Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
КвадроС 09 января 2007 года  

Хочу его побаловать...

Хочу приготовить его любимое блюдо так, чтобы....в общем, чтобы превзойти все, что он раньше до этого пробовал. А я, как назло не умею его готовить..Любимое блюдо моего любимого человека- баранина, жареная с луком..Я с бараниной на "Вы", то есть не покупала и не готовила ее никогда.Может, есть какие-то домашние секреты по приготовлению баранины? Как ее выбирать, какая часть барашка самая лакомая? Мариновать или не надо, и как? Помогите, так хочется любимого человечка удивить и побаловать...
XiaoLi 11 января 2007 года
60 50
Вот это попробуй.
Называется казан кебаб. Рецептура на 4 порции.
Баранина 1 кг.
Кинза зеленая 1 кг
Лук репчатый 1 кг
соль, перец по вкусу

Заднюю часть баранины (ничего если она будет жирной, т.е. можно добавить и жирные куски из других мест) нарезать кусками средней величины 3-4 см в диаметре. Посолить, приправами обсыпать и дать полежать, пока будешь готовить зелень и лук. Порезать весь лук кольцами, а зелень вместе со стебельками не очень мелкой крошкой. Зелени надо ОЧЕНЬ много и лука больше чем обычно. Сколько сама посчитай, может и больше чем 1 кг, главное, соблюсти укладку.
Готовится все в казане это котелок такой среднеазиатский. Указанное количество можно уложить в 3-х или 4-х литровый казан, больше не надо, хотя и в 6 литровом может получиться.

Укладываем слой лука на дно - кольцами покрыть все дно. Затем слой зелени в сантиметр толщиной, затем на это все одним слоем мясо. Затем поверх мяса слой лука и слой зелени, и так далее пока не кончится мясо, его покрываем остатками лука и зелени. Заметь никакого масла или жира. Все укладывается в казанок до установки его на огонь. Плотно накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Засекаем время и два часа занимаемся другими делами. Через два часа балдеем от удовольствия от вкусного блюда. Делал сам неоднократно, ум отъешь!
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
+++++++
Ням. — Василий Максимов
Tanita K 04 февраля 2007 года
50 50
Хочу порекомендавать вам фаршированную баранью ногу.Купите целую ножку,попросите мясника срезать с верху жир если его много,затем пусть сделает в ноге карман для фарша,если это хороший мясник,то он это все умеет делать.Ногу натрите приправами и солью,смажьте сметаной.Для фарша пожарьте лук,миндальный орех,предварительно отваренный и очищенный от кожицы,зелень петрушки,можно добавить чеснок,фарш положите в карман и зашейте нитками,ногу заверните в фольгу и запеките в духовке около 2ч.,обязательно переверните через 1ч.Второй вариант фарша это рис.Рис промыть и залить кипятком,дать постоять 20 мин.,затем слить воду и положить в кастрюлю.Любой мясной фарш поджарить на сковородке,добавить в рис,добавить жаренный миндаль,специи,залить водой,1ст.воды на 1ст.риса,поставитьна огонь,как только рис закипит убавить огонь до минимума иварить пока не испарится вода.Все в карман и зашейте.Это действительно очень вкусно.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...