Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Интернет › Сетевая безопасность
Васисуалий Пупкин Real 11 ноября 2004 года  

https прокся - дефолтная ssl защита?

Если я использую HTTPS проксю, можно ли утверждать, что используя ее, между мной и проксей по умолчанию установится безопасное шифрованное соединение? Т.е. никакие сниферы мне не окажут никакой угрозы? Или нужны какие-то дополнительные телодвижения для активации шифрования трафика через HTTPS-proxy?
Vab 11 ноября 2004 года
Не совсем понятно, что за SSL-proxy. Если это стандартный прокси, то он ничего не делает с SSL-соединениями. Т.е. он просто прозрачен, соединение клиент-сервер шифруется.
Можно настроить и SSL-proxy так, что он сам будет шифровать. Т.е. промежуточный кодер, мало кто делает. В обоих случаях сигналы шифруются. Сниффер ничего не узреет, но админ на проксе ссылки увидит.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Про ssl это я лопухнулся, имелось в виду просто стандартная HTTPS прокся, коих можно найти кучу в списках бесплатных проксей.

Я так понял, что ответ останется тем же, т.е. при выходе в сеть через внешнюю HTTPS проксю весь трафик шифруется по умолчанию и единственная "опасность" с точки зрения приватности админы/операторы самой HTTPS-proxy, а сниферы до прокси и, например, системы типа Эшелон, Конвоир, СОРМ и тп отдыхают. — Васисуалий Пупкин Real
Загрузка...