Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Anonymous 12 сентября 2007 года  

запиканка

как правильно готовить творожную запиканку.
Юстас АЛЕКСУ 12 сентября 2007 года
49
Нарываюсь на неприятности, но слово "запеканка" пишется через "е" - от слова "печь".

Итак, украденный рецепт:

500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки

Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.

Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Юстас Алексус!
Просто super!
И корректен , и кулинал.
Хотя возможно: и корректна, и кулинарка? — Elena Yes
Лампидокла 12 сентября 2007 года
29
ЗапЕканка готовится из мягкого творога. Или из зернистого, но с добавлением сливок, сметаны или молока для получения однородной сметанообразной массы.
на 100 гр творога 1 столовая ложка манки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, пакетик разрыхлителя.
я кладу на 500 грамм три яйца, три- четыре столовые ложки манки. Остальное - по желанию (корица, яблоки, изюм, орехи, ничего).
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...