Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Здоровье › Коррекция веса
Vladimir D. 06 января 2007 года  

Коррекция веса: прошу практического и конкретного совета или метода.

Мне 52 года ,рост 180, а вес в последние,скажем, 10 лет: 98-103 кг.
Кровяное давление: Вечером-160/100, Утром-135/85, 140/90
На здоровье пока не жалуюсь. В ноябре 2006 г. я прошёл "Курсы по
избавлению от табачной и алкогольной зависимости по методу Г.А.Шичко". Шёл избавляться от курения ("стаж"-32года), но так как
Программа в принципе одна и та же, то незаметно "зацепило" меня и по алкоголю. И вот с 23.11. не курю (бросил после 3-го занятия)и не пью
ничего алкогольного (даже пива). Но начал набирать вес: сейчас-
110-112. Всё время, после "отказа" делаю Утреннюю зарядку (довольно
атлетическую) и раз в неделю 36-ти часовое голодание (по Малахову),
но сидячая работа... Не "скидывается" ни килограмма !
Спасибо.
XiaoLi 06 января 2007 года
60 50
Ощущение веса жить не мешает?
Вы объем грудной клетки не указали, поэтому спрашиваю. Может быть у Вас вес нормальный по конституции. Еще частота сердечных сокращений какая?
На Выходе из голодания все как надо, или (положа руку на сердце) все-таки с упоением. У меня вес набирался именно после голодания, никак не мог сдерживать аппетит. Теперь не голодаю, просто стараюсь умерять аппетит. Лет мне столько же. Стараюсь кроме "атлетической" обычную, т.е. больше махов, вращений руками, бедрами, ногами (но не резких наклонов - вредно в нашем возрасте это) бег трусцой и ходьба.

Курить бросил 15 декабря 1997 года, а вот алкоголь по праздникам по чуть-чуть бывает.
Дневник веса, принятых килокалорий ведете? Попробуйте, может быть и причину прибавки веса найдете.
Крепкого здоровья Вам, Владимир!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо за хороший, развёрнутый ответ.
Тогда осмелюсь дополнить:
Обьём гр.клетки - 124
Пульс- 75-85
Выход из голодания: 6-00 -салат из капусты с морковью (без ничего), 9-00 - салат из варёных овощей, обед: как обычно-бутерброды, ужин (18, 18-30) - как раз то, что должно быть в обед: и суп и второе и т.д.
Что такое "Дневник веса, принятых калорий" - пожалуйста подробнее,если не затруднит.
Спасибо
С уважением- Владимир. — Vladimir D.
Вы не ответили про самочувствие, точнее про ощущения лишнего веса. У меня, например, это проблема : шнурки на ботинках завязывать не люблю, живот мешает. Одышка иногда, думал что сердце, но кардиограмма в норме.
Вес мой 75-78 при росте 168, размер одежды теперь 50-52.
Только что померил давление 140/100, пульс 100 (бокал красного вина, свинная натуральная котлета, селедка под шубой - праздник все-таки)
Последние 10 лет не голодал, но помню выход был несколько иной чем у Вас, и тогда вес жить не мешал.
Кстати, по-моему у Вас вес в норме, если только не мешает. Все-таки размер 62 и рост 180 о чем-то говорят.
Голодание было 36-часовым последний прием пищи в пятницу вечером, не позднее 20-00 суббота только вода без газа и сахара и прочего, жил тогда в Истре, иногда пил воду из источника, там есть источник со святой водой. Выход из голодания в воскресенье примерно в 9-10 часов, так чтобы с понедельника продолжалась нормальная диета. В это время слабо-кислое сладкое яблоко, иногда два, тщательно пережевывая (жевать до тошноты, так, чтобы хотелось бы выплюнуть - поначалу ой как нелегко). Летом -сладкий помидор, или арбуза примерно такое же количество, осенью виноград сладкий. Следующий прием пищи спустя 2 часа. Если можно то тоже что-то из зелени, или как у Вас вареные овощи. Если хотел пить, то не ограничивал. Вот бутерброды - категорически нет - скорее всего это они вам прибавку к весу дают, в крайнем случае бутерброд дня через два, т.е. во вторник. Т.е. это наверное основная причина вашего потяжеления. Что касается супа и второго, то опять же только на второй день выхода. Если совсем невмоготу, то вареный рис, несоленый, для вкуса приправить сливочным маслом, но необильно. В принципе выход лучше всего на яблоках, овощах, морковном соке, иных натуральных соках, кефир можно разбавить водой. Откровенно говоря, все это для состоятельных. Моя мама говорит, что дешевле всего есть мясо. Да, в периоды регулярного голодания как то само собой происходит ограничение в потреблении мясных продуктов. Хотя поправляются как раз не от них, а от углеводов и жиров.
И еще обязательно за стулом следить надо, чтобы никаких запоров и поносов. И не менее раза в сутки. Некоторые утверждают что столько же раз сколько приемов пищи, я с этим не согласен.
Теперь о дневнике. Когда заведете дневник, сможете проанализировать и выявить причины поправления. Записываете измерения веса, сколько и чего съели. Перед этим узнать какова калорийность продуктов, составьте таблицу, инфу по этому можно в Нете найти. И следите за весом съеденного, а также взвешивайтесь перед туалетом и после, чтобы знать точно.
Просто когда человек осуществляет мониторинг своего состояния, подсознательно делает все чтобы подогнать к нужному результату, к тому же это дисциплинирует.
Перестал этим заниматься поскольку в семье не нашел отклика, и стало тянуть во всякую эзотерику - через вегетарианство, к жесткому вегетарианству, потом кришнаитизм и проч. Не мое это оказалось, так что вернулся к обычному существованию, оставив знания и полученный опыт на потом.
Очень жаль, что из-за занятости я перестал следить за собой, как бы этап пройденный. Сейчас больше о душе и знаниях, чем о собственном теле. Еще много хочу успеть, что-либо полезное создать. Хотя временами начинаю снова бегать, о чем писал в ответе, следить за рационом.
Удачи Вам, Владимир.
Если хотите о чем-либо спросить, или пообщаться то пишите на е-мэйл. Игорь — XiaoLi
Sergey23 06 января 2007 года
50 25
для начала попробуйте перейти на 5-7 разовое питание. что это даст? съедая за день то же количество пищи но за каждый раз меньшее количество реально максимум за 2 недели уменьшить объем желудка это позволит утолять голод меньшим количеством пищи а снижении количства потребляемых калорий имеет решающее значение во вторых нужно попытаться кушать медленно так как чувство насыщения зависит от времени с начала приема пищи (около 15-20мин.) а не от чувства наполнености желудка а вообще то желательно поменять образ жизни но это труднее. удачи
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...