Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Семья › Семейные отношения
Адрин 24 ноября 2006 года  

"любимая" свекровь

Мы живем втроем: Он, Его мама и я. Свекровь, будем называть ее так, отнеслалсь с пониманием - я, слава Богу, оказалась достойной ее сына. Возможно, жаловаться мне и не стоило бы: насколько я знаю, далеко не всем невесткам удается понравиться, но меня очень и очень напрягают две вещи. Во-первых, она нередко критикует мою внешность (хотя, говоря начистоту, придираться-то не к чему, но я человек мнительный и мне ее советы, вроде "подкачать попу" или сделать операцию по подтяжке век годам к 30, сильно омрачают жизнь - стоит отметить, что сообщает она это при моем муже). Второе. Я умею готовить и делаю это с душой. Она, возможно, и вправду когда-то готовила вкусно, но сейчас я лично не могу это есть. Тем не менее, она всем докладывает, что я готовлю невыносимо, что доведу ее сына (которому, наоборот, очень нравится, как я готовлю) до гастрита и вообще пытается меня научить. Повторюсь, ни мне, ни моему мужу не нравится ее кухня. Всерьез раздражает то, что она говорит о моих недостатках (с ее точки зрения это недостатки) при муже. Учитывая тот факт, что мы пока живем в ее квартире, ругаться я с ней просто не имею права. Но и комплексов мне заработать тоже не хочется, а двигается все именно к этому. Муж старается меня защитить, но это не действует. Сама я с ней в конфронтацию не вступаю - не хочу ругаться. Что же делать?
Синдбад 24 ноября 2006 года
60 50
Постарайтесь жить отдельно, если невозможно и свекровь не страдает болезнями психики, то будте с ней предельно вежливы - ей надоест..попробуйте куда-то уехать на время хоть на неделю . Есть еще вариант - внуки..
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
страдает болезнями психики. я серьезно.
внуки... какой же это выход - это настолько продуманное решение должно быть!! я еще не готова к этому. насчет пожить отдельно - стараемся по мере возможности, но на постоянной основе пока снимать не получается. с моими родителями жить тоже возможности нет.
за год ей моя вежливость, к сожалению не надоела...
посоветуйте мне кокретные фразы, пожалуйста!!! — Адрин
Присмотртесь уговорите сходить к психиатру или муж пусть найдет предлог сводить к одному врачу потом к психтатру, если возрст климакса возожны психические отклонения на фоне раннего л позднего климакса возможны неврозы навязчвости, мания преследования и т.д. нужен психииатр она не будет вам говорить о своих проблемах только врачу.Дежурных фраз должно быть немало - всегда говорите -да я согласна, да я вас понимаю, подумаем. Если совсем достала найдите ей подругу или друга. Заведите разговоры о внуках, посмотрите что ответит но не торопитесь с выводами. Скажите что через пару лет сделаете подтяжку. Дайте ей на словах и в мыслях пережить то что она от вас ожидает. С обедами надо быть твердой- готовьте сами по мере возможности, исправлять с ее стороны ничего не надо. Не нравиться - скажите не привыкла я и все,но категорически. Ваш категоризм она должна почувствовать. Постарайтесь чтобы она не видела вас обнаженной, полуодетой. Мельком не прямо в ее присутстви скажите кому-то что она для вас вторая мать. — Синдбад
XiaoLi 25 ноября 2006 года
60 50
Из двух проблем "зять-теща" "свекровь-сноха" последняя тяжелее. Хотите этого или нет, как бы ни старались материнская любовь сильнее жениной, к тому же первая практически никогда не кончается, в отличие от последней. Имейте это в виду, и не старайтесь спорить и переубеждать - НИКОГДА не получится. Лучше относиться к этому спокойно, вооружившись сказанным выше. Ну не тратьте напрасно усилий на доказательство лучшей поварской квалификации, довольствуйтесь тем, что любимый ваш предпочитает вашу стряпню, это стоит многого. А что до замечаний, лучше промолчать, даже если будете следовать всему тому, что говорит свекровь, никогда не удовлетворите ее. Ей надо постоянно к чему то придраться, поэтому дайте ей "спокойно" вас критиковать, отвечайте ей "И вам прекрасного дня и расположения духа, а также доброго здоровья и долгих лет жизни".
И еще, любовь к свекрови пропорциональна расстоянию до места ее проживания. Чем дальше, тем сильнее.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Otto Maier 25 ноября 2006 года
45 25
Нормальная проблема, есть у всех. И все по всякому воюют.
Самое простое - убираем тему. Сын договаривается с матерью - про внешность и стряпню ни слова.
Некрасива моя жена? Плевок мне в душу.
Плохо готовит? Сам выбрал, остальным не жрать.

Но даже если Вы победите на всех конкурсах красоты\кулинарии и других, все равно она это будет делать лучше!
Пока рядом - паритетное смирение, и жить врозь помогает всем.
И не думаёте, что проблему можно решить. Она не решаема. Поэтому расслабтесь и постарайтесь получить удовольствие ;))
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
СУПЕР!!!=))) — дикий шиповник
Школа суровая... — Otto Maier
Школа жизни. Она такая, да. — дикий шиповник
cool_angel 24 ноября 2006 года
35 25
Не следует обижаться на ее притирки.У каждого человека на все свои взгляды.Но в вашем случае не значит что ваша свекровь правда считает что у вас такие-то такие -то недостатки.Возможно она просто сравнивает вас с собой в молодости,стремится дать своему сыну самое лучшее,стремится слепить из вас нечто подобное себе.Со временем (если она женщина нормальная) она поймет что ее сыну с вами хорошо и оставит вас в покое.К тому же я знаю много случае когда мать постоянно пристает к своему сыну:то-то хочешь,когда домой приедешь..и т.д. и т.п.,тем самым доводя его до бешенства. Поэтому можно сделать вывод что это просто вопрос возраста. Но в любом случае настоятельно вам рекомендую не вступать с ней в какие-либо конфликты.так как это может перерасти в "глобальные" проблемы.И если уж она вам совсем невтерпеж станет то начинайте копить на квартиру..
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Svetik21 02 января 2007 года
У меня тоже есть очень большие проблемы. Только в моем случае - я - моя мама - мой муж. И двое детей. Да, вы умно рассуждаете, что вы живете на чужой территории, и не имеете права ругаться. Как говорит моя мама - что-то не нравится, есть Бог - вон порог. Мой муж не мог понять, что он должен себя вести ниже травы, тише воды. Скандалы каждый день. Кончилось все тем, что он сегодня ушел, буквально несколько часов назад. Квартиру будет снимать. И я конечно перееду.
Так что вы очень правильно делаете. Вам остается только терпеть, особенно, если негде больше жить. И не обращать внимания на придирки свекрови. Не портите с ней отношения, потом восстанавливать будет очень трудно. Или вам всем нужно собраться за круглым столом и обсудить, что кому чего не нравится. Возникает еще проблема, то же самое. Компромиссы находите. Или только терпите.
Желаю всех благ с вашей свекровью. Пожалуйста, не портите только с ней отношений.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...