Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Спорт
mea 14 ноября 2006 года  

Упражнения на растяжку

Добрый день всем!
Хочу научиться садиться на шпагат. Можете подсказать упражнения, которые помогут мне это сделать? Спасибо
Baliny 14 ноября 2006 года
60 50
я лично на шпагат легко сажусь, так что расскажу что мне помогло:
1) оч просто упражнение, которое растягивает мыжцы под коленками (садитесь на пол, ноги вытянуты впереди вместе, обхватываете руками стопы и тянетесь подборотком к коленям, главное чтоб колени не сгибались)
2) лягушка (сидите так же на полу, ноги соединены стопами, колени смотрят в стороны, пятки пододвинуты к тазу, стараемся достать коленями до пола). Аналогичную лягушку делают и на животе (лажимся на живот, ноги соеденины стопами и пятки притянуты к тазу, колени смотрят в стороны, ваш "хвотик" будет явно не на полу, оторвется от него, так как вы ещена шпагат сесть не можете, так что старайтесь положить свой таз на пол, обычно помогает второй человек - он стоит и ногой или рукой мягко и плавно нажимает на таз, чтобы разтянуть мыжцы и положить его на пол)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Синдбад 14 ноября 2006 года
60 50
А только шпагат? Каланетика - прекрасня система растяжек к примеру обняла себя и держишь 45 сек. Принцип не спеша разогреть себя и держать растяжу по 45 сек.. Мах ногами постоянно, наклоны вперед до упора руками полностью прилегающми руками, ногу на шведскую стенку повыше - наклоны вперед, дотягивайся до носка двумя руками... Села, ноги расставила достаешь пол за коленом руками и попробуй сгинать руки в локтях. Поясница должна быть хорошая сильная и без.. лишних кг. Доставай ногами кончики вытянутых рук постоянно. И тихо пробуй понемного шпагат но не сразу вытяни мышцы немного разомни и потом только.. Мах ногами вперед и назад постоянно пока не вытянешь хорошо..
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
XiaoLi 15 ноября 2006 года
35 25
В 78-м, когда занимался вегетарианством, удивительно легко сел на шпагат. Дело в том, что к тому времени довольно долго (6 лет) занимался спортом, где очень важна гибкость в суставах, и никак не получалось сесть ни в поперечный ни в продольный шпагат. А тут получилось и при чем в оба, буквально через неделю после отказа от мяса и продуктов животного происхождения.
Так же вспомнил тогда о йогах, они, как правило, мяса не едят...
В солидарность с предыдущими отвечающими, добавлю, что делать упражнения лучше мягче, чтобы на порвать или повредить связки.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...