Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Шёл мимо 10 февраля 2007 года  

Рисовая лапша

Купил в местном супермаркете рисовую лапшу. Эдакий клубок белых тонких макарон. Помню что когда ел в японо-китайском ресторане - понравилось. А тут сварил - и ужас. Полная тарелка совершенно прозрачных извините за сравнение червей=) и на вкус нечто сильно отдающее йодом. Они все такие, или я просто сильно хреновую лапшу купил?
Василий Максимов 11 февраля 2007 года
70 50
Короля делает его свита. Много чего из нашей еды служит только переносчиком и наполнителем. Наврное, и эта лапша - только для нажористости (хотя, откуда нажористость у риса???), а вкус ей придаёт соусная "свита".

Вот вскипятите водички в кастрюльке и в ней триста граммов лапши примерно 5 минут подварите, потом промойте холодной водой и нехай стечёт. Соцветия цветной капусты, где-то с полкило, чуть-чуть поварите в подсоленной воде, ну три минуты хватит. Тоже слейте воду и пусть остывает. Полкило кальмаров порежьте полосками по 1 см шириной и 2 см длиной. Выберите луковицу покрупнее, настрогайте крупными кубиками. Растительное масло разогрейте на сковороде и киньте туда кальмаров и лук. Жарить надо на сильном огне примерно 2 минуты. Больше не жарьте, а то этот гад станет резиновым. Вам же ещё надо к нему добавить стёкшую капусту и обжарить все вместе. Затем смело добавляйте лапшу вместе с рыбным и соевым соусами (по паре ложек достаточно), киньте ещё и столовую ложку сахара и жарьте всё до очень горячего состояния.
Возьмите куайцзы - это такие палочки для мазохистов и отложите их подальше: эту лапшу вполне можно и вилкой наворачивать.

Ну, а если готовить лень и с кальмарами проблема, то просто приготовьте маринад. Для маринада с пучка кинзы листики оборвти и припрячьте пока, а стебельки измельчите вместе с чайной ложкой чёрного перца и смешйте с двумя столовыми ложками кетчупа, одной ложкой сахара и двумя ложками рыбного соуса.
Потом три зубка чеснока мелко покрошите и обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла и тоже отставьте. А полкило мяса разрежьте вдоль пополам и в нескольких местах наколите вилочкой. Затем смажьте мясо маринадом и пусть пару часов маринуется. А через два часа мясо надо полить 1 столовой ложкой растительного масла и пожарить в духовке 20 минут при 200 градусах.
Теперь и лапшу модно отварить и откинуть на сито. Хватит и 150 граммов лапши. Если достанете на базаре у корейцев ростки сои, то бланшируйте их минутку. Нет - значит, беритесь за мясо. накромсайте ломтиками, смешайте с лапшой, залейте горячим бульоном, посыпьте листиками кинзы и поджаренным чесноком. Всё, можно пробовать.

И вот ещё посмотрите: http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/8/213/3096 может, понравится.
Не пробовал :->~

PS Ну, и причём тут рисовая лапша? Дурят нашего брата-европейца!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А мы уже пообедали! А у меня уже даже и не "хлюп" :-)))
Но рецептики я себе "забью" - очень даже красивенько расписано :) — Ева-я
Если честно, то так себе еда. У них есть и посмачнее. — Василий Максимов
Ага, особенно рыбку речную они умеют приготовить так, что пальчики оближешь :-) — Ева-я
=) я первый раз только соевый соус подливал. кстати в следующий раз оная лапша приобрела ярко выраженную синеву=) поэтому её выбросил, и купил ценой повыше... попробую по вашему совету наварить, но тут получается что лапша - да, только в качестве сопровождения=) — Шёл мимо
я вот тоже думаю, что лапшу из рецептов можно спокойно исключить, ибо и так праздник самодостаточности =) — дикий шиповник
О, а хто це там такий гарнесенький з'явився?
Доброго вечора, i цьом...Василий Максимов
свойи =)
вiддзеркалюю =) — дикий шиповник
Severina 10 февраля 2007 года
60 50
Вы купили просто фиговую лапшу...
Оптимально, чтоб в составе лапши был рис, соль и больше ничего. Никаких стабилизаторов и добавок. "Правильная" лапша продается в Stocmann. Остальная, сколько не пробовала, действительно фигня.
Подают с соевым соусом и овощами. Сегодня утром я ела такое блюдо без соевого соуса, но приправленное томатной пастой, горчичным маслом с зеленой стручковой фасолью и брокколи. Исключительно вкусно, надо заметить!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Настя! да Вы просто дрАзнитесь! :-))
пойду-ка и я поем...(хлюп слюньками)
мой +. — Ева-я
))))Спасиб))) — Severina
Лампидокла 11 февраля 2007 года
60 50
Я покупаю в Ашане широкую. Просто заливаю ее водой, 5 минут выдерживаю и сливаю воду. Еда готова. Может быть заправкой к бульону, или гарниром.
Тонкую для фунчезы покупаю в Индийских специях. ТОчно также говлю. Главное - не передержать в воде. Добавляю свежий огурчик, помидор, перец сладкий, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Приправу для корейской моркови.
Все любят такую еду.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Плюс.
А лапшу любую не стоит переваривать.

Однажды у нас случилось, что остался только НЗ: мешок сильно плохой лапши.
Её никак нельзя было варить: или разваривалась, или непроваривалась. Мы её замачивали в воде и пекли из неё лепёшки. С печёной рыбкой (из соседнего ручья), да ещё с голодухи - царское блюдо! Особенно под дикую черемшу. Только потом от нас даже снежные барсы шарахались(вру): такое амбрэ... — Василий Максимов
Загрузка...