Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Красота и стиль › Красивое лицо
Man1 15 декабря 2005 года  

Удаление нежелательных волос с лица у мужчины

Меня интересует удаление волос, образовавшихся из-за выдавливания угрей. Волосы светлые и мягкие. После выдавливания остались небольшие рубцы. Я перечитал все методы и все с недостатками.
Лазерная депиляция -всегда ли помогает и естественно ли удалять навсегда волосы с тела, ведь они же там были и раньше?
Крем для депиляции с лица -всем ли помагает, можно ли мужчинам применять, нет ли побочных действий, вроде врастающих волос?
maora 15 декабря 2005 года
60 50
Вообще-то обыкновенно мужчины делают это бритвой. Так как-то принято. Но если это, по каким-то причинам Вам не подходит, то лучше обычную электроэпиляцию. Воздействовать на луковицу надо не один раз, сначала будет отрастать заново, но после нескольких процедур проходит навсегда. Лазерная подходит не всем, зависит от природной пигментации кожи и цвета волос (тут лучше выяснить все лично). Остальные методы - суть та же бритва. Потом все отрастает обратно, а в случае выдергивания (пинцетом ли, воском ли) врастает. Крем для депиляции - тоже действует как бритва - уничтожает волос вровень с кожей, но не луковицу.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Svetik21 15 декабря 2005 года
49 50
Кремы-депиляторы расворяют волосы у самой поверхности кожи и могут использоваться для удаления волос на лице. Однако эффект от их применения длится не намного дольше, чем от бритья. К тому же химические депиляторы могут вызвать раздражение кожи.

А лезерная эпиляция на сегодняшний день самая эффективная и безболезненная операция. К сожалению, она имеет много противопоказаний:
Не рекомендуется лазер людям со светлой кожей и смуглой, т.к. лазер реагирует на пигмент. У смуглых и загорелых пациентов кожа берет энергию лазера на себя и может случится ожог, после которого останется пигментное пятно. А светлые волосы на коже лазер просто "не видит". Лазерная эпиляция невозможна на коже с порезами и ссадинами, герпесом в любой стадии (в том числе и скрытой). Несмотря на то, что лазерная эпиляция - наиболее эффективная, возможно придется провести ее несколько раз (4-12). Лазер воздействует только на проросшие волоски. За процедуру уничтожается от 50 до 70% волосяного вокрова.

Фотоэпиляция построена на принципе разрушения меланина в волосе.. Только в этом случае на него действует направленный световой поток. Преимущество этого вида эпиляции перед лазером в том, что длина волны, мощность и частота вспышек легко варьируются, что позволяет воздействовать на волосяные луковицы, залегающие на разной глубине.
Увы, противопоказания почти такие же, что и у лазерной эпиляции. Правда, светловолосым повезло больше. Фотоэпиляция может им помочь.

Электроэпиляция - процедура, при которой вы изводите свои волосы под корень. Но пока у вас это получится, пройдет очень много времени. В волосяную луковицу вводится тонкий электрод, по которому пропускают ток. Не все корни удается разрушить с первого раза. Волосы вырастают небольшими кустиками, которые вы снова будете удалять раз за разом, пока не уничтожите все.
При воздействии постоянным током процедура более болезненна, зато волос отмирает больше.

Так что выбор за вами.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...