Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология › Взаимоотношения
ulega 26 июня 2006 года  

Не вижу выхода. Уверена, что он есть. Пытаюсь, как Мюнгхаузен, тащить себя из болота за косичку. Пока только дерьма наглоталась. Взглянем со стороны.

Ребята, это не крик души. Я просто создала себе столько проблем, что и не вижу, как выпутаться. Не верю, что нет решения, я просто не вижу его, и все тут.

Если вкратце, то проблема моя первоначально родом из детства, была затюкана родителями в ключе ²ничего сама не смогу, никогда мне себя не прокормить, я могу только под руководством кого-то сильного выполнять какой-то мизер.⌡. Я почему-то не задумывалась, отчего другие могут, а я-нет. Просто они . смогут, а я . нет, даже и дергаться было жутко. Мне и сейчас это трудно преодолеть.
Так вот, вкупе с тем, что у меня еще и установка была ²если у женщины нет мужа и детей, она вообще ничто. Пусть он пьет, гуляет, мучаться пусть с ним всю жизнь, но если у тебя нет мужика и детей . ты вообще ничто, ты просто обречена на муки и поделом тебе.⌡. А поскольку самооценка была ниже плинтуса, я, конечно, хваталась за всех, кто только глянет в мою сторону, держалась мертвой хваткой и терпела все, в итоге это 3 брак, естественно, все распадались, тк выходить замуж за абы кого, притом и додавливать этого не пойми кого до брака уговорами-беременностью даст (и дало) урожай с бааальшими изъянами. Ну и между бракакми энное количество так сказать связей с женатыми, и вообще всеми, кто хоть скажет комплимент, тк у меня и этого было катастрофически мало, не верила, что это хоть еще раз повторится (что кто-то задержит на мне взгляд). Хотя сейчас понимаю, я-то была симпатичной.
Ну так вот. В итоге третий раз я вышла замуж, родила 2 детей. Муж очень ревновал, частенько бил, но я терпела и считала за счастье, что хоть такой он есть, а так мне дитя (один был тогда) не прокормить никак. И потом, авось рассосется, авось муж изменится, авось поймет, чтог мне до других дела нет.Дура, дура в кубе!!! Я потеряла (девять!!!) лет своей жизни и карьеры в препирательствах с мужем, в выяснениях, доказательствах, что я верная, что он мучитель, потом что он дурак, что я ВСЕ САМА могу!!!, все время перед тем, как чего-то ляпнуть, отходя на безопасное расстояние.)
Поскольку муж меня ²пристроил⌡ при себе работать, а он тогда был главным инженером в малом предприятии, я быда при нем. Он пытался меня втянуть в работу, чему-то научить, но я НЕ ХОТЕЛА, ОТЛЫНИВАЛА КАК МОГЛА чему-то учиться у того, кто ежевечерне пытает ²Нет, ну как ты могла, чего тебе не хватает, зачем под него легла???⌡ Объект ревности . часто абсолютно неизвестное лицо, просто изменяешь, и слепому видно. Я и сейчас не могу, то есть не хочу быть ему ОБЯЗАННОЙ, иначе ²по гроб жизни⌡ буду ему обязанной. У нас в семье (или только у меня в голове) установка . один . главный, остальные . зависимое дерьмр. Примерно равняых в ранге кормильцев двоих у нас не выходит. Кесли один-альфа, другой неизбежно какой-нибудь омега. И не знаю, то ли это чисто я так понимиаю, то ли так генерируется мужем, но исподволь.
Он говорит, ну почему, многие отпочковались,научившись, и ты не обязана. Но мой проклятый!!!!!!! внутренний голос не позволяет быть обязанной,и не понимаю, почему, все кому-то чем-то обязаны, не все ж по грорб жизни..

