Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Здоровье › Коррекция веса
Zaya 14 октября 2002 года  

Как похудеть до января на 5 кг?

Девушки, обращаюсь к Вам с личной просьбой. Думаю, мало найдётся девушек, которые когда-нибудь не пытались худеть. Подскажите пожалуйста, как можно похудеть(в моём случае)на 5 кг до января?
room 07 ноября 2002 года
69 50
Это очень просто. Я сама похудела за две недели на 9 килограммов.
Воспользовавшись этой диетой и ты сможешь.
Абсолютно исключаются соль, сахар, алкоголь, хлеб и другие мучные изделия. Меню не изменять, так как только такая последовательность принимаемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах. Зато размер порций не ограничен.
1 день: завтрак √ черный кофе
обед - два вареных яйца, листовой салат, помидор
ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.
2 день: завтрак √ черный кофе, сухарик
обед - кусок нежирного вареного мяса
ужин - ветчина или вареная колбаса без жира, листовой салат.

3 день: завтрак √ черный кофе, сухарик
обед - морковь, жаренная на растительном масле, помидор,
мандарин или апельсин
ужин - два яйца, вареная колбаса без жира, листовой салат.

4 день: завтрак √ черный кофе, сухарик
обед - одно яйцо, свежая морковь, сыр
ужин - фруктовый салат, кефир

5 день: завтрак √ тертая морковь с лимонным соком
обед - вареная рыба, помидор
ужин - кусок нежирного вареного мяса

6 день: завтрак √ черный кофе
обед - вареная курица, листовой салат
ужин - кусок нежирного вареного мяса

7 день: завтрак √ чай
обед - вареное мясо, фрукты
ужин - нежирная ветчина или вареная колбаса без жира.

8 день √ как первый, 9 √ как второй, 10 √ как третий, 11 √ как четвертый, 12 √ как пятый, 13 √ как шестой, 14 √ как седьмой.

