Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
AAnnAA 11 ноября 2004 года  

салаты

Подскажите, плиз, пару рецептов повседневных салатов, которые быстро готовятся...
Лампидокла 12 ноября 2004 года
70 50
Я очень люблю основу под Оливье. Картошка, морковь, яйца, горошек, огурцы соленые, свежие. В эту основу можно добавить что угодно мясное, или курятину, или рыбу (горбуша консервы) или сыр натереть на крупной терке. Можно заправить овощную основу майонезом и съесть так.
Крабовые палочки, яйца, кукуруза.Огурец свежий. Майонез.
Белокачанная капуста, свежий огурец, зеленый горошек, масло растительное.
Соленый огурец, отварная картошка, зеленый горошек. Майонез.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Эхххх... — Василий Максимов
Zealot 14 ноября 2004 года
60 50
Быстрее некуда: 2-3 вареных яйца + 1 средний свежий огурец + майонез + соль, сытно, мгновенно, можно холодным, можно горячим.
Бенедиктинский монастырский рецепт "сыр под одеялом": брынзой кусками обложить пару ломтей колбасы или пару же порезанных сосисок, туда же бросить 2 куска сливочного масла и 7-10 минут на сковороде под крышкой на среднем огне.
1 банка горбуши или лосося в собственном соку + 1 вареное яйцо + мелко нарезанный репчатый лук + (по желанию, потому что дольше) отваренный рис.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
"Монастырский" - не солёный ли? Или брынзу вымочить? — Василий Максимов
Если колбасу брать простую вареную - она ж пресная - то вполне в меру солености, без излишеств, даже если не брынза, а как положено в идеале - моцарелла, которая соленее. Ну или действительно вымочить слегка, но где-то полчаса, не больше. — Zealot
Василий Максимов 04 декабря 2004 года
60 50
Да что ж это я? Всё на ваши салаты облизываться???
***
Грамм 200 капусты (приятнее, когда она - краснокочанная) нашинковать и помять. Туда же - грамм 200 квашенной капусты. Добавить очищенные от пленок и порезанные кубиками дольки апельсина, натертые на крупной терке яблоки (без кожуры), мелко резанный зелёный лук.
Перемешать, брызнуть лимончиком, заправить майонезом, йогуртом или растительным маслом.
***
Капусту (только мягкую, можно пекинскую) нашинковать тонкими полосками и пожамкать ркчками.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички).
Белки яиц порубить или натереть.
Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. Все перемешать.
Нежный получается.
При желании посыпать порезанной зеленью. Если не жалко - порубить кружочками оливки, зелёные, для терпкости.
Если совсем мазохизм заел - можно экспериментировать с парой листиков базилика, капелькой горчицы...
***
Всё. Побежал на кухню!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
сауле 11 ноября 2004 года
50 50
Зайдите на сайт http://www.kuking.net Здесь много чего есть поесть.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...