Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Образование и наука › Курсы
Severina 11 июля 2006 года  

литературное творчество

Как научиться писать рассказы? Ответ о необходимости таланта не устраивает. Это я слышала. Речь идет не о публикациях, а просто для себя, для друзей...
Марк Голдберг 09 августа 2010 года
80 50
Вот даже как - таланта нет, а писать хочется? :))) Это называется графоманством.
А если чуть-чуть серьезней, если нет таланта и вдохновения, лучше за перо не браться. Нет большей скуки и муки, чем слушать творчество самовлюбленного поэта или сочинителя коротких юмористических рассказиков для коллег. И отказать графоману сложно, натура тонкая, обидится. И слушать тяжко. Разве что под водочку и соленый огурчик.
Этими бесталанными ремесленниками забиты редакции провинициальных газет.Выходящих на деньги муниципалитета. Деньги регулярно платят, нужды заинтересовывать читателя нет. Он их творчество не покупает, а ему доставляют бесплатно. Или покупают ради телепрограммы.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А почему Вы думаете, что это обязательно рассчитано на читателя и/или на массового читателя? — Severina
А если для самой себя, разве не все равно как писать?
А если для других, то без вдохновения нельзя.У меня есть опыт, когда знакомые по полчаса заставляли слушать свои стихи, юморески и при этом высказывать свое одобрение и смеяться. Тоска. — Марк Голдберг
Магаданка 11 июля 2006 года
75 50
Я начала писать рассказы, когда прочитала рассказ, написанный моим близким другом. Я решила, что ничуть не хуже его, и тоже написала свой первый рассказ.
Вообще, как мне кажется, поначалу нужно выбрать какую-нибудь ситауцию из своей жизни и попробовать описать её, может быть, что-нибудь добавить. Со мной так и было, сначала писала о своей жизни, потом о происшествиях из жизни друзей, а потом и фантазия откуда-то появилась...
Пробуйте, все у вас получится, не такое уж это и хитрое дело =))
А чтобы было еще проще, вот вам хороший сайт - http://www.proza.ru, там публикуются произведения многих доморощенных авторов. Мои в том числе. Сначала можете почитать, а потом и сами напишете! Главное, не бояться.
И еще, когда зарегистрируетесь на сайте и напишете рассказ, дадите мне ссылку в комментарии? Интересно было бы почитать.
Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо. Я уже много много лет собираюсь и задумка есть, но не решаюсь. Не могу... И немного страшно... — Severina
XiaoLi 15 ноября 2006 года
70 50
Есть идея? Есть нестерпимое желание высказываться по этой идее? Есть возможность делать варианты, наброски (пусть даже на простой печатной машинке, хотя поскольку в АСКМИ, значит комп под рукой)? Тогда вперед - твори, выдумывай, пробуй.
Поскольку про талант просила не говорить, приготовься к большому количеству вариантов, правок и самопроверок и самокопаний. Ведь даже и у особо талантливых с первого раза и чистого листа редко получается.
Очень большая проблема в вопросе "С чего начать?". Не менее важно как закончить. Ну и наверное, самое важное - как оформить представить главную идею.
Даже в самом вопросе, видно желание начать писать, а это уже похвально.
Да, и не надо бояться, что могут обвинить в графомании.
Удачи. Как только будет публикация, или что-нибудь готовое, могу принять участие в прочтении.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо.
Беда сейчас в одном, нет времени. Работа, работа....
Умом понимаю, что жить так нельзя.... — Severina
Я вам больше скажу. Когда будет время, пропадет желание писать. У меня всегда много забот. Именно в такое время, когда занят, организм начинает "сопротивляться" и требовать отдыха. А отдых в смене характера деятельности. в том числе и мыслительной. По этой причине удается сделать многое. По этой причине и затягивает АСКМИ, хотя и действительно оч.мало времени на остальное остается после сеансов...
Многие вещи обдумываю на ходу. Иногда идеи приходят во время шествия на работу, и не слабые идеи. Правда, это опасно, пару раз чуть было не попал под автомобиль, еще раз не заметил броска терьера, правда, во всех случаях обошлось.
Самая клевая отмаза это нехватка времени. Просто когда и вправду невтерпеж, когда, миль пардон, словесный понос, тогда и родятся шедевры...
Ну вот, а сам говорил что мало времени...:-) — XiaoLi
GroMM 12 июля 2006 года
67 50
для этого нужно читать, думать, и побольше практиковаться 8) творческих вам успехов и достижений!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...