Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Общество и право › Судебная власть
dimok 05 марта 2008 года  

Юридический

У два вопроса по судопроизводству:
1. Правли судья,отклонивший перенос судебного заседания во-первых, потому что заявление принес не истец, а его родственник, во-вторых после получения телеграммы с просьбой о переносе заседания.
2. Куда можно подать жалобу на эти действия судьи районного суда , кроме коссационной жалобы в областной суд.
Виктор Малахов 04 июня 2008 года
25 25
В соответствии со ст. 169 ГКП РФ отложение судебного разбирательства допускается в случаях предусмотренных ГПК РФ, а также, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательства, привлечению к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий. В соответствии с ч. 6 ст. 167 ГПК РФ суд может отложить разбирательства дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.
1. Скорее прав если нет уважительной причины неявки (листок нетрудоспособности, иная справка). Вопрос в том, чем было обусловлено ходатайство об отложении?
Были ли у родственника полномочия представлять интересы истца в судебном процессе. Если их не было соответственно и принимать данное заявления суд не обязан. То есть опять суд прав. Касательно телеграммы опять же приходим к основаниям отложения. Необходимо ознакомится с материалами дела на предмет наличия в деле документа свидетельствующего об уведомлении Вас как истца, отсутствия данного документа является основанием для отмены решения (364 ГПК РФ).
2. Кроме жалобы в областной суд процессуальных вариантов нет. Из вредности можно на имя председателя написать, но смысла в этом нет.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...