Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Духовная жизнь › Йога
Anonymous 03 августа 2005 года  

Life, corrupted

Здравствуйте!

наконец то решилась задать мучающий меня вопрос...

Не знаю, в какой момент моя жизнь покатилась, в моем понимании, под уклон. Внешне все окей, внешне я симпатичная девушка, неглупая, есть хорошая работа + немного оплачиваемое хобби, много знакомых, друзья...

Но на самом деле все совсем не так. Я жуткая растяпа. Я везде опаздываю, почти никогда не соблюдаю сроки, я невнимательна, ничего не могу закончить... Очень быстро могу освоить что-либо, но не могу длительно на этом концентрироваться. Из за этого на работе меня недолюбливают, хотя чисто человечески относятся неплохо, я отзывчивая, коммуникабельная и т.д.

Вот это осознание пришло в последнее время, а вместе с этим и постоянно угнетенное настроение - мрачный фон с редкими проблесками солнца.
К тому же уже несколько последних лет меня мучает проблема сна, и соответственно, вдобавок хронические опоздания на работу.

Конечно, я пыталась меняться, планировать, концентрироваться, жить по режиму... Какое-то короткое время я так могу, потом все опять идет кувырком.

Единственная радость - у меня действительно есть хорошие друзья. Только они мне в этом вопросе помочь не могут - тут надо как то самой себя мотивировать.

В последнее время мысли пошли в совсем нехорошем направлении, мне кажется, что если я так буду существовать дальше, то в принципе так жить нет смысла.

Как дисциплинировать себя? Как найти в рутине жизни свет? Мне кажется, это заколдованный круг - на самом деле, утром не хочется вставать, потому что наваливаются все эти проблемы.
Не могу заставить себя на чем-то сосредоточиться, просто ничего не хочется делать, нет мотивации... Иногда лезут такие мысли в голову, уйти с работы, взять билет в один конец и где нибудь как-нибудь закончить эту бессмыслицу.

Я пытаюсь имитировать нормальную жизнь, но на самом деле меня почти ничего не интересует по-настоящему, и что меня пугает, даже люди мне стали неинтересны, хотя раньше я в окружающих находила смысл жизни. Даже в отношениях с друзьями половина моего интереса к ним и их жизни - чистой воды имитация.

Скорее всего мне надо к психотерапевту? У меня есть один знакомый гештальттерапевт и иногда я к нему хожу залечивать кризисы, но в целом это ничего не дает...

Что это, почему это? Раньше я такой не была, ну растяпой всегда, правда, но у меня хоть были интересы (множество) и цели... Теперь - пустота. В чем дело?

Я, конечно, понимаю, что готового рецепта никто мне не даст, но спасибо за ваши версии.
Александр 03 августа 2005 года
55 50
Вы описываете симптомы острой сексуальной неудовлетворенности. Только не хотите себе в этом признаться. Вытесняемый мотив - стремление к сексуальной близости - вступает в борьбу с другими мотивами и происходит их сжигание вхолостую. В результате желание чем-либо заниматься вообще пропадает. На поведенческом уровне это проявляется в рассеяности внимания и утрате активного интереса к жизни. Перевозбуждение нервной системы, вызванное неудовлетворенностью, привело к нарушениям сна.

В общем, пока Вы не найдете себе любовника, чьи ласки будут доставлять удовольствие, Вам придется несладко.

Попробуйте обсудить со своим гештальтистом эту проблему. Попытайтесь выявить установки, препятствующие нормальной сексульной жизни.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Точно, правильно. Вот это по-нашему! Мужика ей надо, мужика!

Только какие ж это мотивы противоречат сексуальным? — Кинг-Конг жив!
На поддержание вытесненного конфликта требуется энергия, которая оттягивается от других психических процессов. В результате на социальную активность остается мало сил. Правильнее было бы сказать так. — Александр
Чушь — zhenis
PaladinR 03 августа 2005 года
52 50
У вас сейчас конечно тяжелый период жизни, но если сохраните хоть капельку оптимизма - жизнь наладится.
Но начните что-то делать сами, ремонт там затейтесь)))).
Я серьезно. Или с парашютом прыгните. Добавьте новенького в жизнь, и жизнь сама начнет преподносить сюрпризы.
Плюс раз вы уж полезли в эти дебри рунета почитайте умных книжек. Токо не надо религию менять)).
Пойдите в первый же книжный и купите "Код да Винчи" Дена Брауна, авось мировоззрение перейдет на новый уровень.

