Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Неформат › Любопытство
Severina 03 декабря 2006 года  

Старость

Хотели бы Вы дожить до глубокой старости? Скажем, чтобы Ваш возраст был больше 90 лет?
Давайте откинем возможность болезней. Скажем Вы относительно здоровы. Такое бывает. Стали бы Вы радоваться жизни, ощущали бы ее новизну? Чтобы Вас интересовало? Чем вообще живут люди в таком возрасте?
Мечты сбываются! 03 декабря 2006 года
92 50
Очень хороший вопрос, а самое главное - интересный! И самое интересное в нем - это особенность его постановки. Ведь, если задуматься, о чем, собственно, спрашивается в вопроосе, то оказывается, что спрашивается "о вечном"...

"Хотели бы Вы дожить до глубокой старости - чтобы Ваш возраст был больше 90 лет?", - если вы отвечаете "нет", то это означает, что вы по сути отвечаете: "Я хочу умереть", или "Я хочу умереть молодым", или "Я хочу умереть в возрасте до 90 лет". То есть - как ни посмотри, а ответ по сути один: "хочу умереть", - в том или ином возрасте. Прекрасная перспектива!

"Чем вообще живут люди в таком возрасте?", - тоже хороший вопрос, но даже еще не начав отвечать на него, понимаешь, что они ЖИВУТ! То есть люди живут и в этом возрасте, если, конечно, не померли раньше...

А что касается "радоваться жизни, ощущать ее новизну", то продолжая мысль Пушкина, что "любви все возрасты покорны", можно добавить, что новизну жизни ощущает тот, КОМУ ОНА НУЖНА - т.е., разумеется, новизна. А также жизнь...

Короче говоря все зависит от вашего отношения к жизни, а вовсе не от возраста (ИМХО). Один американский автор (не помним, кто, пардон) перефразируя название всем известной книжки, написаной до него: "Есть ли жизнь после смерти", назвал свою книжку несколько иначе: "Есть ли жизнь ПЕРЕД смертью". Это вам о чем то говорит?

Вот по сути и все мысли "о вечном", которые пришли в голову!

Удачи и успехов,
МС!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
"все зависит от вашего отношения к жизни, а вовсе не от возраста" - аааабсолютно согласна! огромный +! — Ева-я
XiaoLi 04 декабря 2006 года
90 50
А кто ж не хочет?

Вспомните у Куприна, по моему в "Поединке", сидят офицеры в захолустной провинциальной гостинице и в унылой сонной обстановке один говорит "Жить надоело", а другой хвать его за горло и давай душить. Так вот тот, которому жить надоело так забрыкал ногами и вырвался-таки, что всем понятно стало, что врет. Точнее его спросили чего ж ты так за жизнь хватаешься, если жить надоело?
Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях, и все время радостной быть не может. На то есть горести, чтобы было чего радостью называть. Это как Добро и зло. Если бы не была зла, то и непонятно было бы что такое Добро. и поговорку "Нет худа без добра" можно понимать как в одну так и в другую сторону.
А еще по поводу вопроса, мне припомнился один фильм, кажется называется "Искусственный интеллект" Где человек постепенно превращается в робота (ему меняли части до тех пор, пока все не стало искусственным). Долго живет, пережив создателей, а потом из-за кризиса в душе просит людей сделать его смертным, чтобы покинуть этот мир.

Трудно сказать что интересует людей в таком возрасте. Находясь в теперешнем положении. Могу сказать, что у пятидесятилетних те же устремления что и у сорока или тридцати, только инфы в голове стало больше, а свободного места для новой инфы меньше.

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Златоуст 04 декабря 2006 года
80 50
90 лет? Разве это возраст?
Нет, до глубокой старости я бы дожить не хотел, увольте! :) Даже, если откинуть возможность болезней, как Вы говорите.
Раньше, тысячелетия назад, люди жили по ... 300, 600, 800 и гораздо более лет! Сегодня таких - по пальцам посчитать. Они и в свои полторы тысячи лет выглядели на 30-40! И уходили в мир иной "по собственному желанию" и возвращались "оттуда",... как из командировки.
СкАжете, фантастика, бред? говорите на здоровье! - "мы всё готовы тупо отрицать, что скудный разум наш не в силах осознать!" Когда будут знать все, будете знать и вы! :)

Стареет и болеет тот, кто грешит!
А лучшее лекарство от недуга ... поскорее это осознать, а осознав, покаяться и жизнь вести праведную!
Вот такие у нас "лекарства" ...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
"СкАжете, фантастика, бред?" - нет, не скажем. — Ева-я
"Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер".
Бытие, 5:5. — Василий Максимов
odnako 04 декабря 2006 года
80 50
"Не расстанусь с комсомолом буду вечно молодым!" Математик Никольский 101 лет в этом году исполнился, однако, творческая личность, до теперя препадает, "печатается" в математических журналах, и наверное, щастлив.
Академика Микулина, говорят, в 80 лет через стол дубовый министерский прыгала, когда его в министерстве отчитывали за интерес к молоденьким (до 40 лет) девочкам.

