Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Духовная жизнь › Йога
PaladinR 03 августа 2005 года  

Есть ли будущее у цивилизации.

Кто как считает, совершенствование 5ой рассы так и будет идти по пути изучения знаний милионлетней давности, аль всеж есть смысл существования. А то не радует осознание того что цель существования - свалить от него?
Марусська 06 августа 2005 года
10
Простите, вы считаете, что поиски смысла существования полностью отрицают получение знаний, проверенных временем? То есть, искать можно лишь что-то одно - либо смысл, либо знания?
А как можно совершенствоваться, не оглядываясь назад, не анализируя свои и чужие ошибки, не сравнивая исторический пусть развития?
"Сваливать от существования" - этого я тоже не понимаю. Совершенно, надо заметить. И не понимаю, как, изучая некие знания милионлетней давности можно прийти к выводу, что ради этого мы и живём.
Смысл существования, как ни банально, у каждого свой. В общем и целом цивилизации, как уже было отвечено, проходят одинаковый путь развития от формирования до распадка. Оглядываясь на опыт предшественников можно большего добиться, вовремя спохватиться, увидеть потерянные альтернативы. Вы не согласны???
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
+ ! )) — гуру
гуру 04 августа 2005 года
5 0
Ничего нет предоссудительного ( а даже напротив ! ) в вечном постижении знаний "миллионлетней давности", как Вы выразились ... Без прошлого нет настоящего, без настоящего - будущего согласно Закону Преемственности Человеческих Родов.
А согласно ещё одному закону - Закону Эволюционного Развития - 5-ая человеческая раса ещё лет 100 назад начала своё медленное, но неуклонное движение к Переходу в 6-ую. Этот процесс уже совсем близок к своему логическому завершению : мы сменили атлантов, нас - богочеловеки ... Вот такие дела, если очень кратко ...
Насчёт смысла существования ... тоже не скажешь в двух словах !
Давайте попробуем с конца, с конечной цели - это ... вернуться Домой, к Отцу каждому заблудшему сыну и дочери, души которых по причине беЗконечных грехов ( кармических долгов ) извечно крутятся в Колесе Сансары, то бишь рождаются и рождаются, мучаются и мучаются на грешной земле. У кого-то это нудная затянувшаяся командировка, у кого-то настоящая ссылка или каторга. Пока к каждому не придёт понимание, что над головой есть небо, на которое тебя пока просто не пускают. А смерть есть маленькая передышка, каникулы для "разбора полётов", а потом снова и снова земная учёба - отработка, практика и сдача экзаменов, как всегда, - на духовную зрелость ... Сказка про белого бычка, как грустно шутят посвящённые.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
а вам не кажется что и земная жизнь что то сто'итPaladinR
2 PaladinR - Более, чем кажется ...:-)) — гуру
Hellhammer 04 августа 2005 года
-1 -1
Мне кажется, что 5-я раса идёт в основном по пути самоуничтожения. И к этой цели она когда-нибудь придёт... Во всяком случае, расы атлантов, лемурийцев и т.п. погибли на этапе, очень похожем на тот, на котором наша цивилизация находится сейчас.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
+ 25 !! — гуру
Загрузка...