Искренне желаю наискорейшего выздоровления.


P.S. В принципе не смотря на циничность предыдущих ответов я согласен, что дело в нехватке "второй половинки".
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
GeoMant 04 августа 2005 года
50 50
Я нахожусь а точно таком же состоянии, как и автор вопроса. Да, мне не хватает сексуального партнёра и/или просто второй половинки (девушки, так как я таки мужского пола). Но не только в этом дело. Есть у меня ещё одна версия - множество сильных нервных потрясений в прошлом, что изменило всю психику человека, вот мозг и ограничивает активность во избежание повторения неприятных инцидентов. По-крайней мере, со мной произошло именно так. Удачи! Для автора вопроса оставляю свой e-mail: geo-kuznecov@mail.ru
Будем выбираться из пропасти вместе? :)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
zhenis 05 августа 2005 года
50 50
Есть в душе одно место, которое пусто. И нам (человекам) хочется его заполнить, желательно удовлетворением и радостью.
Но почему то всегда, когда мы пытаемся это место заполнить чем нибудь, это всего лишь на время. И опять пустота. Если не найдется какой нибудь новый "раздражитель", то хочется с этим покончить (убежать куда нибудь или ...). Многие ища заполнения пустоты попадают в яму(алкоголь, наркотики, беспорядочный секс и т.д.)
Если Вы хотите действительно удовлетворения своей жизнью, то Вам просто нужен Бог. Это место Бог изначально оставил для Себя.
И ни что временное не может заменить Его.
Можете конечно кардинально изменить свою жизнь, но это все равно временно. От себя ведь все равно не убежишь.
Поверьте мне, жизнь прекрасна и она только начинается.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
+++ !! )) — гуру
Консуэлло 09 августа 2005 года
50 50
Вообще-то есть такие люди (и их немало!), которых любые регламенты и расписания сильно сковывают и мешают жить. Это совершенно нормально! Зато у таких, как Вы, лучше развит творческий потенциал, способность видеть новые возможности и быстро реагировать в изменяющихся условиях. Сильно регламентированная деятельность - не для Вас. Именно то, что Вы занимаетесь неподходящим для Вас делом, "высосало" у Вас все жизненные силы. Меняйте работу, а может быть, и профессию, пока еще не слишком поздно. Лучше решиться на это пока Вы молоды, чем промучиться полжизни. Когда Вы займетесь тем, что действительно Вам подходит, силы найдутся, и вообще начнется новая, замечательная жизнь. Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[персональный комментарий]
ssstttaaasss 17 февраля 2006 года
50 50
думаю у вас все признаки депрессии. странно что еще никто этого не заметил. врачи очень хорошо научились ее лечить. в мозге у вас дефицит нейротрансмиттеров - нужны таблетки сними плюс психотерапия. помогает на раз. проверял на себе. ssstttaaasss@yandex.ru
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
гуру 03 августа 2005 года
47 50
Как специалист, имеющий отношение к психотерапии, я бы не стал так однобоко высвечивать сторону сексуальной ( и только ! ) неудовлетворённости.
Возможно имеет место также и подсознательное определение своего места в жизни, его смысл, поиск истинного предназначения и ... своей половины, не партнёра по удовлетворению сексуального желания, а именно поиск "своей вечной половины" !
Многим моим пациентам помогли "в этом направлении" ( в том числе ) книги моего американского коллеги врача гипнолога-регрессиониста Майкла Ньютона - "Предназначение души" и "Путешествие души" - научный многолетний труд и опыт практикующего специалиста, а не художественные домыслы писаки-доктора, как ошибочно полагают иные "всезнайки".
... Это приобретает размах эпидемии в наше судьбоносное время, этих мучительных поисков и душевных терзаний не избежать ни одной мыслящей душе в преддверии глобального перехода людей в 6-ую расу ...
Но это отдельная большая тема ...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А "Предназначение тела" и "Удовлетворение тела" есть? Передай Мишке, пущай напишет (и попрактикует!). — Кинг-Конг жив!
Для Кинг-Конга : Ты малость "запаздамши" с пожеланиями-то ! Майкл ужО про енто написал ... в тех же своих книжках. Так что не взыщи, друже :-))) ! — гуру
Загрузка...