AskGuru Главная › Все вопросы › Образование и наука › Помощь в обучении
alien_girl 11 декабря 2006 года  

История создания романа "Евгений Онегин"

Очень нужна любая информация об истории создания романа "Евгений Онегин". Заранее спасибо.
Андрей_S 31 января 2007 года
30
AlienGirl мне тоже очень нужна информация про историю написания Евгения Онегина нашли ли вы эту информацию зарание спасибо
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А уж мне-то как нужна...И к завтрашнему утру...Пролетарии всех стран, объединяйтесь! :) — Bat Queen
Валюнька 15 декабря 2007 года
20
Люди подскажите где найти историю создания Евгения Онегина СРОЧНО оценку исправлять надо
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Мишуша 22 февраля 2013 года
9
Пушкин писал "Евгения Онегина" больше восьми лет (1823-1831). За это время многое изменилось и в жизни Пушкина, и в характере его творчества. Самое главное было то, что он с 1925 года из поэта-романтика превратился в поэта-реалиста. Если раньше он, как всякий романтик, в своих стихах, поэмах, ставил главной задачей излить свою душу, отразить в сюжетах и образах поэм свои собственные чувства, переживания, страдания, причиненные ему жизни-, то став художником-реалистом, он стремится не столько говорить о себе, сколько о самой жизни, не столько изливать свои чувства, сколько внимательно наблюдать, изучать, художественно обобщать окружающую действительность.

В самом начале своей работы над "Евгением Онегиным" Пушкин писал поэту Вяземскому: "Я пишу теперь не роман, а роман в стихах - дьявольская разница".

В самом деле, стихотворная форма придает "Евгению Онегину" черты, резко отличающие его от обычного прозаического романа. В стихах поэт не просто рассказывает или описывает-, он при этом как-то особенно волнует нас самой формой своей речи: ритмом, звуками. Стихотворная форма гораздо сильнее, чем прозаическая передает чувства поэта, его волнения. Каждый поэтический оборот, каждая метафора приобретает в стихах особую яркость, убедительность. Пушкин создал особую форму для своего лирического романа. Стихи не текут непрерывным потоком, как почти во всех его поэмах, а разбиты на небольшие группы строчек - строфы, по четырнадцать стихов (строк) в каждой, с определением, постоянно повторяющимся расположением рифм - так называемая "Онегинская строфа", которая состоит из четырнадцати стихов четырехстопного ямба. Эти четырнадцать стихов делятся на четыре группы: три четверостишия и одно двустишие (заключительное).
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
В принципе, вы всё правильно написали. Но правда в том, что эти детки уже давным-давно закончили школу, и вряд ли их теперь интересует Онегин в частности и Пушкин в целом.
Да и поиском в интернете они уже овладели, я полагаю... — Василий Максимов

Еще вопросы

Помогите! (1 ответ)

Для чего ввели среднюю скорость? Ведь она не помогает решить гл. задачу механики? (2 ответа)

Какое ударение в слове "шеллак"? (2 ответа)

срочно (ждем ответа!)

Загрузка...