не стоит впадать в крайности в стиле "полюби меня черненькой, а беленькой меня кто угодно полюбит" и "у меня сложный характер, так что" - т.е. вести себя "абы как", прикрываясь словами об индивидуальности, требуя от окружающих всю эту "индивидуальность" принять и "возлюбить".
Никто никому ничего не должен и не обязан. И вы не обязаны меняться и вас необязаны терпеть. "не нравится - не ешь" ,как говорится.
"Осознав что жизнь моя далека от идеала" - от чьего идеала, простите? От ВАШЕГО? Вперед и с песней, на подвиги превращения мечты в жизнь. Это только к лучшему будет. От ПОДРУГИНОГО идеала? А вы то тут причем? Ее идеал, вот пуЩай и воплощает. На себе, естессна. Да и потом, что что вы не носите всю эту модную лабуду, которую цепляют на себя все эти "женственные женщины", отнюдь не означает, что у вас нет стиля.
Про попытки оградить от молодого человека я уж и не говорю. Не ее это дело. "надо смотреть что то более "высокое", "приличное","развитое"!" - угу. "а голова - предмет темный и исследованию не подлежит", т.е. попытки указать кого любить, кого нет - это уж даже и не рационально вообще..
Хотя работать над собой все же надо. (все-таки я разделяю взгляды Василия Максимова на женщин)
В общем: Меняться стоит если есть потребность и готовность к переменам. Иначе это все-равно ни к чему хорошему не приведет.
Вот.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Ваще-Ваще!... — Maldevar
Тю, бледное подобие на ваши замечательные творения... :)) — she-devil
И Ваше нам с кисточкой... (ну... наоборот типа) — Maldevar
Змея Скарапея 01 ноября 2004 года
90 50
Вы знаете, я недавно прочла несколько книжек про т.н."манипулирование": принуждение людей совершать разнообразные действия, которые они совершать не хотят, используя понятия "ты должен/не должен", вызывая чувства неловкости и вины.
Разбирая причины, заставляющие людей манипулировать нами, вдруг выясняешь, что человек старается не для нас, а ДЛЯ СЕБЯ.
Если покопаться хорошенечко, может, удастся выяснить, почему подруга хочет Вас "исправить"? Боится, что Вы, осознав свое СОВЕРШЕНСТВО, уйдете из-под ее опеки? И она останется одна? Элементарно- может (иногда не осознавая это) завидовать, что вот у Вас есть МЧ, а у нее-нет?
Если Вам интересно, вот ссылка на одну из этих книжек: http://nkozlov.ru/?resultpage=2&s=43&d_id=1448
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
maora 31 октября 2004 года
80 50
Добавлю и я свои пять копеек :-))
Ваше описание себя - будто с меня списано :-)))) Пробовала я меняться... И выяснилось, что привлекаю я в новой шкурке тех, с кем я рядом... хм... ну в общем, людей мне совершенно не близких и неинтересных. И, кстати, на неаккуратность Вы тоже имеете право (до определенных пределов, естественно :-))), думаю, что она у Вас не превышает этих пределов, иначе Ваша "идеальная и воспитанная" подружка с Вами бы не общалась.
Есть люди, которым не слишком интересно внешнее, и все эти модные и красивые (с точки зрения мужчин), но такие неудобные и лишающие свободы тряпочки тоже. А есть формалисты, которые ни за что не примут интересного человека, но внешне некрасивого, не стильно одетого и выглядящего не так, как им бы представлялось идеальным. Пусть их, бегают за мини-юбками и шпильками и сочиняют анекдоты про блондинок.
Меняться стоит только в том случае, если Ваши особенности мешают общению с другими людьми (интересными Вам людьми). Вашему МЧ, например.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Специально обученная 01 ноября 2004 года
52 25
Задайте самой себе нижеследующие вопросы:
1. Нравитесь ли вы себе такая, какой вы являетесь? Внешность, интеллектуальное развитие, коммуникативные навыки, все остальное?
2. Устраивают ли вас ваше ближайшее окружение? То, как складываются ваши отношения с людьми? Не считаете ли сильной потерей ту часть потенциально возможных друзей и возлюбленных, которую ваши "милые особенности" отсекают от вас?
3. Всего ли желаемого способны вы добиться, оставаясь такой, какая вы есть?
4. Если есть нечто желаемое, но его достижение требует больших усилий, что перевесит: желание и "да нуу, влом..."?
5. Являются ли навязываемые подружкой "идеалы" таковыми для вас лично?
Если вы себе нравитесь, вас устраивают ваши друзья и любимый человек, вы имеете в этой жизни все или почти все, чего хотите, а "воспитание" подружкой воспринимается как нечто может и правильное с точки зрения серого большинства (на которое вы плевать хотели), но совершенно чуждое вам, то ответ прост - действительно, чего рыпаться? Такую классную себя сохранять и приумножать надо, а не менять! 8) Только сдается мне, что все не так просто... ;)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...