Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Компьютеры › Операционные системы › Windows
Anonymous 24 февраля 2008 года  

не могу найти first boot device

у меня какая то странная винда!я захожу в биосе в advanced bios features,чтобы поменять с чего в первую очередь наичнать загрузку винды(first boot device)а там такого нет!Сколько раз уже переставляла винду всегда всё было норамально,а эту винду мне поставили на фирме и этого раздела там нет,чё делать?где искать этот пункт?
Одинокий волк 15 марта 2008 года
26 10
Я не совсем понял какое отношение имеет винда к биосу.
В общем согласен с предидущими ответами.
В конкретике скаж модель материнской платы.НУ хотя бы фирму изготовителя и тип процессорного разьема.(ладно тип процессора)
тогда конкретно отвечу.
скорее всего данный пункт просто запрятали куда подальше.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Shurik 24 февраля 2008 года
19 -25
начнем с того, что биос к винде не имеет никакого отношения. Просто Вы раньше сталкивались с авард или ами биосменю, а сейчас у Вас на материнской плате - допустим феникс. Так или иначе, всегда есть возможность выбрать загрузочное устройство - надо поискать во всех пунктах. У некоторых материнок при начале загрузки есть подсказка - F1 - entering setup F8 - boot priority или типа того. Посмотрите по-внимательней.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Длинный 24 февраля 2008 года
2 -25
1. зачем ТАКОЙ вопрос задавать анонимно?

2. отделяй-ка мух от котлет и не путай теплое с мягким, родная. Шурик тебе уже сказал совершенно правильно, что настройки биоса имеют к винде (и вообще к операционной системе) примерно такое же отношение, как расстройство твоего желудка к погоде в Африке.
Тебе поставили на фирме ЧТО ИМЕННО? Только переустановили windows или капитально проапгрейдили комп? И вообще, ставили-то на этот же комп, где ты ее "сколько уже раз переставляла"?
Я понимаю, для тебя будет откровением, но в мире существует больше одного производителя биосов. Назову навскидку: AMI, AWARD, PHOENIX, DELL/HP, IBM, Intel... И если в общих чертах возможности настройки сходны, то в деталях они могут различаться.
Например, на материнке Gigabyte Intel 865 не было пункта "какую видеокарту инициализировать первой - PCI или AGP", хотя на интеловской материнке D685PERL этот пункт был - в первом случае биос был авардовский, во втором - интеловский.
Сейчас на интеловской материнке на базе 965 чипсета выбор первого загрузочного устройства находится на вкладке boot - сначала выбирается тип устройства для загрузки - ЖД/CD/USB/сеть, а в подразделах задается порядок устройств (в частности - hard drive priority, где я конкретно задаю, с какого именно из дисков грузиться).

И еще. 1st boot device - это вовсе не устройство, с которого "начинать загрузку винды", это устройство, с которого вообще начинать загрузку, где искать главную загрузочную запись.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...