Я понимаю, что сейчас я дурище в 31 год, так и не научившаяся ничему, кроме примитивного общения с ПК, а могла б и диссеров 5 написать под мужем, и научиться практически всему, чего хочу!!!
А я дура, дура, это время потратила на разборки и имитацию того, что в профплане у меня все в шоколаде. То есть пускала пыль в глаза и сама себя в этом убеждала. Врала, что умею то, и это, и текст визитки интересно так сформулирован был. А я даже не пыталась расти, была у меня установка, сколько ни бейся, ничего не смогу. Почему? Не думала. Уверена . не смогу, нечего даже рыпаться. Почему другие могут . не думала даже.
Сейчас пытаюсь, но пока что-то держит. Во-первых, в коллективе относятся как к жене теперь начальника почти с ненавистью типа ²и вот развлекай ее, иначе выгонят. Блин, мне бы так . поднесут, денежных проблем нет, еще и по работе развлекут теперь.⌡
Пыталась поменять работу, сильно преувеличивала перед работодателем свои умения, но я б наверстала!!! Но я дура, я НЕ РЕШИЛАСЬ!!!!! Я осталась как есть!!!!!

Можно уйти в другое место, имея все по верхам. ²Делала нечто, имею навыки, немного, практического выхода нет, возьмите каким-нибудь ассистентом!!!⌡ Но вроде как жалко, вроде чуть . и здесь должен быть результат. Прихожу на работу . а руки опускаются, сон наваливается, мне бы есть, меня тошнит, мне хочется выть гееной!!!! Коллективное отношение мне, видите ли, не подходит!!! Иду на работу . и чуть ли не руку сломать мечтаю. Хотя заметим, IT-это именно то, что мне нравится. Но мне б не здесь. Короче, я запуталась.
Я НЕНАВИЖУ себя . даже внешне я стареющая баба, опять беззубая, тк мосты зубные летят с тупой регулярностью, зубы под ними крошатся, врачи меняют и меняют. На штифты всверливать по зубу там, где нет сплошь ЖЕВАТЕЛЬНЫХ зубов, нецелесообразно, несущие мост штифты расшатываются.
Вокруг глаз паутина!!!
С людьми общаться конструктивно не выходит НИКАК!!!
Господи, какая ж я дура!!!!! Я не вижу путей исправления НИЧЕГО!!!!!
У меня дома гниль и вонь!!! Все едят консервы!!!!!
На жопе, иначе ее не назвать, такие узлищи. Нет, вес не такой и жуткий, 62 при росте 162 см. Как, как можно себя ТАК запустить!!! На меня глянь-ну швабра!!! Вечно на взводе, конфликтная, ничего не стоящая, и все исключительно пол своей пустоголовости!!!

Да, я все это в себе отрицала, пока на мой очередной с мужем разговор не услышала . ты стареешь и скоро состаришься!!! И ничего, кроме самомнения, у тебя нет!!! Да!!! Так и есть!!! От безысходности хочется крушить мебель, пол, ломом, кувалдой, бить в доме стекла, реветь по-звериному, рычать!!!

Я этого себе не позволяю и не допускаю, это неконструктивно. Внутим все. Не вижу выхода, как изменить. Заметьте, знаю, что он обюязательно есть. Не вижу просто.

Но когда ж мне, если не сейчас, решаться??? Но я не могу решить, в каком направлении идти. Я хочу прийти к: стать специалистом в определенной области IT, сама могла чтоб прокормитт детей. Хотя развод с мужем . не отдаст мне он хотя бы одного из детей!!! Запросто на суде доказать, что я и одного-то не потяну, за квартиру только заплачу. Заработок малый, да и не с чего большому.
В этом случае . и не навдо мне мужа, но я не верю, что смогу. Не виджу, как. Вот, по новой.
Ребят, вы может со стороны увидите чего, никто мам себя за волосы из болота не вытащил.
====================================================================
А кого я виню, кроме себя??? Проблема частино родом из детства, это факт. Я ж не ною, а прошу взглянуть, какого решения не вижу... Здесь так сказать аутоагрессия, те агрессия, направленная на себя. Где тут бедная и несчастная? Тут есть безголовая, которая не знает, как разгрести кучу дерьма, которую сама наваляла. А Жалость унижает.

