Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Спорт › Боевые искусства
Н. П. Укропин 12 февраля 2002 года  

Есть ли исконно Русские школы?

Есть ли какие-то изначально русские боевые системы, не из тех, что разработаны в последнее время на основе все тех же азиатских? Типа там драка поленом и в валенках? Ведь у каждой же нации были (и есть у многих еще) национальные состязания на силу, ловкость и умение постоять за себя.
Marrch Ca`at 15 апреля 2002 года
3
Есть, и множество. Только они в последнее время позабыты, так как в основном достаточно жестоки и незрелищны. Так, московская и волжская формы кулачного боя; казаческая сеча; бой "волчих детей" (северный Кавказ); и многие другие. К сожалению, мне неизвестна ни одна группа, которая могла бы похватстаться тем, что на самом деле знает одно из этих искусств. Большая часть, вероятно, утеряна, оставшееся представляет только историческую ценность.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Sam 15 апреля 2002 года
Кадочников, его ученики, развивающие стиль: Мирошниченко Евгений Иванович, Давлетшин. Потом отдельностоящий и неоднозначный, но тем не менее оригинально-русский Белов и Шатунов со славяно-горицкой борьбой. Надо заметить, что это школы не исторические, а созданные заново в связи с некоторым ренессансом русского боевого искусства в конце 20 века. Исторически-русских систем боевых искусств не замечено, в связи со спецификой истории, профессиональные дружины практически всегда состояли из наемников.
Однако, созданные заново, на научной основе(совершенно серьезно!) РБИ, например школы Кадочникова и его последователи создали БИ обладающие весьма высокой, относительно традиционных восточных, эффективностью и отсутствием прямых заимствований.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...