AskGuru Главная › Все вопросы › Отдых и увлечения › Туризм
morskaja 21 мая 2007 года  

как натянуть тент? пара вопросов про летний отпуск в палатке

как натянуть тент? может у кого то есть рисунок, или советы. не представляю себе как это сделать. инструкцию хочу.
ну и может у когото есть полезная ссылка на сайты с советами, где можно теоретически подготовиться в палаточной жизни. или форум хороший.
Василий Максимов 21 мая 2007 года
49 50
Над местом, которое надо укрыть под тент, натягиваете верёвку, а если есть возможность, по подвешиваете жердь. Через эту опору перекидываете полотно вашего тента, углы его растягиваете верёвками (капроновым шнуром), немного вниз, чтобы получилась двускатная крыша, конец верёвок закрепляете, за что бог послал: ветка дерева, ствол, камень, колышек... Главное, чтобы крыша получилась без провисания, чтобы не скапливалась дождевая вода. Провисание - вообще враг палаток и тентов. Скопившаяся там вода рано или поздно станет капать сквозь ткань, причём капель выберет самое неудобное место.
Чем выше натянут тент, тем меньше придётся под ним гнуться.
Если на местности дуют постоянные ветра с одного и того ж направления, можно устроить ветрозащиный тент, чтобы не трепало палатку. Но полотнище должно быть и большим, и прочным, чтобы и палатку собой прикрыло, и вертом не порвалось бы. Под углом примерно 45 градиусов к горизонту, то есть, наклонно, натягиваем верёвку. Нижний конец к колышку/камню/стволу, верхний - к ветке/стволу. Полотно тента перекидываем через верёвку, но уже по диагонали. Тремя углами оно касается земли - закрепим их и придавим камнями, дёрном, брёвнами. Четвёртый угол смотрит в небо, закрепляем его на верёвке или с помощью шнура за то же дерево или ветку.

Да, если у тента нет специально обмётанных отверстий для привязывания верёвки - просто заверните в уголок тента (или где вам надо) камешек размером с грецкий орех и перевяжите вашей верёвкой, чтобы камешек не выскользнул. Другой конец верёвки закрепляйте. Держит наглухо.
Хорошая штука свечка. Самая простая. Ну, для освещения у вас фонарик будет, на светодиодах: он экономичный. А вот сунуть горящую свечу под кучку хвороста - от неё сырой хворост просохнет и загорится даже под дождиком.
Аптечку не забудьте. Бинт, йод, анальгетик, желудочное что-нить.
Шерссть, даже мокрая, греет. Но запасные носки должны быть сухими. И коробок спичек.
Ах, да: ссылка! Ну, например, вот: http://zatumanom.ru/txt/a_...
http://www.turpohod.ru/mid...
http://flowersweb.org.ru/p...
. . .
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...