Во время диеты можно пить только кипяченую воду или минеральную (столовую).
После этой диеты обостряются вкусовые качества, например, та вареная колбаса, которую ты ела раньше, будет казаться такой соленой.
Этой диетой воспользовалась не только я, по и моя мама. Если честно сказать с нее все и началось.
так что попробуй. Это не очень трудно. Главное!!! есть только то что написано в меню. Да и еще этой диетой нельзя пользоваться больше одного раза в полгода.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Enot 15 октября 2002 года
64 50
Если нет заболеваний желудка, повышенной кислотности, то можно попробовать следующий способ (испытано лично): первый месяц есть на завтрак тертые(!) яблоки (одно-два средних), второй завтрак - не ранее, чем через три часа. Второй месяц - такой завтрак - через день. (Но не более двух месяцев в год!) Любой завтрак необходимо делать легким, лучше, конечно, есть геркулес с добавками, мюсли. Остальное питание - по принципу раздельного: белковую пищу не совмещать с углеводами и жирами, т.е. белки, углеводы, жиры употреблять только в сочетании с овощами (есть подробные методики в литературе, купить легко). И уменьшить употребление мяся и бульонов из него. Поменьше всяких искуственных продуктов, типа кубиков, кетчупов и т.п. Похудеть можно очень легко и, главное, эффективно. Если привыкнуть к такому принципу питания, сделать его образом жизни, то не будете знать проблем со здоровьем. Успехов Вам!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Яблоки повышают аппетит! Диета превратится в мучение. — oito
Джин 15 октября 2002 года
50 24
Естественно, что у каждого человека свои способы похудения, но мне бы не хотелось советовать Вам резко менять режим питания. Во-первых, психологически это достаточно сложно сделать. Во-вторых, чем жестче диета, тем больше соблазнов сорваться, а после единственного срыва возникает соблазн "начать диету с завтрашнего дня", и так до бесконечности. В-третьих, как только ты садишься на диету, как добрая мама начинает печь твои любимые блинчики, а подружка зазывать на неописуемый плов, от которого просто невозможно отказаться. В-четвертых, то, что Вы съели супердиетический салатик, еще не гарантирует, что через пять минут ВАм не захочется чего-то повкуснее. Так что я предлагаю не привязываться к конкретному набору продуктов, а поступить немножко по-другому.
Итак, кушать нам можно все, но в разумных пределах. На практике это означает, что если вам приснилась шоколадка, то не надо тоскливо смотреть на красочные витрины, а нужно купить. Но не слопать сразу сто грамм, а пару долек утречком. Старайтесь кушать вкусно, но не сочетать сразу несколько "приятностей" (если на столе есть все, то хочется перепробовать каждый продукт, и в результате переедаешь). После семи вечера - ничего, кроме зеленого чая (кстати, на этот самый чай очень рекомендую налегать - он создает иллюзию насыщения и ускоряет метаболизм). Короче говоря, подход должен быть разумный - интуиция подскажет: можно есть все, что хочется, но меньше, чем хочется (примерно раза в два). Можете отказаться от того, что Вы едите как бы на автомате (например, хлеба, картофеля, макаронов). Если случился срыв, на следующий день чувство голода будет очень острым - растянувшийся желудок требует пищи. Побороть это дело можно, выпив с утра пару чашек зеленого чая, а потом можно устроить разгрузочный день: зеленый чай и грейпфруты, сколько влезет:) Ни в коем случае не устраивайте эти самые разгрузочные дни (монодиеты) чаще двух раз в неделю - вас будет шатать как былинку. Помочь заглушить чувство голода могут жевательные таблетки "Доктор Тайсс", а немного ускорить процесс - капсулы от "Доктор Слим" "Яблоко похудения" с яблочным уксусом. Никаких радикальных средств я Вам применять не советую - не стоит терзать зря безвинный организм. Главное - это потерять первый килограмм, а дальше стимулом станут ставшие более свободными брюки:)
Что касается спорта, то отношение к нему у меня двойственное. С одной стороны, если вы чем-то уже занимаетесь, то немного интенсифицировать нагрузку не помешает. Подчеркиваю, именно немного - если Вы перестараетесь, то ничего, кроме глобальной апатии, не получится. Если же Вы ведете малоподвижный образ жизни, то можете начать заняться чем-то вроже аэробики или шейпинга, но будьте готовы к тому, что с непривычки у Вас будет сильная крепатура, а аппетит после занятия поднимется до небес, и обуздать его будет очень трудно. Учитывая, что регулярные занятия приносят пользу только начиная с определенного времени тренировок, на быстрые успехи не рассчитывайте. В общем, это занятие на любителя - я, например, категорически неспособна прыгать по залу после рабочего дня, просто становится скучно. Для меня, например, способом постоянно поддерживать себя в хорошей форме (склонности к полноте как таковой у меня нет, но сбрасывать пять килограммов лет семь назад приходилось) стала ежедневная прогулка в быстром темпе - километра четыре, что занимает примерно минут 40. При первой возможности езжу верхом. Один из выходных у меня посвящен вылазке в лес, когда быстрая прогулка по пересеченной местности чередуется с любованием красотами природы и передвижением черепашьим темпом (я прохожу километров двадцать пять-тридцать, но для начинающих больше пяти не советую - с непривычки можно сильно устать, да и обувь нужна очень хорошая). Опять-таки, как и в еде, главное - это умеренность.
Хотелось бы предостеречь от популярных в народе средств, о которых обычно не пишут, вроде как их и нет, но все худеющие их превосходно знают и частенько. Я имею в виду слабительные, мочегонные и избавление от слишком обильного обеда методом двух пальцев. Специально оговариваю это потому, что нет лучшего способа на веки вечные сформировать неправильные пищевые привычки и испоганить желудок. Как раз пару дней назад мне приходилось говорить с девятнадцатилетней девушкой, которая таким образом пыталась избавиться от лишних килограммов. Результат - поганее некуда: диагноз булимии (ибо сразу после очищения желудка появлялся стимул налопаться), подозрение на язву желудка и все родные килограммы таки на месте! Дело в том, что практически все эти средства создают иллюзию похужения, вымывая воду, которая превосходно возвращается через пару дней на круги своя.
Время у Вас есть. Пять килограмммов за два с половиной месяца - это вполне реальная цифра. Думаю, что все у Вас обязательно получится:)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
ПРИНЦ ИГОРЬ 14 октября 2002 года
46 25
Спорт (бег, плавание), диеты - Вы хотели услышать что-то новое? Получасовая пробежка - минус 10-15 г., 2-х часовое занятие аквааэробикой - минус 20-30 г., биг-мак на ужин - плюс 15-20 г. :) Извините, что отвечаю на вопрос, обращенный к женской части аудитории...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Надюша 23 октября 2002 года
44 25
Добрый день,Zaya. Похудеть очень легко, вообще ничего не есть после 18.00 и даже не пить. Это диета балерин. Но если хотите еще большего результата, то нужно просто считать каллории, то есть исключить все высококаллорийные продукты. И уже через месяч увидите результат. У меня не хватает силы воли, особенно когда неврничаешь, то начинаешь есть все продряд. А вообще-то хватает недели, чтобы себя привести в норму. Правда я делаю зарядку каждое утро 30-40 мин.
Если есть вопросы, пишите, отвечу.
Досвидания. Надежда
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Диетолог 27 ноября 2002 года
40 50
Однако, куча советчиков, которые сами, похоже, свои способы не пробовали. А если пробовали, то почему то не сообщают свои результаты - что было до и что стало после использования своего способа. Хотел бы я посмотреть, как выглядит человек, который 56 дней подряд ел на завтрак только рис!
В Интернете можно найти массу способов снижения веса, но все одни - однобокие какие-то. Просто есть меньше - нельзя. Снижение веса при этом если и идет, то за счет мышечной массы. Клетки организма при этом голодают, и когда такая диета наконец-то заканчивается, то начинается обжорство - надо ведь восполнить дефицит питательных веществ.
Выход один - надо ограничить потрбление калорий и при этом увеличить(!) потребление витаминов, белка, микроэлементов. Вопрос в том, как это осуществить?
Решение проблемы найдено более 20 лет назад. Миллионы людей уже похудели, не ущемляя себя во вкусной еде, не голодая, а наслаждаясь. Кушайте 5-6 раз в день и худейте на здоровье!
А похудеть на 5-6 кг. можно этим способом и за 30 дней. Подробности в личной переписке - bsv0@mail.ru
Успехов!!!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Вот уж голословное утверждение на счет того, что никто не пробовал. То, что я посоветовала, я сама выполняю в течение 7 лет. И энергии только больше, по сравнению с тем, что было раньше. А вес: был 62, стал 55-56. Держится всё это время. А 5-6 раз в день есть, как вы советуете, так это желудок портить. Желудок, как и другие мышцы и системы организма должен тоже когда-то отдыхать. При таком режиме питания, ему это вряд ли удастся. И достаточно быстро произростёт язва. А при язве наши врачи советуют питаться 7 раз в день. И мы приходим к замкрутому кругу. Чем меньше человек есть, тем больше он живет. Китайцы вообще традиционно придерживаются того, что суточное количество должно умещаться в две ладони. Большее - уже вред.
А мы привыкли поедать всё подряд, и думаем, как бы так похудеть, ни в чем себе не отказывая. Просто кушать надо меньше! И меньше всяких изысков кулинарных. Здоровее будем. — Anatta
Anatta 24 октября 2002 года
30 10
В отличие от перечисленных способов и диет, предлагаю вам еще более сложный, но зато эффективный способ похудеть.