Я не говорю, "не получ_и_тся, даже не поработав". Я говорю - ранее и НЕ ПЫТАЛАСЬ, а СЕЙАС НЕ ПОЛУЧ_А_ЕТСЯ ОТЧЕГО_ТО, ОТЧЕГО???

Цитата

"Если Вы точно знаете, что хотите сами принимать решения в своей жизни, то надо просто порвать все связи с прошлой жизнью, уйти от мужа, снять жилье, найти другую работу, забрать детей (обоих, ведь это Ваши дети, а Вы - их мать, их надежда и опора в этой жизни) и бороться за свою свободу. "

Мда, разрушим весь мир до основанья... Лучшее средство от головы - гильотина... А дети - вещи, заберу и фиг с вами (а они общие и по закону РФ и по закону здравого смысла общение с отцом не лишне.), любите папу, но мама одним махом развелась и связи порвала... Какой-то юношеский максимализм прямо типа "уйду навсегда,детей только в форточку"

А дело на самом деле вот в чем. У меня есть определенные внутренние проблемы, которых я не вижу, но твердо осознаю их наличие. И хоть сто раз переедь, смени все окружение, работу и место жительства, они так и останутся вместе со мной. И в другом городе, и в другой семье создадут подобные напряги. Так что это не выход. Нужно в себе эти проблемы обнаружить и устранить или сдемпфировать, от них не сбежишь, как от собственного, пардон, геморроя. Его нужно лечить, а не бегать от него с места на место.
Maldevar 27 июня 2006 года
80 50
Знаете что? А почитайте-ка для начала Робина Шарму - про монаха, который продал свой "феррари". Пусть Вас не пугает броский заголовок - книга не о том как служитель культа подрабатывал автодилером. Это не кажется по названию, но она достаточно близка событиям Вашей жизни. Может несколько линейна, но нелинейности в жизни и без нее достаточно.
Вот http://kpnemo.ru/ebook/2005/11/16/robin_sharma_monah_kotryiy_prodal_svoy_ferrari/#full есть про нее, а внизу в комментах найдете ссылки для закачки. Будут проблемы - выложу свой более или менее вычитанный и сверстанный вариант.

А http://rapidshare.de/files/11978311/sharma.part1.rar.html пока еще лежат две части аудиоверсии (100+90MB), если вдруг..

Не буду комментировать чего - в яндексе про "Робин Шарма и Монах, который продал свой феррари", а также про автора очень много разного, восторженного преимущественно, но дело не в этом.. Истину вселенскую вещает автор или врет беспощадно - не главное в данном случае. Если уж на то пошло, взрослым сказки иногда полезны и даже чрезвычайно.

Я думаю, чтение этой книги поможет задать Вам некий оптимистичный и менее возбужденный фон, на котором события Вашего прошлого и настоящего будут восприниматься не так фантасмагорично, а проблески решений - вполне даже зримо и достижимо.

Успехов!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
! — Василий Максимов
Специально обученная 28 июня 2006 года
80 50
Правильная постановка вопроса - 90% ответа. Вы очень подробно и сочно расписали все, что мешает и пугает, но как-то "случайно" забыли упомянуть о том, чего же все-таки хотите. Жить не так, как сейчас - а как? Не с тем мужем, какой сейчас - а с каким? Работать не на том рабочем месте, на каком работаете - а на каком? Не быть рабой дурных родительских установок - а иметь взамен них какие? Ответы в стиле "нормальную семью" или "нормальную работу" - пустышки: у каждого своя "норма". Какая она лично для вас?
Чем четче понимание направления движения, чем определеннее и заманчивее цели, тем проще будет превратить проблемы в задачи, имеющие вышеупомянутое "непременно существующее решение". Которое надо будет не "искать", а просто постепенно воплощать в жизнь, не забывая при этом учитывать внешние и внутренние ресурсы и препятствия. А когда получается, что потенциальные пряники неопределенны и сомнительны, а опасности - реалистичны и пугающи, двигаться резону нет.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
*комент не в тему. Признаюсь что не читал вопрос и ответ тоже*

