Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Работа и бизнес › Бизнес › Бухгалтерия
btman 13 августа 2008 года  

Как организовать централизованный документооборот компании?

В том числе, всегда иметь возможность моментально получить информацию по сделанным и предстоящим оплатам и их расшифровкой и указанием когда какие суммы должны быть закрыты актами?
morskaja 14 августа 2008 года
вопрос аналогичен следующему - как организовать централизованное обеспечение в небольшой африканской стране и в частности доставку продуктов из деревни тумбанамба в деревню тубабумба?
ну как как. это проектные работы. определяют что именно надо (бух учет, упр учет, финансовый учет), границы проекты (что централизуем а что по старинке ведем), его цели (а зачем все это), бюджет (скоко денех можно заплатить чтоб нам поставили учет). если конечно централизация заканчивается объяснением как взаиморасчеты закрывать - это один проект, а если нужно все участки захватить, себестоимость посчитать, расходы специфические, доходы и реализация через сеть дистрибьюторов, то это другой проект.
так что выясните, что вам конкретно нужно и обратитесь за консультацией к организациям, которые такие проекты делают (проекты по постановке документооборота). иногда (хотя наверно сейчас скорее - всегда) такое сочетается с автоматизацией. хотя лучше было бы с начала бизнеспроцессы описать и документооборот наладить, а потом автоматизировать.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
O`K 14 августа 2008 года
Наша бухгалтерия всё перечисленное Вами делает легко. Насколько я в курсе - у них стоит бухгалтерская программа. Воспользуйтесь ACCESSом, наконец. Я с ним работаю - удобно.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Gregori 16 августа 2008 года
нанять профессионала управляющего))

Однако из практики, могу сказать, следующее.
Огранизовать так или иначе можно ( в конце концов тупо скопировать с любой другой фирмы) и как показывает практика сама организыция, так сказать на бумаге, не составляет труда.
Проблема возникает в людях.
А проблема заключается в следующем: нужно объяснить, убедить, научить людей выполнять тот или иной план, так, что бы каждый сотрудник понимал, что он (именно конкретно он) тут вообще делает и что зависит от него, как его не обязанность, не исполнительность отразится на деятельности вообще всей компании.
И как показывает практика это и есть самое сложное. Нужно уметь разговаривать с людьми, нужно быть хорошим аратором, нужно добится уважение подчиненых к себе.
Многие руководители, правда, считаю, что добится уважение можно через страх)) Боится - значит уважает. Да, можно и так, но люди будут у вас работать от звонка до звонка без особой инициативы. Будет дистонцирование Вас - начальнеГ и они - вынужденные на вас пахать.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...