Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Интернет › Сетевая безопасность
Srege 30 января 2005 года  

Как снять наблюдение за компьютером??

У нас в доме локальная сеть. Я точно знаю, что один из пользователей наблюдает за моим компьютером т.е видит происходящее нак экране, может перезагрузить мой комп и.т.д.Можно ли от этого как то избавиться??
K@@ 30 января 2005 года
30
Привет!
Способов много.
Самый главный совет - поставь файервол. Рекомендую Agnitum Outpost Firewall 2.5 - в не по умочанию все неплохо настроено.
Скорее всего твой "домашний хакер" использует средства удаленного администрирования (например, Remote Administrator) - поэтому посмотри не запускается ли какая-нибудь подозрительная служба при загрузке компа. Либо хакер использует троян, тут посложнее, но в любом случае комплект антивирус+файервол должен быть на любой машине.
Попробуй поставить программку TCPView (http://www.sysinternals.com) отследить этот процесс и используемые им DLL'ки. И конечно же потом избавиться от этого мусора. TCPView при мониторинге будет светить IP'шник твоего хакера (сомневась, что в локалке он сможет его скрыть), так ты определишь своего приятеля. :) Обе программки очень маленькие, но очень полезные.
И еще попробуй почитать логи, через "Управление компьютером", возможно там что-нибудь и засветилось, если хакер неопытный.

Удачи.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
И шо вы так влюблены в Outpost, неужели так притягательно действует русский интерфейс?! Хотя понимаю сам люблю проги с русским интерфейсом. Но это не должно идти в ущерб безопасности не так ли?!
Ну да ладно вот и Вам уважаемый K@@ ссылки на тесты файрволов
http://offline.computerra.ru/2004/565/36524/Gregori
2GREGORY: хе.. замечательная статья.. особенно "полно" там рассмотрен аутпост.. тьфу
про тини файрвол ничего сказать не могу -не пробовал, а вот зоналарм (коего поклонник я был до аутпоста) про версию сравнивал с аутпостом, получилось не в сторону зоналарма
а настройки которые в аутпосте можно сделать, а плагнны -одна фильтрация рекламы чего стоит), трафик смотри как хочешь - по портам открытым, по программам..
а про доступ к экрану забавно было -стоял у нас в локалке vipres chat - там после установки включена опция показывать экран.. так знакомые мои так на меня обижались, когда я им рассказывал что они делают.. хацкер поганый:D пришлось раскрыть секрет..хе — Санек
Gregori 30 января 2005 года
25
Самый простой способ, выдернуть сетевой кабель из компьютера:)))

А если серьезно, то нужно закрыть все общие доступы или, по крайней мере, перевести в режим "только чтение". У каждого диска, папки, файла с правой кнопки мыши есть свойства. Во вкладке свойства есть "Доступ" "Безопасность", по умолчанию все параметры выставлены так, что доступ должны иметь системные функции и ваша учетная запись. Что бы сразу увидеть какие папки у вас открыты, зайдите на свой компьютер, через сетевое окружение.

Так же, откройте администрирование -> управление компьютером -> пользователи -> группы и пользователи просмотрите какие учетные записи, имеют доступ к вашему компу (обязательно проверьте администраторов).
Далее Мой компьютер с правой кнопки мыши -> свойства -> "удаленное использование" снимите галки с "удаленного помощника" и "дистанционное управление рабочим столом".
Пожалуй это первое, что необходимо сделать сразу перед установкой любых файрволов.
Если это не поможет, пишите еще, желательно подробно поможем! :)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
%) Привет!
Ну вообще-то я сам больше люблю VipNet. С работе спер, только никому не говорите. :)) И обновления постоянно таскаю оттуда же. Вот только не по-карману он людям. А Outpost тем и хорош, что настраивать не придется. Поставил и забыл. :))) — K@@
Uzver 07 февраля 2005 года
10
Agnitum Outpost + Norton Antivirus + Microsoft antispyware
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...