Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Интернет › Сетевая безопасность
Низамрак 07 января 2005 года  

Norton Personal Firewall не дает выход в Интернет Опере

С июля успешно использовал Norton Internet Security Professional 2004 (version 7.0.6.17). В качестве браузера использовал не менее успешно Opera 7.51. Все было ОКей до 4.01.04. В тот день установил eDonkey и скачал фильм, после выключил и запустил 5-го. Включаю, подключаюсь к сети через Stream, соединение есть, включаю Оперу и... опачки.... не могу выйти ни на один сайт - пищет, что удаленные серверы недоступны. Отключаю нортоновский firewall, включаю брандмауэр Windows - все работает. Два дня убил на ковыряние в настройках Нортона, снес его, через Symantec установил по новой на trial период (90 дней) - пробовал сохраненные установки и по умолчанию - эффект нулевой, Опера не выходит ни на один сайт. Что интересно при этом: Skype и ICQ видят сеть прекрасно, а MSN Messenger регистрируется в сети только после перключения с Нортона на брандмауэр Windows. Люди, кто-нибудь что-нибудь понимает в этой проблеме? Помогите!!!
Мечты сбываются! 07 января 2005 года
Надо настроить разрешение доступа в Интернет для программы.

Вызываете Norton Internet Security, кликая по значку зелененького глобуса, выскакивает окно Norton Internet Security, после чего нажимаете на Personal Firewall и затем в правом нижнем углу окна на кнопку Configure. В результате этих действий, выскакивает окно Настроек Personal Firewall, ев котором надо нажать на закладку Programs. Далее у Вас несколько вариантов решения проблемы. Или вообще отключить контроль программ, сняв флажок с опции Turn on Automatic Program Control, что не является лучшим решением проблемы, или настроить Нортон, чтобы он "не трогал" Вашу Оперу.

Для настройки вначале нажмите клавишу внизу Program Scan, а затем, после того, как Нортон просканирует все программы на Вашем компьютере, потенциально имеющие доступ в интернет, Вы увидите, что в окошке Manual Program Control появился список всех этих программ. Теперь - очень просто - среди них, прокручивая список, находите Вашу непокорную Оперу и нажимаете на нее в окошке левой кнопкой мышки, потом выбираете Modify, потом Permit и все! Можно также нажать на Permit All непосредственно на строке самой программы в колонке Internet Access, в выпадающем меню.

Успехов,
МС!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
bee2005 07 января 2005 года
Лучшим советом для не очень опытных пользователей будет поставить windows XP c SP2 (обязательно) и научиться управляться с встроенным в него брандмауэром. После этого когда поймете принцип действия этих программ, можно будет усложнять задачу и использовать более сложные файрволы, позволяющие гибко настраивать фильтры портов и протоколов, а так же сетей и групп сетей, в том числе и динамически меняющихся правил фильтрации. А вообще для домашнего пользования вполне подходит встроенный. Если не открывать лишнего, никто и никогда чужой к вам не залезет.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Внимание! Комментарий для Низамрак на совет от bee2005: Разработчик Windows компания Microsoft официально объявила о несовместимости SP2 с Norton Internet Sequrity (уже об этом кто-то отвечал на Аскми). Поставите SP2 и можете попрощаться с Нортоном!

P.S. А может Вы уже поставили?... — Мечты сбываются!
Загрузка...