Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Путешествия › Отдых в России и СНГ
jammer 06 августа 2002 года  

Сколько денег можно провезти на Украину?

Сколько денег можно провезти на Украину?
и где об этом можно почитать, ссылку, если есть
Marrch Ca`at 06 августа 2002 года
1
Ввозить в Украину физическим лицам разрешается до 1 тысячи гривен при условии устного декларирования, а также средства, вывезенные ранее с Украины, с обязательным указанием в таможенной декларации на их вывоз. Иностранную валюту разрешается вывозить за пределы Украины в сумме до 6 тысяч долларов США или ее эквивалент в другой иностранной валюте: при условии устного декларирования - до 1 тысячи долларов США и с обязательным указанием в таможенной декларации - до 5 тысяч долларов США. Разрешается ввозить иностранную валюту в сумме до 1 тысячи долларов США при условии устного декла- рирования и до 10 тысяч долларов США с обязательным указанием в таможенной декларации. Обменный курс можно узнать на http://www.rbc.ru. Что касается рублей, то их сумма и порядок ввоза эквивалентны долларам.

Каждое физическое лицо имеет право вывезти за пределы Украины при условии устного декларирования до 1 тыс. гривен и до 10 тыс. гривен с обязательным указанием в таможенной декларации. Общая сумма гривен, которую разрешается вывозить физическим лицам за пределы Украины, не должна превышать 11 тысяч.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Thor 06 августа 2002 года
Есть хороший сайт "отдых в Крыму", http://crimea.naiti.ru. Там это должно быть. А вообще, к сожалению, подобную информацию получить неоправданно сложно: дело в том, что наша неосведомленность -- это "хлеб" таможенников и прочей шушеры. Делается так: если поезд проезжает границу ночью, таможенники выискивают наиболее перспективную жертву (как правило, одинокую -- с семьями не связываются) и вымогают какие-то деньги. Остальных, как правило, даже не будят.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Это не ответ все же... Худо бедно есть соответствующие законы. Человек сюда и пришел для того, чтобы устранить незнание. — Marrch Ca`at
phoenix 07 августа 2002 года
-1
А вот если едете не Украину через Белоруссию, то имейте в виду, что ИЗ Белоруссии можно вывезти не более 500 зелёных на душу населения. Причём считаются за душу, имеющую право на провоз также и дети не достигшие 1 года.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...