Поль Брэг несчастный случай на серфере на большая волна утонул, просто как мальчишка спотыкнулся, а не от того что старая была. Что такая старость? Тела, души, мозга? Есть и тридцатилетняя старцы, которая ничего не нада от жизни.

Активно жить нада. Тогда все быдет интересна
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
L71L 03 декабря 2006 года
75 50
Да хотел бы. Жизни бы радовался, т.к. до таких годов достигают люди которые так и не выполнили что-то что должны в этой жизни сделать или настоящие мудрецы.. Я думаю, новизна бы была у меня постоянно. Интересовало - знания и передача их другим. "Живут". Я бы жил добрыми поступками. Любил бы жену, детей, внуков. Взял бы себе учеников, которым бы помогал и обучал.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Василий Максимов 04 декабря 2006 года
72 50
Лично я не старости боюсь, а старчесского бессилия. Собственно и не смерти страшусь - а умирания.

А если ты здоров и бодр - так отчего же не порадоваться жизни? Мне, конечно, это не угрожает, но если бы такое случилось - на Ваших условиях, то есть крепкий 90-летний человек - то и жил бы себе, как сейчас живу, старался бы узнать что-нибудь новое из интересующих меня отраслей, работал бы, отдыхал, развлекался, словом, жил бы прежней жизнью. Нет, неправильное определение: какая же она прежняя? Жил бы настоящей жизнью.

"Чем вообще живут люди в таком возрасте?"
Мой 85-летний тесть живо интересовался, в том числе, и положением дел на Балканах...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
kydrashka 04 декабря 2006 года
70 50
Вопросы, в общем-то риторические.... Ну кто ж может сказать, что он будет ощущать когда ему будет 90? Хочется ответить, вот когда будет, тогда и скажу.
Но, я бы хотела дожить до такого возраста. Потому, что у меня была пробабушка (она умерла в этом возрасте) и ничего слаще тех лет, когда она была с нами, нет. В таком возрасте люди живут внуками, правнуками (ну, нормальные люди, есть еще законченные эгоисты, которых ничто и никто не интересует кроме себя самих), их счатьями и несчастьями. Вот мы с пробабушкой без конца играли в карты, читать новые книги она любила, о политике спорила до ругани с папой, застолья и гостей любила, делала вкуснейшие вареники.... В общем-то, навеное, как и в 60, и в 70, и 80 лет.... Я не думаю, что человек, достигший определенного возраста (старости) размышляет без конца об этом, или резко меняет свои интересы. Он просто живет, как живется. В душе все остаются молодыми!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
В том-то и вопрос, что живет не просто и не внуками, и не детьми.
Вот мой знакомый, а ему 95, накопил колоссальный опыт, который увы никому не передал...
Живут, мне кажется, накопленным опытом... Учениками, продолжателями) — Severina
perepedyxin 04 декабря 2006 года
55 25
только если действительно организм бы не болел и я бы не мучался от всяких старческих недугов.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Марк Голдберг 30 сентября 2007 года
50 50
Безусловно желал бы - до 90, а лучше до 100 и дальше, но здоровым, энергичным, с ясным умом и шикарной пенсией. Как это было бы здорово. Путешествовать по миру, думать только о возвышенном, уже не отвлекая взор на девочек в мини юбках.
А к середине 21 века столько появится новой информации! 24 часов в сутки будет мало, чтоб ее осознать и переварить.
Если бы еще, ну хотя бы дважды в год, мне разрешали выпить пару бокальчиков хорошего коньячка, я бы и до 120 контракт с судьбой подписал.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Adiva 03 декабря 2006 года
35 25
Если без болезней,то конечно хотела бы.Интересовалась бы,наверное,всем,чем только можно.:-)Преимущественно наукой и учёбой,скорее всего.Но при современной жизни разве хочется людям жить при такой ситуации в стране(политической,экономической,социальной),тем более ещё больше 90 лет?Только если страна хорошая,развитая и с хорошим отношением к людям.А обычно люди в таком возрасте(нормальные)живут детями и внуками.Помогают в общем,с маленькими наследниками.:-)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...