Здрасте )) Приятно снова видеть ответы экспертов-старичков )) Вот периодически посещаю сайт и замечаю, что встретить тут имена, на которые я любовался в далеком прекрасном 2004ом уже тружно... Сегодня специально просматривал странички экспертов-доскопочетников, увидел, что у вас появился ответ за последнии два года. Чтож, приятно, что время идет, а сайт не забывается... ) Приятно встречать старые ники ) — .Dimon.
Intarsia 27 июня 2006 года
70 50
Так! Сядьте! Да-да, сядьте поудобнее! Теперь вдох... выдох... спокойствие... Хватит метаться из стороны в сторону. Знаете, думаю Вам надо съездить на курорт или в санаторий... для начала отдохнуть и расслабиться. Лучше, конечно, с мужем, раз он у Вас такой ревнивый Отелло. Возьмите с собой детей, пусть они поиграют, повеселятся, а Вы порадуетесь, глядя на них. Вы запутались, тк слишком много пытаетесь окинуть своим взглядом: дети, муж, дом, работа, карьера и еще усугубляете положение мыслями о том, что Вы от кого-то зависимы и почему-то должны зависеть, да еще и о каком-то болоте мысль допустили в голову... Бррр, ужас тихий, Вы же так не вытащите себя, в лучшем случае разорветесь. Отдохните, отрешитесь от проблем на каком-нибудь пляже какого-нибудь курорта, поделайте там массаж, сходите в спорт-зал, а потом решайте, но не всё сразу, а попеременно.
Скажите мужу, что Вы считаете, что вам (Вам, мужу, детям) необходимо вместе съездить куда-нибудь на отдых. Обясните это тем, что у Вас с ним работа и быт у детей школы, института и проч, это надоедает, необходимо иногда сменить обстановку. Ведь, наверняка, он и сам не против куда-нибудь съездить. Скажите ему, что иногда людям, и обычным служащим, и крупным начальникам, необходимо пожить беззаботно на шее у курортных работников.
После отдыха проблемы уже не должны казаться такими аномально большими, решить их будет проще с новыми силами. С какой из них начать, решать Вам, но лично я начала бы с быта. Черт с ней, работой, карьерой. В семье чаще всего человек проводит время, именно из семьи он получает ту энергию, которая помогает ему жить.
Вы просто устали в этом НЕ болоте, а водовороте жизни. Вокруг всё крутится и вертится, как карусель. Зачем вы на ней стоите? Сойдите с неё на землю и отдохните. Вам лень что-либо делать, тк вы просто устали и вымотались, при этом еще и себя мыслями мотаете.
Если нет возможности выехать, то просто запритесь дома, скажите мужу, что хотите привести себя и дом в порядок именно для него. Ему будет приятно, он смягчится и не будет таким деспотом. Сама же отоспитесь хорошенько неделю. Когда почувствуете, что устали валяться и смотреть телевизор, принимайтесь за дом. Уработайтесь по хозяйству так, чтобы вечером ощущать некоторую эйфорию от проделанной работы и сладкую усталось. А потом уж и за себя примитесь. Муж заметит изменения, изменится сам, изменится обстановка в семье, а когда всё наладится, то можно и за работу приниматься.
Если не хотите ничего делать ради себя или мужа, сделайте это ради детей, ведь они смотрят на Вас, подражают Вам. И если Вы переживаете или нервничаете, то дети всегда чувствуют это, даже если находятся не рядом с Вам. Им так же тяжело видеть Вас, как Вам жить вашей жизнью. Вы для них родная, единственная и любимая, какая ни есть, но только их мама. Они очень хотят видеть Вас счастливой, тк в вашем счастье заключается их счастье. Пусть это придаст Вам силы в борьбе! Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Severina 27 июня 2006 года
70 50
Дорогая ulega!
Вы просто не хотите быть счастливой!
У всех у нас есть каие-то проблемы. Многим из нас, действительно не позавидуешь... Кто-то при этом счастлив, а кто-то изводит себя, придумывая различные беды и несчастья. Выбор за Вами. Дело только в выборе!
Вот моей подруге 45... У нее ни мужа, ни детей, ни крыши над головой. Она ночами рисует. Собирается замуж, а осенью усыновит ребенка. Своих Бог не дал. Не унывает.
Вам кто-то обещал безоблачную, беззаботную, безболезненную жизнь? Такой жизнью живут только в телевизоре. Перестаньте им пользоваться и все встанет на свои места.
Радуйтесь - у Вас есть муж , дети, обеспеченность, работа и не такая уж плохая... У многих нет и полоивны этого.
Хотите что-то изменить - меняйте, только подумайте - нужно ли это Вам.
И еще, Бог не дает все - здоровье, семью, мужа, детей, счастья... Всегда чего-то не достает, чего-то не хватает.
Не надо устраивать гонку, бешенное ралли за жизненным успехом. В этой гонке нет счастья и не стоит изводить себя... Хотя, если Вы станете счастливой в карьере_ дерзайте. Только не в ущерб семье и себе.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Цитата -Радуйтесь - у Вас есть муж , дети, обеспеченность, работа и не такая уж плохая...

