Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Teodora 15 декабря 2004 года  

Плов как каша.

Что надо делать, чтобы рис не слипался?
Otto Maier 15 декабря 2004 года
69 50
Удалено пользователем.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
И вообще, на Востоке плов - прерогатива мужчин. И домлома. — Василий Максимов
2ВМ.А можно рецептик? — Otto Maier
Золушка 15 декабря 2004 года
60 50
Промывать - раз. Брать специальный "пловный" рис, длиненнький такой - в нем меньшее содержание крахмала. И воду наливать в казанок где-то на 3 сантиметра выше уровня риса. Он должен вариться как бы на пару, то есть вода должна выкипеть.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Зайчик 15 декабря 2004 года
55 50
Я покупаю рис, который идет в пакетиках и сначала варю его отдельно от плова, а уж потом почти готовый рис добавляю в плов.
Рис который продается и вариться в пакетиках при варке не слипается.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Лампидокла 18 декабря 2004 года
55 50
покупаю рис пропареный, длинный и варю в количестве воды в полтора раза больше чем риса. На стакан риса полтора воды.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
alain 15 декабря 2004 года
52 50
Кашей он у вас получается от того, что вы либо много воды туды льёте, либо мешаете часто.
Воды в плов нужно наливать на полтора стакана больше, чем риса. После того как насыпали рис, залили его водой, постарайтесь за два три движения перемешать его с зажаркой и больше не трогать, пока не приготовиться. После моих советов плов должен получиться отличным. И приятного вам аппетита!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Вот я Вам счас перемешаю рис с зирваком! Сссадист...
Да ни в коем же ж случАе! Рис должОн пропариться над поджаркой, но не перепариться и не пересохнуть. Мешать - только, когда уже готовый. — Василий Максимов
Василий Максимов 21 декабря 2004 года
50 50
А вот здесь народ на эту тему рассуждает:
http://www.askguru.ru/list.g...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
KEA 26 апреля 2005 года
25 25
доброго времени суток!
про узбеков все правильно сказали! муж вырос в узбекистане и теперь я не готовлю плов, ибо, как оказалось, умею делать только кашу с мясом ))) а практика нужна долгая и внимательности. и талант! а то, что показывают по телевизору с магги и кнорами - не плов вовсе.
2 Золушка. извините, но вы совсем не правы. "пловный" рис на самом деле не длинный. узбеки в плов этот "вьетнамский" рис вообще не кладут - не уважают за то, что сильно сухой. хотя он действительно не разваривается, но и вкуса нет.
секрет как правило прост - воды пропорционально, чтобы и выкипела, и рис свариться успел.
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! а то каша получится рисовая...
удачи )
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Роксана 09 февраля 2006 года
Нужно рис сначала замочить на пару часов, а потом воду слить и обжарить рис на сливочном масле. И можно варить. В жизни не слипнется. Многолетний опыт. Плюс вкус от масла меняется, в лучшую сторону.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...