Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Дом › Бытовые хитрости
Cemen Semenih 16 марта 2006 года  

Как в домашних условиях самому сделать подсолнечное масло?

Василий Максимов 17 марта 2006 года
45 25
У нас в колхозе подсолнечные семечки поджаривали, обдирали от кожуры (ну, полностью ободрать не получалось, конечно) и давили под прессом. Из килограмма ободранных семечек получалась полная кружка масла, то есть примерно 350 - 400 грамм. Тёпленького.
Для себя можно было прессовать непрожаренные семечки. Масла меньше, но зато лучшего качества.

Температура прожарки не должна быть выше 120 градусов, а то масло будет вкусное, но бесполезное :)

PS А как сладко было стырить полный карман полуободранных жаренных семечек!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...