Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Работа и бизнес › Работа › Работник - работодатель
Anonymous 23 апреля 2005 года  

Реальное предложение о работе или просто бесплатное его использование?

Пришел на собеседование к директору компьютерной фирмы поболтали, я хочу устроиться на работу, я резюме написал, что умею, ну там самое примитивное сборка компов, установка операционных систем и драйверов. Он ну если судя это верить то мы возьемем тебя. Я действительно это могу. КОроче работа такая, как сказал он, свободный график. Прихожу после учебы туда. СОбираю компы, настраиваю их устанавливаю всякую лабуду и т.п. Если есть вызов, ну там у кого-нибудь что-нибудь случилось. То лечу туда и беру условную плату там если старушка то пониже, если какой-нибудь крутой то по выше. Показал еще какую-то открытку с рекламой компании и говорит, вот мне например ненравиться можешь переделать может у тебя получше получиться. И говорит испытательный срок две недели. Пришел домой все обсудил с родителями. И они говорят, что слишком большой испытательный срок. Сказали уточнить з/п. И я еще я хочу ему сказать, что ездить за свои деньги я не буду. Как вы думаете это подстава? И скока примерно платят за такую работу? Город у нас так средненький 600 тыс. человек
Лампидокла 24 апреля 2005 года
70 50
нужно оговорить зарплату и на испытательый срок, и на потом... тогда и решайте.
Социальный пакет (проездной, оплата мед страховки, питания и пр...)оговаривается отдельно. Можно и перед испытательным сроком.
Испытательный срок - это не срок бесплатной работы. Это срок, во время котрого Вам могут платить зарплату ниже той, что получает сотрудник, работащий на постоянной основе. Лучше на время исптытального срока заключить контракт.
При этом во время испытательного срока не стоит соглашаться на все предложения. (Это по рекламе). Но и отказываться от дополнительной нагрузки тоже, если хотите остаться там.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Otto Maier 23 апреля 2005 года
60 50
Удалено пользователем.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Умниk 23 апреля 2005 года
60 50
Платят исключительно столько, на сколько договоритесь. Каждый человек имеет свою цену, и для опытного работодателя не составляет труда "снять" с Вас информацию о том, СКОЛЬКО Вы стоите...
Вот только рекламу пусть он оплатит дополнительно. Желательно даже составить об этом отдельный контрактик... Ведь он модет виду не подать, что ему понравится...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Stepan 30 мая 2005 года
60 50
Могу поделиться собственным опытом я работал бесплатно (именно бесплатно а не просто на испытательном сроке) месяц примерно на той же должности и у вас (стажером в отделе ремонта компьютеров). Происходило это на 2 курсе института в Петербурге. И устроился по знакомству. Через месяц перевели на сборку и с полноценной зарлатой (с учетом свободного графика)

Если ваш испытательный срок - это просто пониженная зарплата, думаю что это даже мало, у самого недавно был - 3 месяца (но это правда на программиста).

Если же подразумевается бесплатная работа на 2 недели, тут уж судите по своему опыту и амбициям. Если это ваше первое место работы то вполне нормально.

Повторюсь - сужу по Питеру так что про зарплату вообще говорить не буду.

По поводу денег на проезд - вполне резонно.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Да это уже все закончилось, директор оказался, сволочью. Тока блин обещал, больше. И устраивался, я не по знакомству. По знакомству есть гарантия, того, что вас не кинут. — Anonymous
Загрузка...