Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Общество и право › Судебная власть
A.niaGava 17 февраля 2005 года  

Как завести уголовное дело?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой механизм подачи заявления в суд (уголовное дело). Муж в августе толкнул меня во дворе, я упала, имею справку из травмопункта об ушибе, есть свидетели. Ходила в местную милицию - дела в суд не передали. В настоящее время хочу ограничить встречи мужа с ребенком (2 года), кстати, это реально?: Он не платит алименты, выставил нас с ребенком из квартиры в мае, и я думаю, судимость для этого не будет лишней. Заранее спасибо!
Lit 17 февраля 2005 года
33 25
Может, лучше попытаться договориться? Ребенок- то у вас общий с мужем- вырастет, и скажут ему, что мама папу в тюрьму упекла еще когда он маленький был... Приятно?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо Вам за ответ, но Вы мне очень напомнили "мента", который сказал мне, когда я пришла со справкой из травмопункта: "Что вы, пришли-то, бьет, значит, заслужила! Только ему надо было это сделать так, чтобы никто не видел..." Повторю, что папа выставил меня с ребенком из квартиры на улицу, когда ребенку был год и два месяца, деньги на ребенка папа не дает, хотя имеет такую возможность и суд присудил ему алименты 300 долларов не "из воздуха". Он считает, что имеет только право общаться с ребенком, а кто оплачивает квартиру (съемную), няню, питание- итого 600$ в месяц- это его не интересует. И при этом он еще имеет наглость диктовать свои условия, а если не подчинаяешься- запросто может оскорблять и даже распускать руки- извините))))))))), и тем более в тюрьму его никто не "упечет", максимум год условно, но это поможет мне "поставить его на место", тем более, он это сам заслужил. Кстати, жили мы в его квартире и ребенок был из роддома туда привезен, но прописать дочь к себе он отказался, когда решался вопрос с пропиской, он даже предложил от нее отказаться, а теперь такая любовь? Просто для меня любовь- это ответственность, это (где будет жить мой ребенок, что есть, что носить, няня и прочие вопросы) и все это я вынуждена решать сама, а папа только имеет права? -Не согласна!!!!!!!!!! Извините, этот монолог- наверно крик души! — A.niaGava
Извините, Вы замуж выходили за этого человека, или его Вам подсунули в ЗАГСе вместо настоящего? То есть умели находить общий язык, даже ребенка завели... Теперь все выглядит для Вас иначе. НО. Те самые 600 баксов- Вам Дед Мороз дает? Или есть иные источники? Если суд присудил алименты- кто Вам мешает оформить исполнительный лист? Опять же- в суд можно подать и за злостную неуплату алиментов, ведь даже если Вы их будете получать, они должны быть оформлены официально, а не из рук в руки- иначе опять- таки можете в суд подать за неуплату. Это гораздо более серьезно для родителя, чем мелкое хулиганство с легкими телесными повреждениями, за которое Вы его хотите на год упечь, хоть и условно. Ведь это может быть началом процесса о лишении родительских прав- или Вы не хотите лишать его этих прав? В Вашем крике души еще больше вопросов, как видите, и ответ искать Вам... — Lit
Станислава 17 февраля 2005 года
10
Понимаете, муж может очень плохо относиться к Вам, но это не будет доказывать его плохого отношения к ребенку.
Если муж хочет принимать участие в воспитании малыша,то Вам следует договориться о размере денежного содержания, о времени встреч.
Помните, что разводятся супруг с супругом, но нельзя развести родителя с ребенком ( кроме случаев,когда встречи могут принести ребенку безусловный вред).
В любом случае Вам следует посоветоваться с представителями органов опеки и попечительства- спокойно, без лишних эмоций.
Если Вы еще не подали на взыскание алиментов на содержание ребенка- Вам следует сделать это.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Вы, по-своему, правы. Я планирую сходить в оганы опеки и попечительства. Суд установил размер алиментов, но платить их он отказывается. Говорит, что принесет в суд справку о зарплате 1800 рублей и я вообще ничего получать не буду. В общем, все это как-то не правильно... Спасибо Вам за время, которое Вы тратите на меня и за участие.......... — A.niaGava
Владлена 13 марта 2005 года
Уголовное дело заводит не суд, а следователь или дознаватель. Если причинен вред здоровью, то по вашему заявлению, правохранителтные органы обязаны завести уголовное дело.
Однако, я согласна с ранее высказанным мнениме, что судимость отца - вряд ли это благо для ребенка. Если Вы уверены, что отец может отрицательно повлиять на развитие Вашего ребенка, то Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением.
У меня встречный вопрос - как Ваш муж умудрился выставить несовершеннолетнего ребенка из квартиры? Каковы сейчас ваши квартирные условия? Если они изменились в худшую сторону, то это тоже основание для подачи иска. Если Вы все же решитесь обратиться в суд, советую Вам обратиться к адвокату. Хотя бы для составления искового заявления.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
bee2005 14 января 2006 года
Чьей бы победой ваша вечная борьба с мужем не закончилась, сдается мне, а жертвой будет при любом исходе ваш ребенок. Думаю, что вам стоит поработать над собой.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...