Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Синдбад 28 ноября 2006 года  

Холодец... из чего самый вкусный, дайте рецепт к новогодью.. только не из свиных ножек .

Холодец... из чего самый вкусный, дайте рецепт к новогодью.. только не из свиных ножек, а что-то поинереснее и вкусненее.
Lit 29 ноября 2006 года
96 50
Обязательная составляющая вкусного холодца- петух, лучше среднего возраста (год- полтора). Чтобы был уже жилистый, но еще не старый. Вторая составляющая- телячья голяшка. Третья- чеснок, лук, травы, специи- это по вкусу. Четвертая- бесконечное терпение все это сварить (последовательно, сначала- петух, потом- телятина), осветлить, перебрать, разлить и дождаться, пока застынет...:) А свинья тут вообще лишняя- жирный их нее холодец получается. И, если уж связываться, то варить нужно из головы, а не ножек. Вкуснее.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Когда дошла до "Третья- чеснок..." аж слюньки...ням-ням-ням :))
Правда, "Четвертая- бесконечное терпение..." уже и подсушило :))) Мой Вам +! — Ева-я
XiaoLi 29 ноября 2006 года
75 50
Коллега, доброго здравия!
Похоже Вам по религии непотребно свинину кушать. Так и ну ее. Из говяжьих ножек получше будет, несмотря, что "На вкус и цвет...". Это главный компонент, для получения связующей составляющей. А чтобы вкуснее было не жалейте простого качественного мяса, той же говядины, ее можно добавить за два часа до окончания варик ножек, которые варят не менее 4-5 часов (иногда говорят что 8 часов варить надо, но я не припомню, чтобы матушка столько варила, а у нее как и у супруги холодцы отменные получаются. Ну и специи там, всякие черный перец. При подаче на стол тертого хрена не забудьте и горчицы. Я люблю и с тем и с этим вкуснотища ум отъешь!
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
CEM 28 ноября 2006 года
40 25
самый вкусный из ножик канешна :-), но можна сделать из питуха, из бычьих хвастов, из оситра... Принцип такой жи как из ножик, долга варить, патом садрать мяса и залить бульенам ну и марковку и чиснок с лаврушкай ни забыть...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Natali Gor 26 сентября 2010 года
30
Раньше холодец делали из неходовых товаров: голова, нижние части ножек. Варить надо долго, особенно говядину и баранину(чтоб жилки стали мягкие и вкусные и костный сок пропитал бульон) (до пяти часов). При варке добавляют перец горошком и лавровый лист, немного соли. Когда всё уварится, вытаскивают мясные субпродукты. Бульон процеживают через сито и остужают. Пока бульон остывает (а остуженный надо поставить в очень холодное место, чтоб застыл жир, жир снимается - используется для обжарки овощей к другим блюдам), отделяем всё от косточек. Далее лучше порезать мелко ножом (не мясорубкой). Охлаждённый бульон освобождаем от жира. Добавляем в бульон порезанные мясные продукты, перец молотый(лучше красный и чёрный), чеснок( мелко порезанный) по вкусу, довести до кипения, добавить соль, (мелко порезанные травы по желанию). Бульон должен накрывать мясопродукты(иначе будет излишне густой), лучше добавить воды. Варить 10минут. Снова остудить. Готов. (Готовить можно из птицы, из животных, можно смешивать всё, фантазировать).
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...