Работа есть пока есть муж и он имеет возможность держать меня в штате. По крайней мере, при моей нынешней квалификации и резюме особо не заработать. Подняться пытаюсь, что0то мешает. не плачусь, а прошу со стороны глянуть, ЧТО МЕШАЕТ,..

Обеспеченность - это как кто понимает...:))) На колбасу и паркинг хватает...
Квартира есть пока есть муж:)))
А муж болен (диабет)
Теперь расчитаем - не стало мужа (а это вполне вероятно, и не только из-за состояния здоровья) - из квартиры просят, резюме мало, двое детей на руках. Родители-инвалиды в другом государстве, на нашей материальной помощи.

Я не чувствую себя несчастной, это, так сказать, паника... Спровоцированная вполне реальными обстоятельствами. — ulega
Люблюша 27 июня 2006 года
60 50
Знаете, в чем Ваша проблема? Вы пытаетесь винить всех за свою жизнь, а себя чувтсвуете бедной несчастной девочкой, у которой почему-то ничего не получается! Да, детство у Вас сложное, не спорю. Но человек на то и есть человек, а не машина, что он может "прыгнуть выше своей головы", если РЕАЛЬНО этого захочет. Вы говорите, что у Вас не получится даже не попробовав. Достигать чего-то самой сложно, но очень интересно. Почему Вы считаете, что муж не отдаст Вам детей при разводе? Если им меньше 10 лет, то дети чаще всего остаются с мамой, а вот их судьба тогда уже будет только в Ваших руках. Самой за все отвечать гораздо сложнее, чем быть под чьим-то ведомством, и не каждому это надо (заметьте, я не говорю, что не каждый это сможет, на самом деле на это способен любой). Если Вы точно знаете, что хотите сами принимать решения в своей жизни, то надо просто порвать все связи с прошлой жизнью, уйти от мужа, снять жилье, найти другую работу, забрать детей (обоих, ведь это Ваши дети, а Вы - их мать, их надежда и опора в этой жизни) и бороться за свою свободу. Запомните: не ошибается только тот, кто ничего не делает. А успех в жизни - это тяжелый путь постоянных взлетов и падений!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...