Всего лишь:
1. исключить всё, что содержит муку (хлеб, макароны, пельмени, булочки, тортики, печенье и т.д.)
2. исключить молочное, масло, майонез и яйца (можно только кефир самый обычный 3,2% жирности и соевый майонез), яйцо можно изредка, но не больше чем раз в неделю
3. исключить полностью сахар и все сладкие продукты (можно заменить мёдом утром или вечером, варенье - в разумных пределах)
4. раздельно питаться (не смешивать продукты, мясо и рыбу едят с сырыми овощами, но не с картошкой, гречкой или рисом; гречку, картошку и рис - тоже с салатом;
5. после еды не пить 1-1,5 часа
6. есть из маленькой тарелки и лучше редко
7. в промежутках между едой - чистая вода или слабенький тепленький чай без сахара и других сладостей
8. на ночь - яблоки, кефир
9. завтрак - можно кофе или чай (без сахара) и мюсли с кипяченой водой или кефиром, или халва, щербет, хоз-халва.
10. если поднапрячься, то можно отказаться и от мяса, особенно от колбасных, сосисочных изделий, консервов.

Нарушать режим можно раз в неделю на 100-200 гр "запрещенных продуктов".

Вот, собственно и всё. Опробовано на себе в течение 7 лет. Результаты - 55-56 кг при росте 168. Человек ко всему привыкает :-), если очень хочется.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Специально обученная 15 октября 2002 года
28 10
Поделюсь диетой, которую пробовала лично. Поскольку узнала я ее от подружки, за "полезность" и "сбалансированность" не ручаюсь. Но 3-4 килограмма (а если повезет - и все 5) уйдет железно.
Длится она 56 дней (по-моему), так что к январю успеете. :-)
ЗАВТРАК.
Около 7.00-7.30 утра. С вечера замачиваете в стакане 2 ст. ложки риса. Варите его в той же воде БЕЗ СОЛИ (и проч.). Съедаете и запиваете кипяченой водой. И так (внимание!) все 56 дней, без исключений и послаблений.
ОБЕД.
Обычный. Но строго после 12.00.
УЖИН.
Обычный. Но строго до 18.00.
Больше никаких приемов пищи быть не должно. Максимум, что можно себе позволить - яблочко или апельсинчик (а не хот-дог) между обедом и ужином. С завтрака до обеда и после ужина есть нельзя НИЧЕГО.
Только учтите - после возвращения к привычному вам режиму питания все через некоторое время вернется на круги своя. Но похудеть на 5 кило "к случаю" таким образом вполне реально.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...