Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Работа и бизнес › Бизнес › Бухгалтерия
Syargi 03 августа 2006 года  

как расчитывается налог на имущество присылаемый ФНС ежегодно?

eva_mia 04 августа 2006 года
50 50
Существуют следующие ставки налога на имущество:
При стоимости имущества до 300 тыс.руб. . до 0,1%
От 300 тыс руб. до 500 тыс.руб. .от 0,1 до 0,3%
Свыше 500 тыс руб . от 0,3 до 2%
Следует не забывать, что представительные органы местного самоуправления могут определять дифференциацию ставок в установленных пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, типа использования и по иным критериям.
Так же не нужно забывать про то, что есть катеригории граждан, которые вообще освобождаются от уплаты налога на имущества- всякие участники ВОВ, вдовы погибших воинов и т.д.
Для расчета налога необходимо сначала определить налоговую базу. Она определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения. При определении налоговой базы имущество, признаваемого объектом налогообложения, учитывается по его остаточной стоимости.
Средняя стоимость имущества за налоговый период .это частное от деления суммы полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового периода и 1-е число следующего за налоговым (отчетным) периодом месяца, на количество месяцев в налоговом (отчетном) периоде, УВЕЛИЧЕННОЕ НА ЕДИНИЦУ.
Когда база уже определена . считаем ставку налога.
Если что не понятно . подробности в налоговом кодексе РФ (со статьи 375)
Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...